Интервью с Ли Аббамонте: самым молодым американцем, посетившим каждую страну

Ли Аббамонте достигает Северного полюса
Обновлено : 23.10.19 | 23 октября 2019 г.

Впервые я встретил Ли пару лет назад, когда он наткнулся на мой блог. купил мой курс блоггерства и отправил мне сумасшедшие электронные письма. С тех пор мы стали друзьями( он тот парень, который делал селфи, когда моему самолету United пришлось совершить аварийную посадку ). Сегодня я хочу поделиться его историей, поскольку Ли — самый молодой американец, посетивший все страны мира, и на своем пути у него было немало приключений!

Как вы пришли к путешествиям? Раньше ты работал в сфере финансов, верно?
Да, я работал в сфере финансов после окончания колледжа восемь лет. Моей целью было заработать много денег на Уолл-стрит, но по пути произошел забавный случай. Я учился за границей на первом курсе колледжа. Это был первый раз, когда я покинул Соединенные Штаты . я пошел в Лондон , и это полностью изменило мою жизнь. Это было лучшее решение, которое я когда-либо принимал. Это изменило мой взгляд на мир и на мои жизненные цели в целом.

Итак, имея этот опыт в своем заднем кармане, я всегда знал, что хочу больше путешествовать. Но, как и всем, мне нужно было зарабатывать деньги, чтобы оплатить поездку, которую я хотел, поэтому я нашел нормальную работу на Уолл-стрит, очень много работал и добился неплохих результатов. Уолл-стрит была средством для достижения цели.

То есть работа в путешествиях не всегда была вашей целью?
Верно. Помимо зарабатывания денег в сфере финансов и других видов бизнеса, которыми я занимаюсь, целью было просто путешествовать ради удовольствия и наслаждаться жизнью в полной мере. Работа в путешествиях случилась сама собой.

За эти годы я написал несколько историй для различных туристических сайтов просто ради развлечения. Я начал свой блог еще в 2006 году, чтобы держать друзей и семью в курсе того, чем я занимаюсь. Никогда не думая, что буду постоянно заниматься делами, связанными с путешествиями, это просто развивалось по мере того, как я начал делать все больше и больше вещей в разных аспектах бизнеса, путешествий и средств массовой информации.

Как вы решили покинуть Уолл-стрит и отправиться в путешествие?
Летом 2008 года я просто уволился с должности в крупной фирме на Уолл-стрит. По иронии судьбы, это произошло прямо перед крупным крахом нескольких крупных фирм, поэтому я выглядел умным, но это было чистое совпадение.

Ваша слава заключается в том, что вы самый молодой американец, посетивший все страны. Это была первоначальная цель, или в какой-то момент вы подумали: «Эй, я достиг 100. Что еще на 100!»
Во время учебы за границей я побывал в 15 странах. Европа . Во время школьных каникул и сразу после окончания учебы я снова совершил три длительных туристических путешествия по Азии, Ближнему Востоку и Европе. В тот момент я понял, что посетил около 50 стран. Зная, что мне придется много работать, моей целью было посетить 100 стран к 30 годам. По какой-то причине я подумал, что это звучит круто. В итоге я достиг этой цели примерно в 25 лет.

Маршрут на 4 дня в Бостоне

Еще в 2006 году я получил электронное письмо от друга о том, что на самом деле существует список самых молодых людей, посетивших все страны мира. По сути, я прикинул, как долго мне придется побить рекорд и куда мне нужно идти, и решил, что попробую. Даже если бы я не получил пластинку, это все равно было бы весело, и я бы увидел весь мир. Оказывается, это было отличное решение, и я так много сделал по всему миру.

Ли Аббамонте верхом на верблюде по пляжу

Что заставило вас решить достичь этой цели? Вы оставили свою работу, чтобы сделать это?
Честно говоря, необходимость сделать это заставила меня принять решение достичь этой цели. Конечно, это нелегко, но в тот момент моей жизни и путешествий я решил, что либо сейчас, либо никогда, потому что я уже проделал больше половины пути. Я также очень конкурентоспособен и целеустремлен. Не говоря уже о том, что я подумал, что это очень круто!

Я не уходил с работы специально ради достижения цели. Я ушел с этой работы, потому что на тот момент у меня были проблемы с корпоративной жизнью, и через восемь лет мне нужен был перерыв.

Ты побил этот рекорд? В каком возрасте вы побывали во всех странах мира?
Да, я стал самым молодым американцем, посетившим каждую страну в 2011 году, когда мне было 32 года после благополучного посещения Ливии. Технически, из-за того, что Южный Судан стал суверенным государством, я стал самым молодым человеком, посетившим все страны мира. Тем не менее, это своего рода серая зона, и существует много бюрократии и волокиты, связанной с претензией на титул с мировыми рекордсменами, поэтому на данный момент я выбираю самый молодой американский титул, который я думаю, это все еще круто!

В зависимости от того, куда смотреть, в живых осталось 25-50 человек, а всего 90 человек известны или предположительно побывали в каждой стране. Я знаю почти всех из них.

Вы когда-нибудь представляли себе, что успокаиваетесь?
Я думаю, что я оседлый, хотя у некоторых людей есть другое определение оседлости. У меня есть отличная квартира в Нью-Йорк , у меня отличные друзья и семья, и я действительно очень счастлив. По сути, я могу делать все, что захочу, и работать откуда угодно. Каждый день интересен, потому что я никогда не знаю, что произойдет.

