Карта на субботу: интервью с Бруком Сильва-Брагой

Ручей Сильва-Брага снимает возле гор
Обновлено :

Несколько недель назад я сделал рецензию на фильм «Карта на субботу». Как вы знаете, фильм мне понравился. Я связался с режиссером/звездой Бруком Сильва-Брагой, и, только что после поездки в Африку, он согласился дать мне интервью.

Nomadic Matt: Вы отправились в путешествие в 2005 году. Что побудило вас записать его на видео? Какую реакцию вы получили в дороге?
Брук: Ну, я какое-то время работал на HBO, и единственное, что у меня было по поводу ухода на год, это то, что это будет означать для моей карьеры. Так что принести камеру было способом сказать себе: «Видишь, ты не бросаешь свою карьеру». Люди хорошо отреагировали на камеру, особенно после того, как я научился некоторое время ждать, прежде чем доставать ее.

Это также немного отличало меня от остальной толпы, но я думаю, что люди на самом деле не представляли, что то, что я делал, окажется в кинотеатрах и на телевидении, я был просто парнем с камерой.

В фильме одна из центральных тем, которую можно услышать от путешественников, — это то, что они не хотели, чтобы жизнь прошла мимо них. Я думаю, это верно для любого. Как вы думаете, почему только некоторые люди путешествуют, а другие остаются в офисе?
Ну, я полагаю, это вопрос приоритетов и происхождения. Мои родители довольно много путешествовали, когда были моложе, и это всегда поощрялось, но не было для меня приоритетом. Это была счастливая деловая поездка в Азию, которая познакомила меня с тайской туристической сценой и действительно заложила основу для большого путешествия.

Стамбул хостел

Если бы я не встретил Билла и Пола на Самуи и не услышал об их Поездка RTW Я бы, наверное, сам все еще сидел в офисе.

лучшие районы Барселоны

Я был рад видеть, что вы рассказали о выгорании, с которым можно столкнуться в дороге. Все думают, что это праздник, но иногда это работа, и она утомляет. Я испытывал это довольно много раз за время своего долгого путешествия. Ты сгорел? Как? Что вы с этим сделали?
Я думаю, что люди врезаются в стену Обычно это происходит примерно через шесть месяцев, и я не был исключением. Я перестал интересоваться храмами, церквями или городскими площадями.

Обратной стороной этого было то, что мне стало очень, очень комфортно жить в дороге. Я почувствовал себя как дома, хотя каждые несколько дней физически это место менялось.

Брук и друзья

Что единственное, с чем вы ушли из всего этого опыта?
Думаю, я ушел с разными идеями о том, как я хочу провести свою жизнь, и с пониманием радостей свободного времени. Такая перспектива также может стать проклятием для многие люди, которые возвращаются из длительных поездок и испытывают трудности с возобновлением своей жизни или карьеры , часто в течение многих лет после поездки. Даже сегодня мне трудно найти баланс между своими профессиональными и личными амбициями.

Чем вы занимались после окончания фильма? Какой-нибудь новый фильм в разработке? Вы подписываете крупные сделки в кино?
На самом деле я только что вернулся из пятимесячного путешествия по Африке и проведу лето и осень за редактированием. Один день в Африке , документальный фильм о пяти или шести африканцах разного происхождения об одном дне их жизни. Есть сельский фермер, беременная мать, студентка колледжа и т. д. Я надеюсь показать сторону жизни в Африке, которая более сложна, чем взгляд на то, насколько она плоха, или взгляд на то, какое многообещающее разнообразие мы склонны видеть так часто.

Действие фильма прекращается в середине 2007 года после парижской премьеры. Общались ли вы с кем-нибудь из коллег с тех пор?
Да, со многими из них я до сих пор общаюсь. Сабрина (любовный интерес Германии) приезжает в Нью-Йорк Этой осенью Лонни (датчанин, который подстригает меня в конце полнометражной версии) сейчас в Нью-Йорке и на следующей неделе будет ночевать на моем диване.

я пошел в Европа прошлым летом и старался увидеть там как можно больше друзей. Очень полезно увидеть людей через год или два, иначе дружба по электронной почте имеет тенденцию угасать.

