Как освоить жизнь, язык и путешествовать с Тимом Феррисом

Автор бестселлеров Тим Феррис из книги «Четырехчасовая рабочая неделя»
Опубликовано :

Когда я преподавал английский в Бангкоке, друг дал мне копию 4-часовая рабочая неделя какой-то парень по имени Тим Феррис. Судя по всему, это была книга-бестселлер. В то время я пытался придумать, как продлить свои путешествия, и мой друг подумал, что книга будет мне полезна. Я прочитал это и сразу записал идеи. Он был наполнен полезными советами о балансе между работой и личной жизнью, открытии собственного бизнеса и насыщенной жизнью. Книга оказала глубокое влияние на мои мысли о жизни. Я сразу понял, почему книга имела (и имеет) такой успех.

Многие из вас, вероятно, слышали о Тиме и его работе. Его книги неоднократно становились бестселлерами №1, а его часто считают оригинальным дизайнером образа жизни и лайфхакером.

путешествие Камбоджа

Прочитав его книгу в 2007 году, я продолжаю читать работы Тима. был размещен на его сайте и несколько раз встречался с ним (в первый раз я очень старался не стать фанатом). Сегодня я очень рад поделиться с ним интервью, в котором мы говорим о путешествиях, языках и его телешоу!

Nomadic Matt: Вы известны своими 4-часовыми книгами, но для тех, кто вас не знает, можете ли вы рассказать нам немного о себе и о том, как вы к этому пришли?
Тим: Конечно. Я вырос на Лонг-Айленде, крысиный хвост и все такое. Каким-то образом я оказался в Принстоне, где изучал нейробиологию, а затем исследования Восточной Азии. Я закончил обучение в 2000 году и отправился в Сан-Франциско заработать миллиарды на стартапе, который быстро развалился. Я открыл собственную компанию по спортивному питанию.

Однако моя девушка бросила меня, и у меня случился нервный срыв, из-за которого я покинул США и путешествовал по миру в течение 18 месяцев. Именно тогда я перепланировал свою жизнь, в основу которой легла 4-часовая рабочая неделя .

Его отвергли 27 издателей, затем он появился и остался в эфире. Нью-Йорк Таймс Список бестселлеров за 4+ года. Спустя годы я все еще увлечен путешествиями и показываю людям, как победить страх.

Мой новый проект, телешоу под названием Эксперимент Тима Ферриса , рассказывает, как победить страх и увеличить скорость обучения в 10 раз. Он был снят и смонтирован той же командой, удостоенной премии «Эмми», что и Энтони Бурден («Ноль-точка-ноль»).

Вы вдохновились написать 4-часовая рабочая неделя потому что ты отправился в большое кругосветное путешествие, так что давай немного поговорим о путешествиях. Почему вы путешествуете?
Я путешествую, чтобы открыть свой разум, подвергнуть сомнению свои предположения и учиться. Вы не сможете понять или оценить свою собственную культуру, не познакомившись с другими культурами.

Изучение языка, в котором я когда-то считал себя плохим, также является ключом к обретению второй души. Это дает вам новый и лучший объектив для всего мира. Как сказал Людвиг Витгенштейн: «Границы моего языка — это границы моего мира».

Как и вы, на меня сильно повлияла книга нашего друга Рольфа Потта. Бродяга . Думаете, в мире лайфхаков и эффективности забылась эстетика медленного путешествия?
Если вы постоянно получаете уведомления на смартфон каждые пять минут, невозможно чувствовать себя спешащим или нереагирующим. Итак, я не думаю, что мы настолько забыли искусство медленного путешествия, насколько ошибочно убедили себя, что у нас нет времени. Это чепуха. Если у вас нет времени, у вас нет приоритетов. Чего нам не хватает, так это внимания, а не времени. Есть простые шаги, которые помогут это исправить, например, сделайте субботу днем ​​без экрана.

Ваш новый проект посвящен изучению новых вещей. Расскажите нам об этом.
Эксперимент Тима Ферриса это что-то вроде Разрушители легенд встречается чудак . Цель состоит в том, чтобы дать зрителям инструменты, позволяющие в 10 раз повысить их способность к обучению, одновременно развлекая их действием.

