Как Хизер путешествует по Южной Америке с ограниченным бюджетом

Хизер, одинокая путешественница, позирует в Мачу-Пикчу в Перу.
Опубликовано :

В прошлом году я подарил кругосветное путешествие. Пройдя тысячи заявок, в конце концов Хизер стала победительницей.

Она уже пережил несколько удивительных приключений , и теперь пришло время встретиться с ней и узнать о ее поездке, о том, как идет составление бюджета (она зарабатывает 50 долларов в день?), И еще о некоторых уроках, извлеченных во время ее путешествия по Южной Америке.

Кочевник Мэтт: Еще раз привет! Во-первых, давайте пообщаемся! Чем вы занимались с момента вашего последнего обновления?
Вереск: С момента нашего последнего обновления я провел два месяца в Перу и сейчас я в Чили.

Мне очень понравилось Перу. Когда я впервые отправился в это путешествие, я даже не думал, что поеду в Перу, потому что не был уверен, что смогу это сделать. Мачу-Пикчу , и поехать в Перу и не увидеть его показалось неправильным.

Через несколько недель я встретил нескольких путешественников, которые рассказали мне, как я могу посетить Мачу-Пикчу с ограниченным бюджетом, и в итоге я провел в стране два месяца! (Есть масса фотографий, сделанных во время моего пребывания в Перу. в моем Инстаграме и еще истории о мой блог .)

Хизер, одинокая путешественница, в горах Перу.

Говоря о бюджетах, как обстоят дела с вашим ежедневным бюджетом? Можете ли вы дать нам подробную информацию о том, сколько вы тратите в день и куда идут деньги?
В Перу мне было гораздо легче оставаться в рамках бюджета. За первый месяц там я потратил около 600 долларов США. Северное Перу было очень дешевым. Я несколько раз занимался каучсерфингом и отправился в поход, так что уложиться в бюджет было несложно.

Во второй месяц я потратил немного больше, около 1200 долларов США. Я нашел юг намного дороже, и признаю, что был слишком снисходителен. В Куско и Арекипе было так много ресторанов, что мне захотелось попробовать!

На севере я занимался каучсерфингом в Кахамарке, и мы ели у него дома. Я потратил 10 солей (около 3 долларов США) на автобус до Наморы (за пределами Кахамарки), еще 10 солей на такси, чтобы добраться до озера, которое мы посещали, 10 солей на поездку на лодке, 10 солей на обед и 6 солей. для поездки на автобусе обратно. В общей сложности это около 14 долларов США — и это было столько только потому, что мы выполняли какое-то действие. Иногда нашим единственным занятием было посещение карнавала, так что в тот день я мог потратить всего 5 долларов США.

На следующей неделе я совершил экскурсию по Ла Кордильера Бланка. Четырехдневный тур стоил 320 солей (99 долларов США), плюс входной билет в парк стоил 40 солей. Мой дневной бюджет в Перу составлял около 100 солей (31 доллар США), так что в итоге тур обошелся мне дешевле, чем мой дневной бюджет, и мне пришлось совершить невероятный поход.

Вереск в заснеженных горах Перу

Однако на юге типичный день может включать в себя чашечку кофе с друзьями, обед вне дома, прогулку, ужин, напитки, а затем сидение на площади. Иногда это было полной повесткой дня, но это было очень дорого.

В наш последний день вместе мы решили пообедать в модном ресторане с известным шеф-поваром, и только на этот обед мы потратили по 100 солей каждый. Но было очень вкусно, так что пожалеть сложно! За сумму, эквивалентную 30 долларам США, у меня был коктейль, бокал вина, закуска и полностью запеченная баранья нога с гарнирами, которую я разделил с другом.

Как вам удается оставаться в рамках бюджета?
Самый простой способ уложиться в бюджет, который я нашел, — это избегать туров. Например, здесь в Чили Я вижу брошюры, рекламирующие однодневные поездки в Вальпараисо стоимостью около 55 000 песо (90 долларов США), не включая вход в музеи и обед. Я самостоятельно поехал на местном автобусе и потратил за день около 20 000 песо.