Мальдивы стоимость

На самом деле, вы много говорили о том, что чем больше времени продвигается вперед, тем меньше приходит электронных писем. Изменилось ли это с появлением Facebook? Пятичасовой друг ушел в прошлое?
Я так не думаю. Я только что провел несколько недель в Лилонгве, Малави, где у меня появилось много хороших друзей. Но мы не переписывались по электронной почте и не писали друг другу в друзья всю неделю с тех пор, как я ушел. Я думаю, что в конце концов мы, вероятно, стали «пятичасовыми друзьями»… пока мы были там, мы заполняли пустоту друг для друга, а теперь пошли своей дорогой.

В последний раз я видел Йенса на европейской премьере год назад, но он все еще тренируется, чтобы стать пилотом Lufthansa, и, насколько я понимаю, он будет проходить летную подготовку в Аризоне, хотя я не получил ответа от своего последнего визита. - напишите ему. Сабрина вернулась в свою родную Германию после пары лет, проведенных в Амстердаме. Она приехала в Нью-Йорк и не специально для того, чтобы увидеться со мной. Я до сих пор пишу Роберту, моему другу «Пять часов» из фильма. Сейчас он женат и живет в родной Ирландия .

Я думаю, что в некоторой степени это правда, но Facebook определенно позволяет вам оставаться на связи и легче следить за людьми. Вначале я старался оставаться на связи со всеми, но по мере путешествий начинаешь понимать, что это нежелательно. В любом случае, как «Карта на субботу» изменила вашу жизнь?
Хм, это интересный вопрос, который, кажется, мне еще не задавали. Ранее я говорил, как поездка изменила мою жизнь, заставив меня оценить радости свободного времени. Но именно успех документального фильма позволил мне оставаться вне офиса последние два года. Думаю, «Карта на субботу» изменила мою жизнь, дав мне свобода жить той жизнью, которой я хочу жить .

Поскольку не все из нас являются отмеченными наградами режиссерами, какой совет тем, кто хочет жить вне офиса?
Что ж, есть много способов заработать на жизнь, пока вас нет, полезно мыслить немного шире, чем писатель-путешественник или фотограф-путешественник потому что все хотят эту работу, а их не так много. Однако у многих из нас есть работа, на которой мы можем работать в полную силу в течение четырех или пяти месяцев, а затем иметь достаточно денег, чтобы путешествовать с ограниченным бюджетом до конца года.

***

По сей день, более 13 лет спустя, Карта на субботу по-прежнему остается одним из лучших фильмов о длительных путешествиях, которые я когда-либо видел. В нем рассказывается о жизни в дороге, которую когда-либо исследовали немногие другие фильмы. Если вы еще не видели, обязательно посмотрите. Хотя он уже немного устарел, темы и проблемы, которые он затрагивает, вечны.

Если вы хотите взглянуть на жизнь в дороге перед следующей поездкой, этот фильм стоит посмотреть!

примерный маршрут автопутешествия

Получите фильм!

карта для субботнего фильма Вы можете взять напрокат (или купить) фильм на Amazon по адресу нажмите здесь ! Это мой любимый фильм о путешествиях, и, если вы действительно хотите узнать, что такое путешествия, или вспомнить свои впечатления — ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ!!!

Найдите дешевый рейс с помощью Скайсканер . Это моя любимая поисковая система, потому что она осуществляет поиск на веб-сайтах и ​​авиалиниях по всему миру, поэтому вы всегда знаете, что ни один камень не остается на месте.

30 интересных фактов о себе примеры

Забронируйте жилье
Забронировать хостел можно через Хостелмир . Если вы хотите остановиться где-нибудь кроме общежития, используйте Бронирование.com поскольку он постоянно возвращает самые низкие цены на гостевые дома и отели.

Хотите путешествовать бесплатно?
Туристические кредитные карты позволяют вам зарабатывать баллы, которые можно обменять на бесплатные авиабилеты и проживание — и все это без каких-либо дополнительных затрат. Проверить мое руководство по выбору правильной карты и мои текущие фавориты чтобы начать работу и увидеть последние лучшие предложения.

Нужна помощь в поиске развлечений для вашей поездки?
Получите руководство — это огромный онлайн-рынок, где вы можете найти интересные пешеходные экскурсии, веселые экскурсии, билеты без очереди, частных гидов и многое другое.

Готовы забронировать поездку?
зацени мой страница ресурса для лучших компаний, которые можно использовать во время путешествий. Я перечисляю все, чем пользуюсь в путешествиях. Они лучшие в своем классе, и вы не ошибетесь, воспользовавшись ими в поездке.