В каждом эпизоде ​​я довожу себя до предела, пытаясь освоить печально известные навыки — серфинг, профессиональный покер, бразильское джиу-джитсу, паркур, языки и т. д. — всего за одну неделю каждый.

хостел Сан-Франциско

По каждому навыку я сотрудничаю с лучшими и самыми неортодоксальными учителями в мире (Лэрд Гамильтон, Марсело Гарсия, Стюарт Коупленд и т. д.), которые готовят меня к финальному испытанию. Я не всегда побеждаю, случаются впечатляющие травмы и катастрофы, но я покажу вам, как повторить прорыв.

Мантра шоу заключается в том, что вам не нужно быть сверхчеловеком, чтобы добиться сверхчеловеческих результатов… вам просто нужен лучший инструментарий. Это было жестокое шоу для съемок. Много буквально крови, пота и слез… конечно же, все это снято на камеру!

недорогие рестораны в Нью-Йорке

Тим Феррис ест кокос

Я профинансировал большую часть своей первоначальной поездки, играя в покер, поэтому был рад увидеть этот эпизод. Что самое интересное ты узнал, играя в покер?
Самым интересным в покере была ценность избирательной агрессии и то, как несколько приемов могут помочь вам выстоять даже против профессионалов. Самым важным первым шагом было осознание силы игрового плана фолда или рейза, согласно которому вы почти никогда не коллируете и сбрасываете (выбрасываете карты) в 70% или более случаев. Вам нужно набраться терпения, чтобы сбросить карты в течение часа перед любым действием. Затем, если у вас есть карты, которые можно использовать в войне, вы не проявляете милосердия к агрессии и размеру ставки.

Язык необходим для путешествий, и я знаю, что вы потратили много времени на изучение языков. Сколько ты говоришь?
Я изучал 10 с лишним, но сейчас мои лучшие языки — японский, испанский, китайский (который, по сути, является пекинским диалектом) и английский. Если у меня есть две недели на подготовку, я смогу освоить основы немецкого, итальянского и некоторых других языков.

Важно помнить, что я бросил испанский в 9-м классе, потому что пришел к выводу, что у меня плохо с языками. Для этого есть хаки.

В одном из эпизодов Эксперимент Тима Ферриса , Мне нужно выучить тагальский (филиппинский) язык за 3-4 дня настолько хорошо, чтобы дать интервью в прямом эфире на тагальском языке. Я не рекомендую эту безумную авантюру, но этот эпизод показывает вам, на что способен человеческий мозг, включая множество методов запоминания, которые могут увеличить словарный запас в 2–10 раз.

Как ты учишься так многому и так быстро? Есть ли 4-часовой языковой трюк, который люди могут использовать? Что может сделать обычный путешественник, который собирается в Италию на две недели?
Абсолютно. Во-первых, ЧТО вы учитесь, важнее того, КАК вы учитесь. Другими словами, вам нужно изучать распространенные, часто встречающиеся слова, чтобы получить максимальную пользу за наименьшее количество часов. Мне нравятся флеш-карты >www.vis-ed.com, поскольку они созданы для этого. А вот по порядку я бы сделал следующее:

1. Начните использовать бесплатную Приложение Дуолинго немедленно, чтобы освоиться с основными словами, структурой и произношением.
  2. Одновременно изучайте мнемонические инструменты, такие как метод LinkWord Грюнеберга, который поможет вам усвоить больше словарного запаса. В Memrise используется хорошая мнемоника, и вот их курс итальянского языка .
  3. Возьмите на себя обязательство использовать 10–20 карточек www.vis-ed.com в день в течение недели до поездки и каждый день в стране. Держите их в кармане на случай простоя (например, во время ожидания в очередях, в дороге и т. д.).
  4. Получить Одинокая планета разговорник и выучите наизусть хотя бы 10 любимых фраз, в том числе одну абсурдную, которая рассмешит местных жителей. Что-то вроде «У тебя аллергия на лам?» или что-то еще отлично работает. Это принесет вам много друзей.
  5. Подумайте о том, чтобы посмотреть американские фильмы или телепередачи, которые вы хорошо знаете… с выбранными субтитрами. Делайте это по крайней мере четыре вечера в неделю в течение двух недель до отъезда. Вот творческий способ их найти: просто выполните поиск на YouTube или Google [название телешоу или фильма] под заголовком. Если вы технический специалист, вы также можете попробовать такие сайты, как ТВ-субтитры.
  6. Если вы хотите проявить агрессию и усвоить много разговоров и идиоматических выражений, вы можете купить популярный комикс, например Один кусочек как на английском, так и на целевом языке, в данном случае на итальянском.

