Расизм на дороге: интервью с Алексом

Алекс, чернокожий путешественник, на фестивале фонарей в Юго-Восточной Азии.
Опубликовано :

Интервью в этом месяце дал Алекс, 29-летний чернокожий путешественник из Северной Калифорнии. Когда в начале этого года он подошел ко мне, чтобы дать интервью, и рассказал свою историю и барьеры — расовые и нерасовые — с которыми он столкнулся до и в дороге, я знал, что он должен быть представлен здесь.

Как белый парень с Запада, мой опыт сильно отличается от опыта многих других. Я не сталкиваюсь со многими предрассудками, которые могут возникнуть у других, и, хотя этот сайт называется Nomadic Matt, я рассматриваю его как ресурс для всех путешественников - и единственный способ сделать это - привлечь дополнительные голоса, такие как Алекс. Итак, сегодня, без лишних слов, Алекс!

Кочевник Мэтт: Привет, Алекс! Добро пожаловать! Расскажите всем о себе.
Алекс: Мне 29 лет, я из Северной Калифорнии. Я вырос в городе недалеко от Сан-Франциско называется Аламеда. После окончания колледжа в Аризоне я вернулся в район залива и работал в Сан-Франциско, а затем бросил работу, чтобы путешествовать по миру.

Я знаю, что это решение шокировало мою маму и многих моих друзей, но я знаю, что это был необходимый опыт для меня на данном этапе моей жизни.

Что вдохновило вас на поездку?
Короткий ответ: я хотел увидеть мир. Более тонкий ответ заключается в том, что я хотел увидеть это через свою собственную призму. Благодаря чудесам всемирной паутины мы наводнены информацией и изображениями людей и мест со всего мира. Мне нужно было увидеть мир своими глазами, через мои собственные разговоры с людьми в таких местах и ​​через мой личный опыт роста и изменений во время путешествий в эти места.

Прочитав так много блогов о пеших походах, я вдохновился и понял, что мне нужно это сделать. Моим первоначальным намерением было путешествовать шесть месяцев, но спустя 11 месяцев я все еще собираюсь!

Алекс, одинокий путешественник, перед рисовыми полями в Юго-Восточной Азии.

Как вы финансируете эту поездку?
Я работал в сфере финансов пять лет. Я копил на путешествие с тех пор, как начал работать . Как только я принял решение совершить эту поездку, я начал идти на соответствующие жертвы, чтобы увеличить свой дорожный фонд (например, пропускать небольшие поездки с друзьями, отказываться от дорогих ужинов и больших счетов в баре).

После прочтения различных блогов о путешествиях и вашей книги Как путешествовать по миру за 50 долларов в день , Мне удалось сэкономить 25 000 долларов США за год путешествия.

Чтобы это произошло, я начал автоматически откладывать деньги из своей зарплаты каждые две недели. Я также сократил свои расходы на второстепенные вещи. Например, меньше питаться вне дома, отказываться от услуг, которыми я редко пользовался, и пропускать небольшие отпуска.

Когда пришло время уезжать, я заработал деньги, продавая мебель и другие предметы из своей квартиры. Кроме того, немного помог последний бонус с работы. В общей сложности на то, чтобы накопить достаточно денег на эту поездку, ушло чуть больше года.

Мои друзья говорили мне, что они никогда не смогут позволить себе делать то, что делаю я, но будут тратить 400 долларов США в месяц на организованные занятия по велоспорту и 500 долларов США в выходные на напитки. Накопить деньги, необходимые для такой поездки, было непросто и потребовалось много жертв. . Однако я знал, что путешествие — это конечная цель, и это было частью процесса достижения этой цели.

хостелы в Праге

Есть ли у вас какой-либо конкретный совет для людей, откладывающих деньги на поездку?
Мой совет, который мне очень помог, заключался в том, чтобы посмотреть на разбивку моих расходов за трехмесячный период. Ваш банк или компания-эмитент кредитной карты обычно предоставляет эту информацию бесплатно, или вы можете сделать это самостоятельно. Определите, что потребляет наибольшую часть вашего дохода, и выясните, как можно его сократить.

Чернокожий одинокий путешественник на рынке в Юго-Восточной Азии.

Почему вы не думаете, что больше цветных людей путешествуют? В исходном письме вы сказали, что ваши друзья и семья считают, что вы ведете себя слишком белым, делая это.
Комментарий «Ты ведешь себя как белый» я слышал всю свою жизнь. Когда я проявлял интерес к своему образованию и карьере в сфере финансов, я вел себя как белый. Когда я пошел против нормы и бросил работу, чтобы путешествовать, я вел себя как белый.

