Почему некоторые люди лучше выходят из зоны комфорта

Джон Леви позирует для фото в Антарктиде рядом с пингвинами
Опубликовано :

Всем хочется, чтобы путешествия были более увлекательными, интересными и авантюрными. Именно эти эпические путешествия создают лучшие истории, лучшие фотографии и лучшие воспоминания.

Желая узнать, как мы можем сделать путешествия (и жизнь) более захватывающими, я поговорил с ученым, влиятельным человеком, искателем приключений и писателем Джоном Леви, чтобы обсудить возможность создания более последовательных приключений.

Расскажи всем о себе!
Меня зовут Джон Леви. Я учёный-бихевиорист и специализируюсь на понимании влияния и науке о приключениях. Последнее десятилетие я провел, путешествуя по миру, пытаясь понять, что заставляет людей жить веселой, захватывающей и полноценной жизнью. Я обнаружил, что каждое приключение состоит из четырех этапов, которые могут сделать жизнь любого человека более насыщенной приключениями. Я описал эти открытия в книге под названием Принцип 2 часов ночи: откройте для себя науку приключений .

Что такое принцип 2 часов ночи? Я слышал, после этого ничего хорошего не произойдет!
Ничего хорошего не происходит после 2 часов ночи — кроме самых эпических событий в вашей жизни!

Книга о моих исследованиях и открытиях в области науки о приключениях. В него вошли несколько возмутительных историй из моей жизни: в Памплоне меня раздавил бык. Я победил Кифера Сазерленда в пьяной Дженге, а потом он забывает, что пригласил меня на семейный День Благодарения, и мы оба это понимаем, когда я появляюсь. Через 10 секунд после встречи я убеждаю женщину на кассе беспошлинной торговли в Стокгольм аэропорту, чтобы бросить работу и поехать со мной.

Когда люди отправляются в приключения, они часто пытаются продвинуть полученный опыт далеко за пределы удовольствия. В результате они вспоминают этот опыт с меньшей любовью и с меньшей вероятностью будут участвовать в нем в будущем. Принцип 2 часов ночи заключается в том, что есть четкое время, когда вам следует закончить ночь и лечь спать, или вам следует двигаться дальше и сделать этот опыт более ЭПИЧНЫМ. Что я подразумеваю под ЭПИК?

Я обнаружил, что каждое приключение состоит из четырех этапов: установить, расширить границы, расширить и продолжить (EPIC). Эти этапы имеют особые характеристики, которые при их применении делают жизнь интересной. Самое приятное то, что каждый может использовать этот процесс.

В книге я исследую науку, которая делает это возможным, чтобы любой человек мог вести более полную приключений жизнь. Все, что им нужно сделать, это следить за процессом.

Например, есть простая идея, называемая правилом пика-конца. Психологи Дэниел Канеман и Барбара Фредриксон обнаружили, что люди оценивают опыт, основываясь на пиках и конце, а не на его целостности.

Представьте, что у вас одно из лучших свиданий в вашей жизни. Однако в конце ваш партнер поворачивается к вам и говорит самую ужасную вещь, которую вы когда-либо слышали. Это может быть что-то, что полностью противоречит вашим ценностям или что вы считаете оскорбительным. Если бы кто-нибудь позже спросил вас, как прошло ваше свидание, вы бы сказали, что оно было ужасным. На самом деле это были три часа хорошего и три секунды ужасного.

Это означает, что нам нужно понять, когда закончить приключение, а когда продолжить. Зачастую лучше закончить рано и на хорошей ноте. В противном случае вы можете оказаться в пиццерии в 4 утра, пытаясь убедить своих друзей продолжать идти. Дело в том, что если вы не закончите позитивно, вы будете вспоминать этот опыт с меньшей любовью и с меньшей вероятностью будете участвовать в новых возможностях в будущем.

Что заставило вас решить написать эту книгу?
Я думаю, что больше всего меня вдохновило такие фильмы, как «Выходной Ферриса Бьюллера» ; Я хотел понять, как эти персонажи сделали то, что сделали. Я хотел понять, что мне нужно, чтобы прожить жизнь, достойную Голливуда.

В детстве я был компьютерщиком, а тогда не существовало такого понятия, как крутой компьютерщик. Я думал, что моя любовь к науке поможет мне понять, как вписаться в нее. Эта книга действительно для тех, кто не совсем вписался, кто не знал, как вести себя на вечеринке, или, возможно, даже не был приглашен.

Джон Леви купается в ледяной воде в Антарктиде

Существует ли на самом деле наука о приключениях?
Несомненно, да, существует наука практически обо всем, что вы хотите сделать. Как вид, люди обладают определенными универсальными характеристиками. То, что волнует меня, может отличаться от того, что волнует вас, но мы оба испытываем волнение. Это означает, что мы оба способны вести полную приключений жизнь. Я определяю, что приключение имеет следующие характеристики:

Это интересно и замечательно –Об этом опыте стоит рассказать. Как вид, мы потратили тысячелетия, передавая наши знания устно. Если об этом не стоит говорить, значит, это не имеет культурного значения. В нем есть невзгоды и/или риск (предпочтительно предполагаемый риск) –Вам придется что-то преодолеть. Хотя наш мозг воспринимает неминуемую опасность (вас кусает змея) иначе, чем воспринимаемый риск (взглянув на край горы), физическая реакция невероятно похожа. Вы можете участвовать в пугающих, но невероятно безопасных мероприятиях. В этом разница между восхождением на Эверест и прыжком с парашютом. Почти никто никогда не пострадал при прыжках с парашютом. Это приводит к росту –Вас изменил опыт. Вы заметите, что в каждом путешествии великого героя или героини участник меняется в зависимости от опыта. В конечном итоге у них больше возможностей и навыков по сравнению с тем, когда они начинали. Настоящий дар приключения – это не только истории, которые вы рассказываете, но и человек, которым вы становитесь в процессе.

