Как Стейси не позволила состоянию здоровья помешать ей путешествовать

Стейси качается на качелях
Опубликовано:

Впервые я встретил Стейси, когда она пришла на одну из моих встреч в Нью-Йорк . Она хотела поблагодарить меня за то, что я помог ей путешествовать по миру.

Видите ли, для нее это не так просто, как просто сесть в самолет и поехать куда-то. Стейси родилась с редким генетическим заболеванием, из-за которого она стала глухой, со сросшимися пальцами и челюстью, а также с множеством других медицинских проблем. Будучи преисполнена решимости не оставаться в стороне, Стейси усердно работала, чтобы преодолеть препятствия, стоящие перед ней, и воплотить свои мечты о путешествиях в реальность.

Итак, без лишних слов, вот Стейси!

Кочевник Мэтт: Привет, Стейси! Расскажите нам о себе!
Стейси: Меня зовут Стэйси, мне 28 лет. у меня случайно есть Плавательный синдром , суперредкое генетическое заболевание, при котором я родился со сросшимися челюстями, сросшимися локтями, четырьмя пальцами и глухотой, если назвать несколько забавных фактов о нем. Мне сделали много операций, чтобы исправить множество проблем и улучшить качество моей жизни.

Помпеи

я родился в Сиэтл и переехал в невероятно сельский городок в Нью-Йорк Когда мне было десять. Меня всегда интересовали языки и другие культуры.

Несмотря на то, что я глухой, я легко превзошел своих одноклассников по слуху в испанском, потому что мне это показалось интересным и сложным. Другие мои увлечения — история и искусство, и да, они объединились в степень бакалавра истории искусств и музейных профессий.

Мне нравится все, что бросает мне вызов, и я ненавижу застой.

Как вы пришли к путешествиям?
Когда я рос, моя семья совершала различные поездки по Соединенные Штаты , но только в выпускном классе маленькой средней школы для глухих я пошел туда. Италия и Греция со старшими и младшими классами.

Там я наконец почувствовал, что значит путешествовать, хотя сопровождающие и маршрут меня душили. Но это дало мне вкус, и я захотел большего. Я пристрастился к идее свободы.

Стейси позирует на каменистом пляже

В 2010 году я должен был поехать в Монреаль с подругой на весенние каникулы, но ей пришлось бросить учебу. Я все равно пошел вперед и испытал свобода индивидуальных путешествий : Я мог делать всё, что хотел, без каких-либо четких планов. Я люблю это.

я отправился на Германия , в марте 2011 года, что положило начало моему многомесячному путешествию по Европа . Я не говорил своей семье несколько недель, потому что не хотел, чтобы меня разочаровывали и заставляли оставаться дома.

Я исследовал Германию, Австрия , Словения , Хорватия, Босния и Сербия.

Я влюбился в Белград и пробыл там два месяца, пока в августе мне не пришлось вернуться домой из-за сломанной руки.

как накапливать авиамили

В 2012 году я поехал в Никарагуа на весенние каникулы. Это был мой первый опыт знакомства с Латинской Америкой, и я знал, что хочу больше выучить испанский.

Затем в 2013 и 2014 годах я поехал в Мексика , которая быстро стала моей любимой страной, куда я хочу переехать в будущем. Я чувствовал себя там связанным и мог быть настолько независимым, насколько хотел.

Также было легко купить больше моей специальной еды в большом продуктовом магазине, даже если она была дороже по сравнению с местной едой. В 2015 году я отправился в Эквадор на весенние каникулы, а в 2016 году нашел дешевый рейс в Исландия — наблюдение за северным сиянием стало самым ярким событием моей недели там.

В 2017 году состоялась поездка на день рождения в Филиппины , моя первая азиатская страна. Недавно я провел месяц в Мексика навещаю своих друзей и тусуюсь как местный житель.

Какой урок был для вас самым большим?
Бюджетирование . У меня не было никаких идей о бюджете в моей первой большой поездке, и я так сильно перерасходовал. Мне стало лучше, но я все еще борюсь. Например, моей маме пришлось помочь мне с перелетом внутренним рейсом за 130 долларов в США. Исландия потому что я ужасно плохо составлял бюджет.

Еще одна проблема – это переупаковка. Даже если мне удастся упаковать одежду всего на неделю, это будет слишком много, потому что мне придется также взять с собой много бутылочек своей специальной еды.

