Истории успеха: как Дэн приспособился к жизни дома

Дэн Слейтер позирует для фото во время путешествия по миру
Обновлено :

Два месяца назад, Эрин рассказала нам о том, как она приспособилась к жизни после двух лет путешествий по миру. . В этом месяце, продолжая серию историй для читателей, Дэн делится своей историей о том, как он приспосабливается к жизни дома после того, как провел огромное количество времени в дороге.

поездка в Теннесси

Что делает историю Дэна немного иной, так это то, что он не возвращается навсегда — он приходит домой, работает, затем уходит и больше путешествует. В этом интервью Дэн делится своими советами и советами для всех, кто хочет жить жизнью путешествий.

Эй, Дэн! Расскажите всем о себе.
Привет всем, я Дэн! Я англичанин и моя первая поездка длилась месяц, проведенный в поездке по Европе в 1991 году. Мне было 18. На самом деле все шло не так уж хорошо, и я не увлекался путешествиями до поездки в Индия в 1998 году.

Было что-то в погружении в культуру развивающейся страны, что меня действительно очаровало (а также тот факт, что я мог выжить примерно на 5 фунтов стерлингов в день)! Именно здесь зародился мой малобюджетный дух, и с тех пор я стал настоящим путешественником.

Теперь я перемещаю страны каждые несколько лет, совершая длительные поездки по суше, а в перерывах работаю. В настоящее время я живу в Сидней, Австралия , с моей женой-единомышленницей.

Что вдохновляет вас на поездки?
Совсем недавно мы путешествовали Юго-Восточная Азия . Этот конкретный этап был выбран потому, что он находился между Кейптауном, где мы жили, и Сиднеем, нашим нынешним местом жительства.

После нашей последней поездки по сердцу Африки нам нужно было более спокойное путешествие, и мы знали, что Юго-Восточная Азия будет намного веселее, учитывая, что это Мекка для туристов.

Куда вы отправились в путешествие?
Мы начали в Бангкок и сделал круг по часовой стрелке на север через Лаос , Вьетнам и обратно через Камбоджа в Бангкок.

После этого мы направились на юг по Малайскому полуострову, через Индонезия и вдоль цепи индонезийских островов до Бали перед отлетом обратно в Сидней.

Это заняло пять месяцев. Нам бы хотелось продолжить путь на восток, в Восточный Тимор или Папуа-Новую Гвинею, но у нас закончились деньги.

Дэн Слейтер позирует для фото в Азии с местной женщиной

Были ли в вашем путешествии какие-то страшные моменты?
Наверное, самыми страшными моментами в этой поездке были пьяные выходки туристов в Ванг-Вьенге (Лаос) и Ко Панган (Таиланд), некоторые из которых умерли или пропали без вести во время вечеринок на тюбингах и вечеринок в полнолуние, пока мы были там.

Однако с точки зрения традиционного разжигания паники в третьем мире все люди были замечательными, и у нас не было никаких проблем. После жизни на острие ножа в Африка в течение трех лет Юго-Восточная Азия была пустяком.

Был ли у вас план на день возвращения из первой поездки? Если да, то что это было?
В первый раз я уехал всего на месяц, путешествуя по Европе, так что это не сильно повлияло на мою домашнюю жизнь, так что, вероятно, это не очень интересный ответ. Моя вторая поездка была более масштабной: год в Австралии, когда я закончил университет.

Прежде чем уйти, я забронировал место на курсах последипломного образования, намереваясь заработать на оплату в течение года отсутствия. Я работал в супермаркете шесть месяцев , заработав достаточно, чтобы прокормить себя в следующем году, но потом я отправился путешествовать и испортил большую часть этого . Ой!

Что касается практических планов, я собирался просто оставаться на этаже у товарища, пока не найду комнату в общем доме, а оттуда искать подработку. Все прошло по плану. Мне никогда не требовалось много времени, чтобы найти работу. Несмотря на цифры безработицы, если вы действительно хотите работу, вы ее найдете. Моя теория состоит в том, что человек, который готов бросить все и отправиться в долгосрочное путешествие, будет иметь такое же мышление и редко будет иметь проблемы с поиском работы.

свободное время

Дэн Слейтер, блоггер, позирует для фото в переполненном автобусе в Азии

Что было самым трудным по пути домой?
Придется снова готовить для себя! Нет, мы (моя жена и я) полностью перемещаем страны, поэтому нам нужно организовать место, где можно жить, работать, забирать наши мирские товары из порта и хранить их.

Я очень практичный человек, поэтому не позволяю эмоциям мешать моей реабилитации в обществе. Когда поездка окончена, она окончена, и пора возвращаться к работе. Конечно, я скучаю по дороге, но знаю, что вернусь, и, кроме того, мне тоже нравится жить в городе, так что дома есть чего ожидать.

Во время своей первой поездки я встретил прекрасную девушку, с которой путешествовал почти два месяца, и очень скучал по ней, когда уезжал. ( Примечание Мэтта: Прочтите эту статью о любви в дороге. .)

Честно говоря, вернувшись из той первой поездки в Австралию, я пережил период грусти. Ее письма в сочетании с моими сказочными воспоминаниями и новой, непривлекательной студенческой жизнью на какое-то время меня расстроили, но вскоре я взял себя в руки. За все поездки, которые я совершил с тех пор, я научился лучше справляться эмоционально. Практика ведет к совершенству, верно?

