Интервью с Полиной Фроммер

Фотография эксперта по путешествиям Полины Фроммер, стоящей на трибуне во время выступления.
Обновлено :

Полин Фроммер, дочь легенды путеводителей Артура Фроммера, садится с нами, чтобы поговорить о семейном бизнесе, ее собственной линии путеводителей. советы по бюджетному путешествию , и ее худший опыт путешествия.

Кочевник Мэтт: Многие дети выбирают противоположное интересам своих родителей, но вы переняли любовь отца к путешествиям. Был ли в вашей жизни момент, когда вы думали, что путешествие — это все, чем вы хотите заниматься?
Полина Фроммер: Я не уверен, что это правда, что дети обычно идут в противоположном направлении от своих родителей. Я, наверное, в большинстве иду по стопам своих родителей. Я начал путешествовать с ними, когда мне было 4 месяца, и с тех пор провожу в дороге несколько месяцев в году, поэтому такой кочевой образ жизни кажется мне вполне нормальным.

три дня в Бангкоке

Но ни один из моих родителей никогда не думал, что путешествия — это все, чем (они) хотели заниматься, и я тоже. Нам нравится путешествовать, и мы надеемся, что приносим пользу своей жизни, способствуя межкультурному взаимопониманию через путешествия (а также выискивая отличные путешествия). выгодные сделки, позволяющие более широкому кругу людей путешествовать). Но в моей жизни есть много, много других интересов, которые помогают мне писать и редактировать книги о путешествиях.

Каково работать с твоим отцом?
Мой отец — блестящий писатель и мыслитель, и я каждый день узнаю от него что-то новое. Он по-прежнему невероятно продуктивен: пишет две синдицированные колонки в неделю, ведет бесчисленное количество блогов для Фроммерс.com и появляюсь со мной каждое воскресенье по радио. Мне очень повезло, что он у меня появился как учитель (и он действительно многому меня научил за эти годы).

Время от времени у нас возникают разногласия, и это может стать неприятным, особенно когда мы в прямом эфире по радио, но я думаю, что в целом у нас очень близкие, здоровые отношения. И он прадедушка для моих детей.

Я видел, как вы говорили на Бостонской туристической выставке три года назад о вашей собственной линейке путеводителей. Чем ваши книги отличаются от основной линейки путеводителей Фроммера?
Регулярные справочники Фроммера предназначены для людей с любым уровнем расходов. Мои путеводители предназначены исключительно для путешественников с ограниченным бюджетом, но в отличие от других путеводителей, ориентированных на скряг (а я считаю себя гордым скрягой), мои книги не обязательно предназначены для скряг. толпа туристов .

Я чувствовал, что на этом рынке есть много других гидов, но очень, очень мало для работающего парня (или девушки), у которого все еще есть страсть к путешествиям, но, возможно, больше не хватает смелости делить комнату с 10 другими людьми, и у него может быть только ограниченное время на поездку (это означает, что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно найти выгодные предложения на быстрые виды транспорта). Поскольку я сама мать, книги также очень прямо говорят о нуждах ребенка. путешествующие семьи .

путешествие по Белизу

И в каждой из книг у нас есть очень интересный раздел под названием «Другой» (например, «Другой Париж» или «Другой Мауи»), который направляет читателей к впечатлениям, которые они могут попробовать, что позволит им более непосредственно взаимодействовать с местной культурой.

Это могут быть пиратские званые обеды в Сан-Франциско (где местные домашние повара демонстрируют свое мастерство на званых обедах для других гурманов), дорожный боулинг в Ирландии (так же, как это звучит, игра, действие которой происходит на многих проселочных дорогах), сидение на занятиях в дилерских школах в Вегас (и узнать, как именно они вас грабили), или волонтерство часть вашего отпуска в приюте, который помогает бездомным собакам и кошкам на острове Исла-де-Лас-Мухерес, Мексика. Это лишь малая часть необычных событий, о которых мы предупреждаем наших читателей.