Честно говоря, все это довольно сбивает с толку и делает попытку быть самим собой намного сложнее. Что касается поездок за границу, люди рассматривают это как предоставление определенной привилегии это обычно не связано с меньшинствами.

Но опять же, речь идет о приоритетах, и если путешествие является приоритетом, вы можете найти способ сделать это, не будучи членом элиты высшего класса.

Я думаю, что еще одна причина, по которой цветные люди не так много путешествуют, — это отсутствие воздействия. Без близких друзей и родственников, которые путешествуют или путешествуют, как кто-то может узнать, что этим стоит заняться?

Или что это вообще стоит сделать?

Я не хочу сказать, что цветные люди вообще не путешествуют. Это, конечно, не тот случай, поскольку в детстве я довольно часто путешествовал со своей семьей. Однако я бы назвал этот тип путешествий отдыхом — и это всегда были знакомые места.

Я вижу недостаток путешественников из числа представителей меньшинств в таких незнакомых местах, как Юго-Восточная Азия .

На мой взгляд, Юго-Восточная Азия — идеальное место для людей любого цвета кожи и любого бюджета. Но в основном я вижу здесь белых путешественников. Почему это?

Многие представители меньшинств моего возраста в США происходят из семей, где их родители, бабушки и дедушки не имели возможности отправиться исследовать мир. Вместо этого они, вероятно, боролись за свои гражданские права и равенство (что было более насущным приоритетом). Многие из них также были недавними иммигрантами в США и сосредоточились на создании новой жизни в незнакомой стране.

Поэтому я думаю, что из-за недостаточной известности в сообществах меньшинств идея путешествовать по миру не так распространена. Идея поездки за границу стала ассоциироваться с белыми людьми и привилегиями.

Хотя иногда это кажется не так, возможности меньшинств путешествовать и исследовать теперь намного шире. Мы должны воспользоваться жертвами, принесенными предыдущими поколениями.

Как вы думаете, может ли измениться это мнение? Как вы думаете, это когда-нибудь произойдет?
Я думаю, что мнение изменится со временем и усилиями по обучению молодежи из числа меньшинств путешествиям и их доступности. Отрадно видеть, что организации и отдельные лица пытаются помочь продвинуть эти усилия. С появлением социальных сетей каждый теперь может поделиться своим опытом путешествий с более широкой группой людей.

Может быть, фотография из Instagram прекрасных пляжей в Таиланд вдохновляет цветного молодого человека стремиться к однодневному посещению, несмотря на препятствия на пути. Я знаю по себе, что это открыло мне глаза и разум на сотни мест, которые я хочу посетить.

Чернокожий одинокий путешественник плавает в бассейне с водопадом в Азии.

Сталкивались ли вы с расизмом во время путешествий? Как вы с этим справляетесь?
Я думал, что столкнусь с расизмом на более высоком уровне, путешествуя по Европа и Азии, чем то, что я испытал дома.

Но за 9 месяцев путешествий по большим и малым городам, городским и сельским районам я не могу вспомнить ни одного случая, когда бы я столкнулся с каким-либо преднамеренным расизмом. Было несколько случаев невежества, но это не то, что я бы назвал расизмом.

У меня есть одна интересная история, которой я поделюсь, когда я был в этом маленьком городке на границе Черногория . Судя по взглядам любопытства, которые я получил, я вполне уверен, что был первым чернокожим человеком, путешествовавшим по этому городу за долгое время. Когда я направлялся к автобусной остановке, у меня произошла короткая встреча с мальчиками, которые, как я предполагал, были подростками.

Когда я стоял на пешеходном переходе, они медленно проезжали мимо со включенной рэп-музыкой и кричали в окно: «Как дела, мой ниггер?» в сопровождении жеста знака мира. Услышав ранее из машины слово «ниггер», моя охрана тут же усилилась. Но потом я увидел выражение лиц мальчиков. Они улыбались, как будто встретили кого-то знаменитого.

В этот момент я понял, что они, должно быть, решили, что это подходящий способ приветствия чернокожего мужчины. Я просто засмеялся, покачав головой. Эти дети повторяли то, что им внушали через музыку и фильмы, как крутое, вероятно, не зная происхождения или значения слова, которое они использовали. Мне только хотелось бы использовать это как возможность научить их реальности этого слова и его значения, но это не было преступлением на почве ненависти.