Мне нравится просыпаться каждое утро, проверять электронную почту и смотреть, что на повестке дня на день, неделю, месяц и т. д. Я смотрю на это так, будто играю с деньгами на дом, потому что это никогда не входило в мои намерения.

Ли Аббамонте стоит на большом валуне в Норвегии.

Вы были в Ливии, когда свергали Каддафи. Расскажите нам об этом!
Ливия была последней страной, которую мне нужно было посетить, чтобы посетить все страны мира. Первоначально я должен был поехать в марте 2011 года, но началась революция и существовала бесполетная зона, поэтому у меня не было шансов попасть туда. вещи. Мне сообщили, что восточная Ливия полностью контролируется повстанцами и что отдаленная восточная граница с Египет был открыт — вроде.

Я также слышал, что, поскольку правительства не было, они отменили визовые ограничения и что, возможно, можно будет проникнуть через эту границу. Поэтому, особо не задумываясь, я полетел в Каир, а затем в небольшой прибрежный городок под названием Мерса Мутра, который находится примерно в 250 милях от ливийской границы.

Я понятия не имел, что буду делать с Мерса Мутрой. В самолете я заметил образованного мужчину в костюме и значке с флагом повстанцев на лацкане. Я спросил, говорит ли он по-английски, и когда он это сделал, я спросил, может ли он помочь мне перевести, чтобы организовать такси или машину до границы; Я был готов заплатить все, что потребуется.

Оказалось, что этот человек был ливийским диссидентом, который возвращался в Ливию впервые за 40 лет. Он также работал в Организации Объединенных Наций и имел паспорт ООН. Он сказал мне, что подвезет меня до Тубрука, Ливия, на минивэне своего брата и, очевидно, поможет мне пройти пограничный процесс. Я не мог поверить в то, что слышал, и был явно благодарен.

Он не только это сделал, но и предоставил мне жилье в Тубруке, ужин со своей семьей, которую он не видел 40 лет, и транспортировку с другом обратно в Каир, а это 12-часовая поездка. час езды — через несколько дней. Он отказался брать ни копейки. Было невероятно, насколько хорошо ко мне относилась их семья, и я в вечном долгу перед ними.

Был также небольшой случай, когда его поймали на границе в перестрелке между китайскими контрабандистами и ливийскими повстанцами. Нам всем пришлось пригнуться и выстрелить из машины задним ходом, чтобы нас не застрелили. Это было довольно страшно, и через три часа мы справились!

Какой туристический совет вы бы дали тому, кто никогда раньше не путешествовал?
Мой совет тем, кто никогда раньше не путешествовал, — поехать в Европу. Купить проездной Eurail и поразить крупные города. Почувствуйте себя комфортно и убедитесь, как здорово каждый раз, когда вы делаете переезд, знакомиться с другой страной, языком, едой, культурой и т. д. — и все это так близко друг к другу. Это должно разжечь их желание путешествовать в менее развитые страны.

что нужно сделать в Будапеште, Венгрия

Кроме того, хорошо проторенные маршруты Юго-Восточная Азия и Австралия тоже работа, но я думаю, что история Европа ударят по цели немного сильнее, поскольку они получат больше, чем просто вечеринки на туристическом маршруте.

Ты спортивный парень. Где был ваш самый запоминающийся спортивный опыт в мире?
Спорт – моя страсть. Игра или просмотр; это не имеет значения — они мне все нравятся. Мне повезло, что я побывал практически на всех крупных спортивных мероприятиях в мире, таких как Суперкубок, Олимпийские игры, Лига чемпионов, чемпионат мира, чемпионат мира по регби и т. д. Я планирую много поездок вокруг спортивных мероприятий. Трудно выделить что-то одно, но я бы назвал Мировую серию 2001 года.

Это была Мировая серия между «Нью-Йорк Янкиз» и «Аризона Даймондбэкс», которая состоялась через шесть недель после 11 сентября. Я заядлый фанат «Янкиз», житель Нью-Йорка, а еще я работал во Всемирном торговом центре, поэтому эмоции были очень сильными. Три средние игры этой серии на стадионе «Янки» в Бронксе были потрясающими, захватывающими и эмоциональными. «Янкиз» выиграли все три игры драматическим образом в конце тайма. Они проиграли серию в семи играх, но это не имело значения. Я никогда не забуду участие в этом сериале в Нью-Йорке.

Ли Аббамонте стоит на длинном деревянном причале на Мальдивах.

Будучи американцем, вы много путешествовали, вашим друзьям было трудно понять ваш образ жизни?
Мне повезло, что у меня очень хорошие друзья, многие из которых любят путешествовать и много путешествовали со мной. Те, кто не путешествует, просто знают, что это часть меня, и любят читать мои истории на моем сайте, но еще лучше услышать неотредактированные, беспрепятственные истории лично! Я всегда уделяю время своим друзьям. Я навещаю их, где бы они ни жили, приветствую их в Нью-Йорке в любое время и никогда не пропускаю важные события.

Если вы потеряете из виду своих друзей и семью, что у вас останется?

Если вы хотите прочитать больше историй Ли, загляни в его блог . Вы также можете следить за ним Фейсбук и Твиттер .