Тяжело ли вам приспособиться к нормальной жизни после столь долгого пребывания в дороге?
Я достаточно уравновешен, поэтому мне это не составило труда, к тому же я делал это несколько раз раньше. На самом деле, мне нравится возвращаться в город и наверстать упущенное за едой, фильмами и музыкой, которые я пропустил. Отсутствие на столь долгое время означает, что вы можете пропустить целые сезоны, мемы и взрывы в популярной культуре. Новостное событие или тенденция, которая вспыхнула и умерла, а затем упоминается спустя годы, может оставить вас в недоумении, пока вы не поймете, что это, должно быть, произошло в течение года вашего пребывания в Южной Америке. Представьте себе, если бы вы пропустили Gangnam Style, а затем увидели его в обзоре 2012 года пять лет спустя. Вы были бы ошеломлены.

Вы заметили, что работодатели относятся к вашим поездкам негативно или это помогает найти работу?
В моей сфере это определенно было положительным моментом. Туристическим магазинам нужны сотрудники с мировым опытом, которые могут найти общий язык со своими клиентами (и произвести на них впечатление), и поэтому понимают, когда вы выражаете желание путешествовать дальше. Я работаю в независимом магазине под названием Трек и путешествия в Сиднее, где мы продаем одежду и снаряжение для походов и путешествий. В настоящее время я помощник менеджера.

В Южная Африка , я работал на производителя верхней одежды под названием Кейпсторм у которого была сеть магазинов. Хотя работа в розничной торговле никогда не была тем, к чему я стремился, мой понимающий начальник позволяет мне брать отпуска по несколько месяцев, чтобы удовлетворить мою привычку к путешествиям, а окружение атрибутами путешествий и единомышленниками каждый день сохраняет волнение от мир кипит. Если станет слишком скучно, я просто уволюсь, отправлюсь путешествовать и по возвращении найду другую работу.

Хотя я должен сказать, что с возрастом этот процесс становится немного сложнее.

Дэн Слейтер спускается на веревке в воду в Азии

Какой совет вы бы дали людям, возвращающимся домой после долгой поездки?
Не паникуйте. Делайте все шаг за шагом. Найдите место, где можно остановиться, с друзьями или семьей, или в дешевом хостеле.

Следующий, возьми первую доступную работу . Делать что-нибудь; не будь суетливым. Обычно я начинаю работу в течение недели после прибытия. Используйте эти деньги для залога за сдаваемое в аренду место, а затем ищите работу получше. Очевидно, что разумно закончить поездку, имея некоторый стартовый капитал, хотя может возникнуть соблазн растянуть этот последний доллар как можно дальше. Отложите пару сотен долларов и не трогайте их.

Чем заняться в Остине

После этого вы готовы к работе.

***

История Дэна показывает, что, хотя возвращение домой может быть необходимостью, вы учитесь быстро приспосабливаться, и возвращаться из последующих поездок становится все легче и легче. Спасибо за интервью, Дэн!

Вы можете прочитать больше о Дэне в его самостоятельно изданной книге об Африке. Это не праздник .

Станьте следующей историей успеха

Одна из моих любимых частей в этой работе — слушать истории путешествий людей. Они вдохновляют меня, но, что более важно, они вдохновляют и вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов финансировать свои поездки и путешествовать по миру. Я надеюсь, что эти истории покажут вам, что существует несколько способов путешествовать и что вы можете достичь своих целей в путешествии.

Вот еще истории успеха, которые вас вдохновят:

Мы все родом из разных мест, но нас всех объединяет одно: мы все хотим больше путешествовать.

Сделайте сегодня день, когда вы сделаете еще один шаг ближе к путешествию — будь то покупка путеводителя, бронирование хостела, составление маршрута или покупка билета на самолет.

Помните, завтра может никогда не наступить, поэтому не ждите.

Найдите дешевый рейс с помощью Скайсканер . Это моя любимая поисковая система, потому что она осуществляет поиск на веб-сайтах и ​​авиалиниях по всему миру, поэтому вы всегда знаете, что ни один камень не остается на месте.

Забронируйте жилье
Забронировать хостел можно через Хостелмир . Если вы хотите остановиться где-нибудь кроме общежития, используйте Бронирование.com поскольку он постоянно возвращает самые низкие цены на гостевые дома и отели.

Хотите путешествовать бесплатно?
Туристические кредитные карты позволяют вам зарабатывать баллы, которые можно обменять на бесплатные авиабилеты и проживание — и все это без каких-либо дополнительных затрат. Проверить мое руководство по выбору правильной карты и мои текущие фавориты чтобы начать работу и увидеть последние лучшие предложения.

Нужна помощь в поиске развлечений для вашей поездки?
Получите руководство — это огромный онлайн-рынок, где вы можете найти интересные пешеходные экскурсии, веселые экскурсии, билеты без очереди, частных гидов и многое другое.

Готовы забронировать поездку?
зацени мой страница ресурса для лучших компаний, которые можно использовать во время путешествий. Я перечисляю все, чем пользуюсь в путешествиях. Они лучшие в своем классе, и вы не ошибетесь, воспользовавшись ими в поездке.