Стейси позирует возле океана

Как вы исправили эти ошибки? Как ты стал лучше в них?
Что касается составления бюджета, я узнал, что мне нужно больше денег, чем я думал, поэтому я сэкономил больше. Теперь я также склонен сосредотачиваться на местах, которые по большей части дешевы, и если мои первоначальные планы провалятся, у меня есть резервные планы, чтобы мне не пришлось неожиданно тратить или занимать деньги. Я стал лучше обращаться с деньгами, но все еще допускаю ошибки.

Когда дело доходит до упаковки Я изо всех сил стараюсь взять с собой только 3-4 плавки и несколько платьев, но у меня все еще есть склонность брать с собой слишком много рубашек. Из-за моего небольшого роста большая часть моей одежды маловата, что позволяет легко упаковать рюкзак. Я стараюсь брать с собой максимум две пары обуви, не считая шлепанцев, но мои любимые водонепроницаемые туфли Dr. Martens определенно занимают много места, когда я их не ношу. Я засовываю носки в обувь и всегда скатываю одежду.

Поскольку у меня есть привычка ходить по магазинам во время путешествий, я стараюсь не брать с собой слишком много вещей, а по возвращении у меня получается еще более тяжелый рюкзак. Когда я впервые был в Европе, я отправлял вещи домой, потому что мой рюкзак стал тяжелым от вещей, которые я купил для своей семьи, и от одежды для холодной погоды, которая мне больше не нужна в теплую погоду.

Теперь я накладываю столько слоев, сколько могу, если направляюсь в более прохладное место.

Стейси стоит возле большой горы

Какие ресурсы существуют для глухих путешественников?
Ищите мир автор Кэлвин Янг — хороший ресурс для глухих путешественников, поскольку он сам глухой. У него есть очень активная страница в Facebook , и он показывает различные написания пальцев и знаки разных стран. Он также ссылается на другие полезные ресурсы, которые побуждают больше глухих людей путешествовать.

Другой вариант: Нет барьеров Джоэл Бэриш. Он публикует видеоблоги, в которых знакомится с глухими местными жителями по всему миру и спрашивает их об их работе и жизни. Он также является основателем Глухая Нация , который ориентирован на язык, культуру и гордость глухих.

Как вы общаетесь, если язык жестов на всех языках отличается?
У меня всегда с собой iPhone, но я также ношу в сумочке блокнот, когда использование телефона не идеально (безопасность или он не заряжается). Есть еще международный язык жестов, но я его не знаю, хотя немного знаю мексиканский язык жестов. Раньше я тоже мог говорить, но случилось медицинское осложнение, поэтому в данный момент говорить невозможно. Я хуже всех читаю по губам, и хотя я ношу слуховые аппараты, я предпочитаю просто печатать.

Стейси стоит на скале

Вы упомянули, что у вас сросшаяся челюсть, поэтому вам трудно есть. Вы путешествуете только на короткие периоды времени? Как вы справляетесь со своими медицинскими потребностями во время путешествий? Вы просто носите все с собой?
Синдром Нагера затрудняет прием пищи. Недавно мне сделали операцию по раскрытию челюстей, и это была первая успешная операция; однако я все еще не могу есть твердую пищу, потому что мне нужна терапия, чтобы заставить работать неиспользуемые мышцы, и другие забавные медицинские штуки.

Прага вдали от проторенных дорог

Все проблемы, с которыми я столкнулся, были связаны с моей едой. Закончиться легко, и я не могу просто взять с собой пять коробок или 16 бутылок, поскольку я путешествую в одиночку, и это превысит предел веса при регистрации на рейс и сделает невозможным сбор вещей для меня. Повсюду в Европе и даже в некоторых других странах я не могу найти свою специальную еду и остаюсь без многих вариантов питания из-за сросшихся челюстей. Супы меня не насыщают, а смузи, молочные коктейли и т. д. тоже не выход, потому что слишком легко худеть, а это для меня очень плохо.

А еще мне очень легко подавиться небольшими кусочками еды, поэтому я не могу есть просто горох, рис или кукурузу, а картофельное пюре не люблю.

Моя еда предназначена для питания, и я выпиваю около 7+ бутылок в день, чтобы насытиться. Путешествие на несколько месяцев зависит от того, смогу ли я добыть еду или нет. Я не могу найти Sure Plus нигде в Европа , будь то в аптеках или крупных продуктовых магазинах, так что забудьте о моем пребывании там в течение длительного времени. По крайней мере, в Мексике я мог бы его легко найти и, следовательно, при желании могу остаться там на несколько месяцев, но это дорого, и стоимость съедает мой бюджет.