С другой стороны, чего им НЕ СЛЕДУЕТ делать? Какие ошибки вы допустили, которых им следует избегать?
Не используйте материалы, которые вы бы не использовали на своем родном языке. Если бы вы не прочитали Файнэншл Таймс на английском, с какой стати вам попробовать это на испанском или японском? Барф.

Обложка книги «Четырёхчасовая рабочая неделя» Возвращаясь к своему 4HWW Книга, как ты думаешь, почему она так сильно нашла отклик у людей? Ожидали ли вы такой гигантской реакции? Я имею в виду, что вас считают отцом движения за локационный дизайн и дизайн образа жизни.
Никто не ожидал 4HWW чтобы оказать такое влияние. Я до сих пор удивлен и смущен. Самая частая обратная связь, которую я получаю, такая: раньше я работал в кабинке в городе, который терпел (в лучшем случае), а теперь управляю собственной компанией с ноутбука в замечательных местах, таких как Коста-Рика или Таиланд .

Мне об этом сообщили буквально десятки тысяч людей. Это невероятно приятно, и мне все еще приходится ущипнуть себя.

У нескольких моих читателей возникли вопросы, которыми я хотел поделиться. Это от Дженнифер: Если бы вы могли сделать это снова, что бы вы сделали по-другому?
Я бы начал медитировать раньше. Я могу быстро разозлиться и затаить обиду больше, чем следовало бы. У мужчин в моей семье, кажется, довольно вспыльчивый характер. Медитация во многом это смягчает. Я использую трансцендентальную медитацию, но випассана и другие великолепны.

Я предлагаю начать с управляемых медитаций, будь то в таких приложениях, как Headspace или Calm, или в аудио на таком сайте, как Samharris.org .

самый дешевый способ забронировать отель

Это от другого Мэтта: Что для вас значит стремление к счастью?
Это не имеет большого значения. Я гонялся за счастьем и долгое время использовал это слово, но считаю, что по большей части это пустая трата времени.

Счастьем злоупотребляют во многих местах, поэтому его значение стало неясным. Я согласен с Натаниэлем Хоторном, который сказал: «Счастье подобно бабочке, которая, если ее преследовать, всегда находится за пределами нашей досягаемости, но, если вы сядете спокойно, может слетать на вас».

Я склонен гоняться за тем, что меня волнует, и при этом обычно оказываюсь очень счастливым. Обратное действие не работает, по крайней мере, для меня.

Итак, поскольку мы являемся туристическим веб-сайтом, давайте закончим несколькими краткими вопросами о путешествиях:

люди Шри-Ланки
    Окно или проход?Если это ночной рейс, обязательно в окно. В противном случае всегда проход. Какая твоя любимая страна?1 место: США (так было не всегда), 2 место: Япония, 3 место: Аргентина. Какой предмет для путешествий вы всегда берете с собой?Рад-роллер для раскатки стоп и предплечий. Хостелы или отели?Ни один. Квартиры минимум на 1-2 недели, по возможности. Эйрбнб сделало это невероятно простым даже при кратковременном пребывании. Вас высадят в аэропорту и вы сможете отправиться в любую точку мира. Куда ты идешь? Мальдивы ! Как бы я ни любил подводное плавание (чем я бы там тоже занимался), мне бы хотелось побывать здесь до того, как все это место окажется под водой.

Весь сезон Эксперимент Тима Ферриса теперь доступен для просмотра (есть ли какой-нибудь другой способ посмотреть что-нибудь в наши дни?) на iTunes по адресу itunes.com/timferriss . Вот трейлер:

Вы также можете найти Тима в его блоге, 4-часовая рабочая неделя .