Розыгрыш поездки RTW: новости победителя (часть 1)

Хизер, одинокая путешественница, тусуется в Южной Америке.
Опубликовано :

Что бы вы сделали с бесплатным кругосветным путешествием?

В прошлом году я подарил кругосветное путешествие. Пройдя тысячи заявок, в конце концов Хизер стала победительницей. Ее история была мощной. Она находится в дороге чуть больше месяца, и пришло время встретиться с ней и узнать о ее поездке, о том, как идет составление бюджета (она зарабатывает 50 долларов в день?) и об извлеченных уроках.

Кочевник Мэтт: Хизер, поздравляю с победой! Вы были в путешествии около месяца. Во-первых, как вы себя чувствовали по поводу победы?
Вереск: Спасибо, Мэтт! Одним словом, победа была сюрреалистической. Никогда в жизни я не чувствовал себя таким ошеломленным. Я никогда раньше не выигрывал ничего, кроме лотерейного приза, поэтому не верил вам, по крайней мере, целую неделю. Я продолжал думать, что это был сон, и боялся рассказать людям, если это было так. Моя младшая сестра спросила меня, уверен ли я, что это не схема торговли людьми!

посетить Грецию с ограниченным бюджетом

В целом, я чувствую себя любимой и поддерживаемой моими друзьями и семьей, и мне очень, очень повезло.

Я пытался представить, что бы сказала моя мама, если бы она была здесь и увидела это. У меня нет особых ориентиров, так как по-настоящему я начал путешествовать только после ее смерти. Однако я уверен, что во время этой поездки она бы покачала своей чертовой головой! Она бы наверняка подумала, что я сумасшедший. И я знаю, что она определенно не поймет, что оставила мою стабильную работу ради этого.

Однако в конце концов я знаю, что она не попытается остановить меня или отговорить. Она была бы рада за меня; возможно, это была не ее первая реакция. «Перестать говорить безумие», возможно, было бы первым делом!

Куда вы собираетесь в это путешествие?
Следующие несколько месяцев я проведу в Южной Америке. Изначально я планировал остаться в Перу на три недели, но, возможно, останусь и на шесть, потому что я так много хочу здесь увидеть! Я решил провести много времени в Южной Америке, потому что я так долго мечтал отправиться сюда с рюкзаком.

Мне также просто нравится огромное разнообразие жизни и культур здесь, а также взаимодействие между культурами коренных народов и испанским колониализмом. Есть также много удивительных мест (таких как Галапагосские острова, Амазонка, Мачу-Пикчу , и т. д.). Есть так много всего, чему можно научиться и впитаться.

Хизер, одинокая путешественница, отдыхает в бассейне в Эквадоре.

я ухожу в Лиссабон 2 мая, и тогда я хочу увидеть Марокко , Греция , Турция , и Восточная Африка прежде чем отправиться в Юго-Восточная Азия .

Было очень сложно выбрать, какие страны посетить — изначально в моем списке было около 36 стран! Но мои друзья отговорили меня и убедили, что лучше углубиться, чем продолжать прыгать и утомляться. У меня есть остаток жизни, чтобы поехать и увидеть остальной мир.

Где вы были до сих пор?
Я провел несколько недель в Эквадоре, включая Галапагосы, прежде чем переехать в Перу . Я продвигаюсь на юг и восток, в конечном итоге Бразилия .

Первую неделю я провел в Кито . Находясь там, я был организовано друзьями моей семьи . В основном я отдыхал и планировал поездку, включая получение визы в Бразилию в тамошнем консульстве.

Я был настолько сосредоточен на том, чтобы завершить свою жизнь в Лос-Анджелесе и поскорее выбраться отсюда, что почти не думал о поездке. Я просто оставил. Потратив время на планирование, я действительно успокоился. Хозяева были очень любезны и очень заботились обо мне.

После этого приехала моя сестра, и мы провели несколько дней в Баньосе, Эквадор, и это было потрясающе! Я спрыгнул с моста, и мы пошли спускаться по водопадам. Мы также совершили однодневную экскурсию по Амазонке. У меня были смешанные чувства по поводу тура — я ненавижу подобные запланированные экскурсии, и была часть дня, включавшая представление местных жителей, которое казалось вынужденным и неискренним. Мне стало немного не по себе.