Какая была одна из ваших самых больших ошибок при составлении бюджета? Что-то, что довело тебя до чертиков, это было глупо!
Моей самой большой слабостью всегда будет еда. В прошлом месяце я писал, что не трачу так много на еду. Это было правдой в Эквадор и мой первый месяц в Перу. Все изменилось, когда я попал на юг Перу, где гораздо больше ресторанов и процветает туристическая торговля. Первые четыре дня в Куско я в основном ночевал в кафе в американском стиле, заказывая кофе после кофе и 2-3 десерта, пока работал над письмом и другими задачами по обслуживанию.

Боже, это было так тупо. Я сказал себе, что это забота и внимание, но мне не нужно было так сильно баловаться. Мне пришлось научиться совмещать работу в кафе с тем, чтобы не тратить деньги зря, оставаясь в общежитии вместо того, чтобы работать, но при этом не сходить с ума от того, что застрял внутри весь день. Я на самом деле все еще учусь, как это сделать.

Что вы узнали о себе на данный момент?
Такое ощущение, что я каждый день узнаю о себе что-то новое. Если бы мне пришлось выбрать что-то одно, я бы сказал, что я более общительный, чем предполагал. Когда вы встречаете в дороге нового человека и находит общий язык, просто удивительно, как быстро вы сближаетесь. Я думаю, что отчасти это связано с нехваткой времени — вы оба знаете, что до того, как вы разойдетесь, осталось очень много времени, возможно, чтобы никогда больше не увидеться, — а отчасти это связано с тем, что вы оба испытываете что-то новое и волнующее во время путешествий, и это имеет тенденцию сближать людей. вместе.

лучшие хостелы в Сиэтле

Дома я обычно не был бы так открыт для новых людей, но по дороге я встретил так много замечательных людей, и мне это нравится.

Какой у вас сложился стереотип/представление о Южной Америке, который, по вашему мнению, изменился благодаря тому, что вы действительно оказались там?
Стереотип номер один – Южная Америка – опасное место, особенно для женщины. Поначалу в Эквадоре я действительно чувствовал себя настороженно, главным образом потому, что люди постоянно предупреждали меня, чтобы я был в безопасности.

Через некоторое время я научился относиться к этому с недоверием. Честно говоря, я думаю, что тот факт, что я не похож на гринго, помогает, потому что меня не так часто преследуют, как других путешественников, которых я встречал. Было очень мало ситуаций, когда я действительно чувствовал себя небезопасно.

Хизер в Такаме в яркий солнечный день

Чаще всего я встречаю гораздо больше людей, которые беспокоятся обо мне и делают все возможное, чтобы быть гостеприимными и полезными. Например, на днях я гулял по Вальпараисо с зеркальной камерой и фотографировал уличное искусство. Не менее четырех раз ко мне подходил местный житель и просил быть осторожным и убрать камеру. Я подумал, что это очень странно. В четыре раза больше предупреждений, чем я получил за все время пребывания в Перу!

Женщина, которая сделала мне последнее предупреждение, сказала мне следовать за ней, и она привела меня к терминалу коллективо, чтобы убедиться, что я благополучно выбрался из опасной зоны. Сначала я боялся, что она попытается меня обмануть, но она ничего не просила взамен.

Снова и снова я удивляюсь доброте незнакомцев. Я думаю, что здесь люди заботятся друг о друге больше, чем у нас в Соединенные Штаты .

Какое у вас было любимое занятие?
Должно быть, это Мачу-Пикчу. Я знаю, что это клише, но это действительно было чудесно. Я встретил замечательных друзей, и мы посещали горячие источники и катались на зиплайне. И, наконец, увидеть Мачу-Пикчу стало реальностью. Это так же красиво, как и на фотографиях, и находиться там было просто эпично.

Что вам меньше всего понравилось?
Радужная гора, без сомнения. Это не так волшебно, как утверждают люди. Наверху было морозно (здесь нас ждет зима), тропа очень некрасивая (изношенная множеством туристов) и в целом не впечатляет.

туристы идут по тропе на Радужной горе

Что вы планируете делать в дороге?
Мой двоюродный брат связал меня с другом в Бразилия принять участие в некоторых протестах и ​​информационно-просветительской работе, которые проводятся после расстрела Мариэль Франко. Мне просто нужно уточнить детали, когда я приеду в Бразилию на следующей неделе.