Юнайтед отстой

Что касается того, что я беру с собой еду во время полета, я всегда задерживаюсь у очереди TSA, потому что им нужно проверить мою еду, и иногда открываю бутылку (затем я пью эту бутылку у выхода на посадку). Я всегда ношу с собой справку от врача, чтобы показать агентам, и стараюсь вести себя как можно приятнее, чтобы все прошло гладко и быстрее.

Когда у меня была пересадка Тайбэй По дороге на Филиппины охрана и таможня были более строгими с моей едой, и я нервничал, что мне не разрешили взять ее с собой, даже несмотря на то, что я показал справку от врача, но, к счастью, у меня не было проблем.

Я вожу все с собой, когда путешествую. Мне нравится, что на международных рейсах разрешается бесплатно регистрировать багаж, поэтому я этим пользуюсь, но даже в этом случае у меня часто нет места для еды в моем зарегистрированном рюкзаке. Поэтому моя ручная кладь невероятно тяжелая из-за множества бутылок, которые я беру с собой. Если мне удается упаковать еду в свой проверенный рюкзак, даже если она сложена в мешок для мусора, чтобы еда не разлилась по моим вещам, я всегда нахожу мешок для мусора разорванным из-за проверок TSA, чтобы убедиться, что все в порядке. .

Стейси гладит собаку

Есть ли большое сообщество путешественников с вашим заболеванием, от которого вы можете получить поддержку и информацию?
Что ж, поскольку мое заболевание невероятно редкое и требует очень большого количества операций для улучшения нашей жизни, это небольшая группа, вероятно, сотни людей. Однако каждые два года Фонд синдрома Нагера и Миллера проводит конференцию где-то в Америке. Я не хожу на такие часто, потому что обычно я один из очень немногих, кто использует ASL ​​(или единственный), и зачастую мне сложно общаться с другими, чей опыт сильно отличается от моего.

Существует также частная международная группа в Facebook для людей с синдромом Нагера и членов их семей, но, поскольку это частная группа, я не собираюсь ею делиться, потому что мы не хотим издевательств.

Какие впечатления вам понравились больше всего?
Одним из моих любимых опытов было увидеть северное сияние в Исландии . На той неделе почти каждый день шел дождь, а однажды пошел снег. Но в мой последний день там впервые было солнечно, а ночь была ясной, так что я смог их увидеть.

Другим моим любимым опытом были Филиппины, потому что это была удивительная страна, даже несмотря на то, что я не мог переносить жару. Мне удалось увидеть долгопятов (разновидность приматов) и Шоколадные холмы, а также искупаться в уютных водах Палавана.

Но мое любимое занятие номер один — это путешествовать по удивительным местам и узнавать о них и их культуре. Я большой поклонник истории и искусства, и я так волнуюсь, когда посещаю исторические места и музеи, такие как Эль-Тахин, Теотиуакан, Национальный музей антропологии и Музей Эль-Тамайо в Мексике или Эль-Музей де-Арте Преколомбино Каса-дель-Алабадо. , музей, посвященный доколумбовой истории в Кито, Эквадор.

Какой совет номер один для новых путешественников?
Приложите усилия, чтобы познакомиться с местными жителями в ваших путешествиях. Каучсерфинг и Эйрбнб — мой любимый способ познакомиться с местными жителями во время путешествий.

Приятно узнать о культуре места, которое вы посещаете.

Но опять же, я большой фанат искусства и истории, поэтому мне невероятно интересно узнавать о культурах и языках. Несмотря на то, что я глухой, у меня никогда не было проблем с общением, и по какой-то странной причине, хотя я чертовски застенчив, я более общительный и готов поговорить об этом с людьми за пределами Америки.

Станьте следующей историей успеха

Одна из моих любимых частей в этой работе — слушать истории путешествий людей. Они вдохновляют меня, но, что более важно, они вдохновляют и вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов финансировать свои поездки и путешествовать по миру. Я надеюсь, что эти истории покажут вам, что существует несколько способов путешествовать и что вы можете достичь своих целей в путешествии. Вот еще примеры людей, которые преодолели препятствия и воплотили свои мечты о путешествиях в реальность:

три дня в Будапеште