Хельсинки, что посмотреть и чем заняться

Хизер, одинокая путешественница, прыгает с моста на тарзанке.

Еще я провел 10 дней на Галапагосах, это было безумно красиво. Конечно, это было тяжело для бюджета, но острова так хорошо защищены. Сейчас я нахожусь в Кахамарке на севере Перу, наслаждаюсь празднованием Карнавала. Это безумие. Я действительно не очень люблю вечеринки. Мой хозяин очень щедрый и гостеприимный, поэтому мне очень нравится проводить здесь время.

Как поживает ваш дневной бюджет? Какие-нибудь большие сюрпризы?
У меня определенно сейчас дефицит из-за поездки на Галапагосы, но я знал об этом. (Этому способствовали и некоторые другие расходы, такие как оплата визы в Бразилию (160 долларов США). ) На острове все супер дорого. Круизы в последнюю минуту на четыре дня стоят около 1000 долларов США, а восьмидневные круизы начинаются примерно с 1700 долларов США. Я отказался от круиза и решил совершить самостоятельную экскурсию, которая оказалась немного более сложной, но все равно оставила потрясающий опыт.

Хостелы на острове везде стоят примерно 20 долларов США, что примерно в два раза дороже, чем на материке. Но я нашел несколько способов сэкономить. Например, я нашел ресторан на острове Санта-Крус, где подают отличный обед за 5 долларов.

Однако меня это устраивает, потому что я экономлю другими способами. Например, я купил билет на рейс из Южной Америки в Европа по баллам. Это сэкономило мне около 700 долларов США. Я планирую покупать большую часть своих авиабилетов за баллы. Я также много занимаюсь каучсерфингом в Перу (а в Перу в целом дешево).

Хизер занимается подводным плаванием на Галапагосских островах

нью-йоркские спикизи

Не считая Галапагосских островов, за первый месяц я потратил около 600 долларов США, включая хостелы, еду и развлечения. Хостелы обычно обходятся мне в 10 долларов США за ночь, а еда редко превышает 10 долларов США за штуку; обед обычно намного меньше.

В Баньосе, например, мы встретили владельца ресторана Arepas и каждый день обедали там. Сейчас, в Кахамарке, между Couchsurfing и дешевой жизнью, я был бы удивлен, если бы за последние пять дней я потратил более 30 долларов США. Завтрак стоит 1-2 доллара США, и мы сели на 30-минутную поездку на автобусе за пределы города, которая стоила 5 солей, или около 1,50 доллара США за штуку.

Кроме того, оглядываясь назад на свой журнал расходов, я бы сказал, что трачу слишком много на транспорт. Я бы отнес это к такси. Когда я в пути, иногда люди говорят мне, что ходить пешком небезопасно и мне следует взять такси. Или, например, когда я гостил у друзей семьи в Кито, их дом находился довольно далеко от города, поэтому мне приходилось брать такси, а не идти пешком 40 минут до автобусной остановки.

Если я не уверен в ситуации, в которой нахожусь (ночью или если вокруг мало одиноких пешеходов), я беру такси. Поэтому я думаю, что мог бы сократить расходы или найти другие способы не чувствовать себя в безопасности.

Говоря о безопасности, как вы относитесь к своей безопасности как одинокая путешественница? Безопасна ли Южная Америка?
Да, я обычно чувствую себя в безопасности. У меня было всего несколько проблем. Предостережение в том, что я действительно не так часто выхожу на улицу по ночам (я больше жаворонок) и склонен придерживаться «безопасных» мест. Многие люди предупреждают меня о необходимости быть в большей безопасности, и это всегда меня пугает. Я хотел бы быть более предприимчивым и пытаюсь сбалансировать это желание с практичностью безопасности.

Первый месяц – это всегда корректировка. Как вы собираетесь оставаться в рамках бюджета в будущем?
Я отличный планировщик, и время, потраченное на обдумывание того, что мне нужно, действительно помогает. Я также обнаружил, что отсутствие спешки и медленных действий помогает сократить расходы. Я стараюсь не торопиться и заниматься тем, что мне действительно нравится. Например, плата за вход в собор почти никогда не входит в мой список.