Я также очень рад, потому что нашел организацию для волонтерства в Танзании. Я лечу туда 17 июля и в течение нескольких недель буду помогать преподавать английский язык и базовые навыки работы с компьютером. Надеюсь, после этого я буду больше заниматься волонтерством в Кении и Эфиопии.

Что самое худшее произошло? Как вы думаете, это можно было предотвратить?
Все будут смеяться над моей склонностью терять вещи, но худшее, что произошло, это то, что я потерял свою GoPro во время похода по Радужным горам. Я так злилась на себя, потому что обычно ношу его на ремешке, чтобы не потерять. Поэтому, конечно, тот единственный раз, когда я его не носил, я потерял его, когда сел на лошадь, чтобы подняться на гору. Это мой урок лени.

По пути вниз я пересекал гору в поисках этого предмета, когда кто-то сказал мне, что он есть у их гида и что я должен встретиться с ними у подножия горы, чтобы получить его. Это было глупо. Мне следовало остаться с этим человеком, потому что, когда я добрался до дна, мой гид заставил меня сесть в автобус, не позволил мне ждать и не помог мне найти другого гида.

Лос-Анджелес, что посмотреть

Было так неприятно узнать, что оно у кого-то есть, но у меня не было возможности его получить! Я потерял замедленную съемку тумана, катящегося над Мачу-Пикчу, а также фотографии из похода. Прошел уже месяц, а меня до сих пор беспокоит то, что я потерял эти фотографии.

Хизер позирует на песке на закате

Учитывая все обстоятельства, то, что это самое худшее, означает, что со мной вообще ничего плохого не произошло. Моя сестра шутит, что я теряю столько вещей в дороге, что к тому времени, когда вернусь, у меня будет пустая сумка.

Куда изволите?
Я направляюсь в Буэнос айрес завтра утром на быстрые четыре дня. Затем я отправляюсь на водопады Игуасу на два дня и на две недели в Рио-де-Жанейро.

Затем я направляюсь в Марокко на месяц. Надеюсь, не слишком жарко. А Рамадан начинается в середине следующего месяца, поэтому мне интересно посмотреть, как обстоят дела в мусульманской стране. Для меня это будет самым большим культурным шоком, и мне не терпится увидеть, как я отреагирую.

В последующие месяцы Хизер будет путешествовать Европа , Африка , и Юго-Восточная Азия . Пока она продолжает, мы будем следить за ней, чтобы получить более подробную информацию о ее поездке, впечатлениях, препятствиях, составлении бюджета и обо всем, что между ними!

За ее путешествиями можно следить в ее блоге. Уверенно проиграл , а также на Инстаграм . Здесь она также поделится своим опытом!

Найдите дешевый рейс с помощью Скайсканер . Это моя любимая поисковая система, потому что она осуществляет поиск на веб-сайтах и ​​авиалиниях по всему миру, поэтому вы всегда знаете, что ни один камень не остается на месте.

Забронируйте жилье
Забронировать хостел можно через Хостелмир . Если вы хотите остановиться где-нибудь кроме общежития, используйте Бронирование.com поскольку он постоянно возвращает самые низкие цены на гостевые дома и отели.

Хотите путешествовать бесплатно?
Туристические кредитные карты позволяют вам зарабатывать баллы, которые можно обменять на бесплатные авиабилеты и проживание — и все это без каких-либо дополнительных затрат. Проверить мое руководство по выбору правильной карты и мои текущие фавориты чтобы начать работу и увидеть последние лучшие предложения.

Нужна помощь в поиске развлечений для вашей поездки?
Получите руководство — это огромный онлайн-рынок, где вы можете найти интересные пешеходные экскурсии, веселые экскурсии, билеты без очереди, частных гидов и многое другое.

Готовы забронировать поездку?
зацени мой страница ресурса для лучших компаний, которые можно использовать во время путешествий. Я перечисляю все, чем пользуюсь в путешествиях. Они лучшие в своем классе, и вы не ошибетесь, воспользовавшись ими в поездке.