И последнее отличие: мы тратим на изучение гораздо больше времени, чем любая другая популярная серия путеводителей. альтернативное жилье . Готовя путеводители, мы не просто посещаем отели, а затем рассказываем о компаниях по аренде и других вариантах.

Мы также посещаем десятки квартир и агентств, чтобы авторитетно сказать, какие из них самые лучшие. Мы ночуем в монастырях, монастырях, на фермах, в юртах, арендуем лошадей и крытые повозки в Ирландия , вы называете это.

Там очень много интересных и доступное жилье и только о части из них пишут ведущие СМИ.

Тратьте меньше, смотрите больше — это слоган моих книг, но он подходит. Я думаю, что когда вы тратите меньше, у вас, скорее всего, будет больше интересных и подлинных впечатлений от путешествий. Вы будете есть там, где едят местные жители, и веселиться там, где они веселятся.

И что немаловажно, вы будете поддерживать местную промышленность и путешествовать более экологично: останавливаться в гостевых домах Mom and Pop, питаться в любимых местных ресторанах, пользоваться общественным транспортом и т. д.

Мадрид: лучшие места для отдыха

Какова ваша общая философия путешествий? Как человек, пишущий путеводители, как вы оцениваете рост популярности онлайн-путеводителей? Это хорошо или плохо?
Будучи первым редактором Фроммерс.com , я был пионером онлайн-руководств. И мне ясно, что мы движемся к безбумажным СМИ. Вот почему Frommers помещает свой контент во всевозможные формы: от Интернета до телефонных приложений, всплывающих окон в системах GPS и аудиогидов iTunes.

Я надеюсь только на то, что читатели поймут разницу между руководствами, созданными журналистами, и руководствами, которые выкладываются в Интернет в качестве маркетингового хода пиар-фирмами.

Важно, чтобы вы использовали имя, которому вы можете доверять, имя, которое представляет информацию беспристрастно и тщательно исследовано.

Большинство моих читателей — долгосрочные путешественники. Какой совет вы бы дали туристам и путешественникам, путешествующим по всему миру?
Читать! И я не говорю о путеводителях. Я твердо верю, что информированный путешественник, тот, кто читает историю места, которое он посещает, его культуру, текущую политическую ситуацию, его художественную сцену и т. д., получит больше от путешествия, и, что не менее важно, , знайте, на что обратить внимание. У них будет больше шансов сойти с проторенной дороги и увидеть, на что на самом деле похожа культура.

Какой у вас худший опыт путешествия?
Однажды мне пришлось написать статью об экскурсии, а это означало, что мне пришлось ПРОЙТИ экскурсию (на два дня). Мне казалось, что я нахожусь в какой-то странной тюрьме, и мне нужно увидеть Италия через стекло большого автобуса, а не на улице.

путешествие на Фиджи

И нам приходилось снова и снова слушать УЖАСНЫЙ гул-гид, который давал очень мало понимания того, что мы видели. Во время этого тура я услышал, как женщина повернулась к мужу и воскликнула: «Разве Италия не прекрасна!» Разве тебе не хочется вернуться. Ее муж ответил, пожав плечами. Я видел лучше.

И я подумал про себя: ну, если бы его единственный опыт в Италии заключался в том, чтобы слушать эту зануду, которая все время гремит, ест в паршивых туристических ресторанах, достаточно больших, чтобы вместить одновременно 40 пассажиров автобуса, и сидит в автобусе по несколько часов каждый раз. день… ну да, он, наверное, видел лучше.

Я не хочу диссировать все туры. Я совершил несколько отличных дневных пешеходных экскурсий, и есть некоторые туристические компании, которые не дают вам такого рода готовых впечатлений .

Вам просто нужно провести исследование, чтобы убедиться, что вы работаете с туристической компанией лучшего типа. Или путешествуйте, как это делаю я, самостоятельно!

Полину Фроммер можно найти на Твиттер или сайт Фроммера , где вы можете узнать больше о ее линейке замечательных путеводителей.

гид по Таиланду

Фото предоставлено : 1 – ИнСапфоВеТраст