Многие онлайн-путеводители упоминают церкви как места, которые обязательно нужно посетить. Я их полностью игнорирую, если только в них нет чего-то особенного. Например, я заплатил за экскурсию в Лиму, чтобы увидеть катакомбы, но в остальном я бы предпочел потратить деньги на что-нибудь другое.

Хизер, одинокая путешественница, стоящая на экваторе. Какие уроки вы усвоили на данный момент?
Я учусь не беспокоиться о планах или деньгах, чему меня всегда пыталась научить моя мама. Я буквально живу своей мечтой, и мне чуждо отсутствие чего-то или кого-то, о чем стоит беспокоиться. Если ты будешь волноваться, не молись. «Если ты собираешься молиться, не волнуйся», — так она всегда говорила. У меня никогда не получалось в этом хорошо (к ее ужасу), но я думаю, она была бы довольна тем, как я сейчас. Мой живот всегда полон, и каждые несколько дней я вижу что-то новое. Чего еще я мог желать? Далее, поработаю над своим терпением…

Что самое худшее произошло? Как вы думаете, это можно было предотвратить?
Да! Мой телефон украли! Это можно было полностью предотвратить. Я был в Баньосе, и мне понадобился дождевик, потому что дождь там идет каждую секунду. Я не привык к карманам, и мой телефон слегка болтался. Мне было просто совершенно комфортно — там очень безопасно, поэтому я не думал, что мне стоит волноваться. Я заметил, что оно исчезло почти сразу. Я разозлился, потому что только что расплатился за телефон, чтобы взять его с собой в путешествие! Вздох…

много т

Наконец, какой момент вам больше всего понравился?
Мой любимый момент — это связь между прыжком с моста в Баньосе и подводным плаванием с морскими львами и черепахами на Галапагосских островах. Оба момента были сюрреалистическими. Мне нравилось прыгать с моста, потому что я всегда любил высоту. Когда я смотрел видео своего прыжка, мне казалось, что все произошло так быстро. Но в тот момент падение казалось, будто оно длилось вечность. Мне показалось, что это так долго, что я забыл, что меня привязали, и почувствовал, будто лечу. Я бы сделал это еще тысячу раз.

Вода на Галапагосах была такой чистой и красивой, а животные такими бесстрашными и любопытными. Возможность наблюдать за ними поближе и общаться с ними была такой прекрасной. Мне нравилось чувствовать себя частью другого мира. Я просто хочу еще миллион таких моментов.

В следующие месяцы Хизер будет путешествовать по Южной Америке, Европе, Африке и Юго-Восточной Азии. Пока она продолжает, мы будем следить за ней, чтобы получить более подробную информацию о ее поездке, впечатлениях, препятствиях, составлении бюджета и обо всем, что между ними! За ее путешествиями можно следить в ее блоге. Хизер-Dannyelle.com , а также на Инстаграм . Здесь она также поделится своим опытом!

Найдите дешевый рейс с помощью Скайсканер . Это моя любимая поисковая система, потому что она осуществляет поиск на веб-сайтах и ​​авиалиниях по всему миру, поэтому вы всегда знаете, что ни один камень не остается на месте.

Забронируйте проживание
Забронировать хостел можно через Хостелмир . Если вы хотите остановиться где-нибудь кроме общежития, используйте Бронирование.com поскольку он постоянно возвращает самые низкие цены на гостевые дома и отели.

Хотите путешествовать бесплатно?
Туристические кредитные карты позволяют вам зарабатывать баллы, которые можно обменять на бесплатные авиабилеты и проживание — и все это без каких-либо дополнительных затрат. Проверить мое руководство по выбору правильной карты и мои текущие фавориты чтобы начать работу и увидеть последние лучшие предложения.

Нужна помощь в поиске развлечений для вашей поездки?
Получите руководство — это огромный онлайн-рынок, где вы можете найти интересные пешеходные экскурсии, веселые экскурсии, билеты без очереди, частных гидов и многое другое.

Готовы забронировать поездку?
зацени мой страница ресурса для лучших компаний, которые можно использовать во время путешествий. Я перечисляю все, чем пользуюсь в путешествиях. Они лучшие в своем классе, и вы не ошибетесь, воспользовавшись ими в поездке.