Если вы можете сделать что-то, отвечающее этим характеристикам, значит, вас ждет приключение. Для некоторых людей, которые могут посетить новый город; для других это может быть разговор с незнакомцами.

Обложка книги «Наука приключений» Что такого особенного в путешественниках, приключения которых отличаются от приключений всех остальных? Есть ли одна общая черта?
Я думаю, что разница заключается в нашем стремлении к новизне и нашей готовности чувствовать себя некомфортно. В нашем мозгу есть центр новизны, называемый черной субстанцией/вентральной областью покрышки (SN/VTA). Исследователи Нико Бунцек и Эмра Дюзель исследовали эту часть мозга с помощью МРТ и обнаружили, что она по-разному реагирует на новые раздражители. Например, новизна мотивирует мозг на исследования.

В конечном счете, размер вашей жизни пропорционален тому, насколько неудобно вы готовы чувствовать. Некомфортно покидать дом и друзей, находиться в новой культуре, обычаях которой не знаешь, но это увлекательно. У некоторых из нас есть стремление к новизне, а у других нет. Это нормально – нам не обязательно всем быть одинаковыми. Но если вы готовы проявить смелость, расширить свою зону комфорта и проявить себя, жизнь станет грандиозным приключением.

Как вы пришли к путешествиям?
Причина, по которой я начал создавать амбициозный туристический проект, настолько банальна, насколько можно себе представить. Это произошло из-за девушки. Я не знаю, переживал ли ты когда-нибудь действительно тяжелый разрыв, но я это сделал. Чтобы вознаградить себя за то, что я прошел через это здоровым образом, я решил, что каждый месяц в течение года буду ездить на самые крупные мероприятия, независимо от того, где они проводятся.

я не знал как я собирался за это заплатить . Я работал полный рабочий день и даже не знал, что это были за некоторые из этих событий, до самого момента. После того, как я рассказал всем своим друзьям, семье и даже Интернету, что собираюсь это сделать, мне пришлось заставить это работать.

Через несколько недель я был на пути в Арт-Базель в Майами . Вскоре после этого я присутствовал на забеге быков, Burning Man, Каннском кинофестивале в Франция , и т. д.

В следующем году я побывал на всех семи континентах. Несмотря ни на что, я всегда ставил перед собой цель, которую не знал, как выполню.

Ты говоришь, что был ботаном. Что изменилось для вас? Был ли решающий момент?
Первый опыт адаптации я получил, когда мне было около 15 лет, и я поехал в зимний лагерь. Я начал рассказывать историю незнакомой мне группе и был удивлен, что им она понравилась и они засмеялись. Я понял, что могу быть веселым и общительным — я никогда раньше не чувствовал себя таким.

Иногда все, что вам нужно, это немного положительной обратной связи, и следующее, что вы знаете, у вас появляется совершенно новая уверенность, и ваша жизнь полностью меняет направление.

В книге я рассказываю об интересной особенности, называемой эффектом победителя. После победы наш организм получает заряд тестостерона (тестостерон есть у обоих полов, но женщины менее подвержены риску воздействия эффекта победителя, поскольку уровень тестостерона у них изначально ниже), который готовит нас к следующей битве или победе. испытание. (В дикой природе животные испытывают то же самое.)

В боксе бойцы будут участвовать в небольших боях, в которых, как они знают, они смогут выиграть, чтобы подготовиться к более сложному бою. Ключевым моментом является накопление меньших побед, чтобы повысить вашу уверенность в более серьезной задаче.

Какую вещь №1 вы хотите, чтобы люди сделали после прочтения вашей книги?
Я хочу, чтобы каждый взял на себя задачу путешествия на один год. Я делаю один почти каждый год. Некоторые примеры задач, которые я выполнил, — это посещение 20 стран, всех семи континентов и крупнейших событий в мире. Целью читателей должно быть то, что их волнует. Это должно быть совершенно абсурдно, и это должно быть вывести их из зоны комфорта .

Я хочу, чтобы они раздвинули свои эмоциональные, социальные или физические границы. Этот опыт должен заставить их переосмыслить то, кем они себя считают.

Джон Леви — учёный-бихевиорист, консультант, автор и эксперт по темам влияния и приключений. Его книга, Принцип 2 часов ночи: откройте для себя науку приключений , исследует процесс возникновения приключений и то, как мы можем воссоздать их, чтобы расти и бросать вызов самим себе. Вы можете найти его на Твиттер и в его сайт .

Путеводитель по Мадриду