Каково на самом деле работать на круизном лайнере?

Эрл на работе
Опубликовано : 02.08.12 | 2 августа 2012 г.

дешево в Коста-Рике

Прежде чем я отправился в круиз, многие люди сказали, что не пойдут в круиз из-за плохой трудовой практики . По их словам, круизы эксплуатируют рабочих. Я слышал о продолжительном рабочем дне и низкой зарплате, с которыми сталкивается большинство круизных работников, но вместо того, чтобы предполагать, я обратился к своему другу Странствующему Эрлу, который в течение ряда лет работал на круизных лайнерах в качестве тур-директора. Мы с Эрлом поговорили о том, каково на самом деле быть членом экипажа круизного лайнера.

Nomadic Matt: Как вам удалось работать на круизном лайнере?
Странствующий граф: Еще в 2000 году я встретил попутчика, который рассказал мне о своем опыте работы на борту круизных лайнеров. Меня заинтриговали его рассказы о том, как он проснулся однажды утром в Ямайка , на следующее утро в Барбадос , и следующий в Коста-Рика . Мне также понравилась идея больше путешествовать и отдыхать.

Он говорил о работе с сотнями членов экипажа со всего мира, о вечеринках для экипажа, о бесплатных мероприятиях в каждом порту и о рабочей/жилой/социальной среде, которую мне хотелось испытать.

После того, как я закончил преподавать в Таиланде, я связался с ним, и он напрямую связал меня со своим знакомым вице-президентом Carnival Cruise Lines.

Расскажите нам о своей работе на протяжении многих лет. Что именно вы делаете?
Я начал с должности помощника тур-менеджера, но во время моего первого контракта меня повысили до тур-менеджера, и эту должность я занимал оставшиеся 4,5 года работы на кораблях. В качестве тур-менеджера я руководил турбюро — отделом, который занимается организацией наземных экскурсий для пассажиров во всех портах захода.

Что касается меня, мой график включал в себя то, что я первым покидаю корабль утром, отправляю туры на несколько часов, наслаждаюсь свободным временем в порту, а затем вечером возвращаюсь в офис, где я продолжаю организовывать экскурсии для следующие порты и составлять необходимые ежедневные отчеты для отправки в головной офис.

В те дни, когда корабль не был в порту, я все еще находился в своем офисе, общаясь с туроператорами, организуя туры для будущих рейсов и решая любое количество непредвиденных ситуаций, которые могли возникнуть.

Во время морских дней я также проводил презентации в главном театре, где рассказывал о портах, которые корабль должен был посетить, и о том, какие экскурсии мы предлагаем. [ Примечание редактора : Я не помню ничего подобного в своем круизе! ]

Многие люди критикуют круизные лайнеры за плохие условия труда. Вы когда-нибудь чувствовали себя плохо?
Нисколько. Хотя члены экипажа работают сверхурочно, к персоналу относятся довольно хорошо. Большинство кораблей в наши дни предлагают очень качественные помещения для экипажа, а также несколько столовых, баров для экипажа, магазинов для экипажа, интернет-кафе, кафе, спортивных залов для экипажа и зон для вечеринок, все специально для экипажа.

Вы можете пройти языковые курсы, а также бизнес-курсы и другие сертификаты, доступные всем членам экипажа. Часто проводятся вечера кино, тематические вечеринки (круизные линии организуют вечеринки по случаю главных праздников для представителей каждой национальности, работающих на борту лайнера) и множество других мероприятий для экипажа.

Из тысяч членов экипажа, с которыми я общался, я никогда не слышал ни о каком серьезном случае плохого обращения с членом экипажа.

Улучшились ли условия труда за эти годы?
Абсолютно. В наши дни круизные компании просто не смогут выжить, если условия труда будут плохими. И с каждым построенным новым кораблем помещения для экипажа всегда совершенствуются, чтобы обеспечить максимально высокое качество жизни, что важно, когда вы работаете в такой закрытой среде.

Всегда существуют очень конкретные правила относительно того, сколько часов может работать каждый член экипажа, сколько свободного времени он должен получать каждую неделю и каковы его конкретные обязанности.

И безопасность каждого члена экипажа действительно является приоритетом, по крайней мере, в трех круизных компаниях, на которых я работал. По моему опыту, офицеры, командующие каждым кораблем, делают все возможное, чтобы члены экипажа были максимально счастливы.

странствующий Эрл усердно работает Многие говорят, что большинство круизных лайнеров нанимают людей из развивающихся стран, потому что они с меньшей вероятностью высказываются открыто, особенно на должностях более низкого уровня. Мысли?
По моему мнению, причина, по которой многие рабочие места с низким уровнем занятости заполнены людьми из развивающихся стран, заключается в том, что круизным линиям может сойти с рук выплата им более низкой заработной платы.

Большинство сотрудников с более низкими должностями получают очень мало денег от круизных линий (возможно, 200–500 долларов США в месяц), а чаевые составляют остальную часть их зарплаты. Было бы намного сложнее убедить людей из западного мира устроиться на работу за такую ​​небольшую базовую зарплату, но для выходцев из развивающихся стран эта сумма зачастую намного больше, чем они могли бы заработать дома.