Если кто-то относился ко мне по-другому из-за того, что я черный, я не обращал на это внимания. Иногда мне кажется, что ко мне, скорее всего, будут относиться по-разному из-за того, что я американец, по сравнению с кем-то еще. Я узнал, что большинство путешественников чрезвычайно непредвзяты и заинтересованы в изучении мест, которые они путешествуют, а также людей, которых они встречают по пути. Вы будете удивлены, узнав, сколько других путешественников выражают мне свое любопытство и обеспокоенность по поводу отсутствия путешественников из числа меньшинств.

Нэшвилл, Теннесси: экскурсии

Одинокий путешественник-мужчина сидит на скале и наслаждается видом на океан.

Какой совет вы дадите другим цветным путешественникам, обеспокоенным расизмом во время путешествий?
Расизм распространен повсеместно. Если вы собираетесь поместить себя в окружение других, вы испытаете иное — это то, что люди делали на протяжении всего нашего существования. Но я думаю, что один важный совет заключается в том, что нельзя путать расизм и невежество.

Вполне вероятно, что вы отправитесь в места, которые невероятно однородны, поэтому встреча с таким меньшинством, как вы, может быть для них первой. Воспринимайте это как возможность рассказать кому-нибудь о себе и своей культуре. Улыбка и быстрое общение могут помочь узнать о наших различиях, но еще больше о наших сходствах с людьми.

Если вы оказались в ситуации, когда чувствуете, что к вам относятся по-другому из-за цвета вашей кожи, я бы посоветовал вежливо уйти. Не позволяйте расизму или дискриминации победить, вызывая у вас негативную реакцию и, возможно, разрушая ваше приключение. Мир полон удивительных и отзывчивых людей, и я верю, что если вы отправитесь в путь, вы их найдете!

В какой момент ты подумал: «Ух ты!» Я действительно делаю это! Эта поездка - настоящая жизнь!?
Такие моменты случаются так часто. С первой поездки на поезде Европа , глядя в окно, когда я ехал из Стокгольм к Копенгаген , представляя себе предстоящее путешествие, вплоть до сидения на вершине пагоды в Мьянме и наблюдения за восходом солнца, освещающим этот удивительный момент.

Эта поездка до сих пор была лучшим опытом в моей жизни, и я стараюсь часто размышлять и быть благодарным за все удивительные моменты.

Хорошо, давайте переключимся и поговорим о практической стороне путешествия. Как сохранить свои деньги в дороге? Какие у вас лучшие советы?
Мой самый важный совет туристам — контролировать свои расходы на алкоголь, потому что пиво быстро накапливается. Спросите, где находятся лучшие «счастливые часы» и специальные напитки.

Если вы находитесь в большой компании, попробуйте договориться о напитках самостоятельно. А еще лучше сходите в магазин, купите алкоголь, возьмите колонку, чтобы включить музыку, и выпейте где-нибудь на улице. Это, как правило, одни из лучших и самых дешевых вечеров!

Алекс стоит рядом со спасенным слоном во время путешествия по Юго-Восточной Азии.

Если бы вы могли дать три совета начинающему путешественнику, что бы это было?
Я один из тех людей, которым нравится планировать и исследовать, прежде чем отправиться в новое место. Однако не стоит слишком планировать поездку. Оставьте немного места для спонтанности. Вы обязательно встретите классных людей или кого-то особенного и захотите продолжать путешествовать с ними.

Это сложно сделать, если у вас заранее забронирована вся поездка.

Отложите телефон, улыбнитесь и поздоровайтесь с кем-то новым. Обещаю, что общение будет интереснее, чем все, что вы читаете на Facebook.

Найдите занятие, которое поможет вам преодолеть страх. Открытая вода пугает меня, и чтобы противостоять этому страху, я занялся подводным плаванием. Кроме того, выберите занятие, которое бросает вам вызов умственно и физически. Я поднялся по более чем 5000 ступеням на вершину Пика Адамса в Шри-Ланка . Это был один из самых приятных впечатлений за всю мою поездку.

Наконец, найдите способ отдать долг во время путешествия. Волонтерство , пожертвование и ответственный туризм Вот некоторые из способов помочь поддержать местные сообщества, через которые вы путешествуете и на которые вы оказываете влияние.

***

Это интервью не является исчерпывающим обсуждением расизма и путешествий. Это точка зрения одного человека. Поскольку меня часто спрашивают об этой теме, я хотел бы поделиться историей Алекса и его взглядом на этот вопрос. Я знаю, что это может быть страстная тема, но, пожалуйста, сохраняйте все комментарии вежливыми и уважительными.