Что касается контроля над членами экипажа, на каждом круизном лайнере, на котором я работал, был отдел экипажа, который серьезно относился к рассмотрению проблем и жалоб членов экипажа, независимо от занимаемой ими должности. Членам экипажа было предложено высказываться обо всем, что, по их мнению, необходимо изменить, будь то безопасность труда, улучшение условий труда экипажа, заработная плата или что-то еще.

В результате изменения вносились регулярно, и члены экипажа, которые предлагали серьезные изменения, которые действительно были реализованы, часто вознаграждались за то, что вообще высказали свои опасения.

Какие распространенные заблуждения существуют у людей о жизни на круизном лайнере?
Большинство людей, которых я встречаю, либо думают, что члены экипажа работают 24 часа в сутки в течение шести месяцев подряд, без выходных, либо думают, что члены экипажа просто все время веселятся, потому что такая работа на самом деле не является работой вообще.

Но и то, и другое неправда.

Работа на круизном лайнере, конечно, требует долгих часов, но у каждого члена экипажа есть свободное время, и всегда организуются мероприятия для экипажа, чтобы жизнь на корабле включала в себя нечто большее, чем просто работа. Точно так же, хотя каждую неделю или две организуются вечеринки для экипажа, работа на круизном лайнере действительно предполагает настоящую ответственность, и любой, кто не относится к своей работе серьезно, вскоре окажется без работы.

Еще одно заблуждение заключается в том, что оплата на борту круизных лайнеров довольно низкая. И хотя на некоторых позициях базовая зарплата низкая, в сочетании с чаевыми обычно эти члены экипажа зарабатывают гораздо больше, чем они зарабатывали бы в своих странах.

Кроме того, на других должностях, например, в фронт-офисе, экскурсионном бюро или отделе развлечений, зарплата может быть весьма щедрой. А если учесть, что у членов экипажа очень мало расходов во время контракта (проживание и питание, медицинская страховка, перелеты на корабль и т. д. — все это предусмотрено), то за один контракт можно сэкономить гораздо больше денег. чем большинство людей сэкономят за год или больше, работая на суше.

Действительно? Парень на Гаити рассказывал мне, что после восьми месяцев работы на корабле его брат принес домой 5000 долларов США. Хотя для Гаити это может быть много, оплата труда по-прежнему кажется нечеловеческой и потогонной. Сколько ты заработал?
Приносить домой более 600 долларов в месяц (что больше, чем средняя зарплата в десятках и десятках стран), при этом оплачивая все расходы, — это вполне хорошая установка, и любой член экипажа всегда волен уйти, если чувствует, что платит. не стоит того. Этот парень из Гаити может отработать 5–10 лет на круизном лайнере, вернуться домой и жить вполне благополучно, а во многих случаях выйти на пенсию. Я не могу сказать вам, сколько раз члены экипажа из развивающихся стран показывали мне фотографии совершенно нового дома с тремя спальнями, бассейном и видом на океан, который они только что купили домой на зарплату на круизном лайнере.

Что касается моей зарплаты, то она варьировалась в зависимости от премий, но обычно составляла 3000–4500 долларов в месяц.

Какой у тебя день из адских историй?
Это будет трудный вызов. Возможно, это был тот день, когда прибыл наш корабль. Панама , и я узнал, что нашему туроператору пришлось отменить тур по Панамскому каналу (который был основным моментом круиза), тур, который забронировали 800 пассажиров.

После того, как я объяснил ситуацию этим 800 людям со сцены корабельного театра, я провел целый час, когда на меня кричали, меня называли неприятными словами, меня бросали фруктами, один мужчина плевал в меня, мне угрожали и один парень перепрыгнуть через несколько сидений, чтобы попытаться напасть на меня. И насилие продолжалось до конца круиза.

Лучшим днем ​​на работе был _____________.
День, когда я сошёл с корабля, чтобы сопровождать многодневный сухопутный тур в Иорданию и Египет.

Во время нашего 2,5-месячного кругосветного круиза на одном конкретном корабле наш отдел предложил нашим пассажирам несколько таких расширенных экскурсий, и каждую экскурсию должен был сопровождать член нашей команды.

Итак, я наслаждался пятизвездочной восьмидневной поездкой по Египту и Иордании, посетив Амман, Петру, Вади-Рам, Шарм-эль-Шейх, Синайскую пустыню, Каир и Луксор, и все это без необходимости тратить ни доллара. Это определенно было одно из лучших преимуществ моей работы.

Как работать над книгой о круизном лайнере Чтобы узнать больше об Эрле, жизни на круизных лайнерах и о том, как можно работать на круизных лайнерах, прочтите феноменальную и подробную книгу Эрла. Полная книга о том, как получить работу на круизном лайнере. Это отличный ресурс для всех, кто хочет заняться круизной индустрией, и он обновляется каждый год. Эрл — лучший эксперт, которого я знаю по этому вопросу!

Забронируйте проживание

как спланировать путешествие по США на каяке