Эта семья взяла своих детей в годовое путешествие вокруг света

Фотография семьи блоггеров из туристического блога Wide Wide World Family.
Обновлено : 23.02.19 | 23 февраля 2019 г.

В продолжение гостевого поста на прошлой неделе на путешествую с детьми , на этой неделе я взял интервью у Джеймса, семьи, стоящей за Широкий широкий мир о том, что такое путешествовать всей семьей и как это влияет на семейные отношения.

У меня была возможность встретиться с ними в январе, когда они были в Бангкок . Я некоторое время следил за их блогом и был взволнован этой возможностью – динамика семейных путешествий меня заинтриговала. Они замечательная и дружная семья. Крейг и Дэни, родители, теплые, дружелюбные и очень умные люди, передали это своим детям, Коннору и Кэролайн. После этого вступления я задал им следующие вопросы:

Nomadic Matt: Были ли у вас сомнения по поводу путешествия всей семьей?
[Крейг] Мы сделали. Мы знали, что эта поездка будет означать, что нам придется долго видеться только друг с другом, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это может бросить вызов любым отношениям. Но мы также увидели возможность – возможность качественно провести время с нашими детьми, прежде чем они нас покинут. Я думаю, мы все согласны с тем, что мы ладили лучше, чем могли надеяться.

[Дэни] Я согласен – я думаю, что в результате этой поездки мы стали ближе. За долгими обедами и ужинами, день за днём, ночь за ночью, из ваших детей просто выплескиваются вещи. Мы так много узнали об их жизни благодаря проведенному вместе времени. И я думаю, что мы все более ясно видим друг друга такими, какие мы есть. Длительное путешествие всей семьей иногда может быть непростым, но для нас оно того стоило.

Как вам пришла в голову идея и как вы спланировали эту поездку?
[Крейг] Эта поездка возникла из продолжающегося разговора, который мы с Дэни вели. Мы знали, что в июне 2008 года оба наших ребенка пойдут в другую школу. Кэролайн собиралась поступать в среднюю школу; Конор (11 лет) собирался пойти в среднюю школу. Мы знали, что если когда-нибудь собираемся сделать что-то необычное, то именно в этом году.

Первая идея, которую я предложил, заключалась в том, чтобы прожить год в Австралия . У меня там есть друзья, и я обнаружил, что мы можем записать наших детей в австралийскую государственную школу за скромную сумму денег. Дэни не сказала «нет», но эта идея ее не воодушевила. Она думала, что жизнь в Австралии будет слишком похожа на жизнь в США, поэтому мы попытались расширить свое мышление.

Однажды мы нашли канадскую семью Карлсонов, совершившую кругосветное путешествие в 2001 году. Мы прочитали их веб-сайт, а затем отправили им электронное письмо. Через пять лет после того, как Карлсоны вернулись домой, все они чувствовали себя хорошо и считали свое кругосветное путешествие опытом, изменившим их жизнь.

Однажды Дэни прибежала ко мне в офис (я работаю дома) и сказала включить Опру. Дэни редко смотрит дневной телевизор, но в тот день он посмотрел его. Когда я настроился, я понял, почему Дэни была так взволнована. Опра давала спутниковое интервью семье Андрус из Атланты, штат Джорджия, с вершины Столовой горы в Кейптауне. Южная Африка .

Я сразу зашел в их блог и прочитал каждое слово. Думаю, именно в этот момент я понял, что наша семья может сделать что-то кругосветное путешествие слишком.

Мы провели много времени, обсуждая, куда мы поедем, что будем делать, какой будет жизнь в дороге. У нас была очень открытая дискуссия о наших ожиданиях и проблемах. Чем больше мы говорили об этом, тем больше нам хотелось это сделать и тем больше мы верили, что сможем это сделать. Мы знали, что это будет непросто, что будут хорошие дни и не очень.

сколько дней провести в Нью-Йорке

Тем не менее, мы все знали, что это был шанс всей жизни.

Дети из блога о путешествиях Wide Wide World Family позируют для фото

Что подумали ваши друзья и семья?
[Дэни] Рассказать нашим семьям было, без сомнения, самой трудной частью. Для наших родителей эта идея была далека от их опыта. У них не было возможности понять, что мы делаем. Тем не менее, как только они преодолели первоначальный шок, наши семьи оказали им поддержку.

Одна из вещей, которая удивила нас больше всего (чего мы никогда не предсказывали и не ожидали), — это широкий спектр реакций со стороны наших друзей и семьи.

У нас есть случайные друзья, которые сделали нашу поездку своей целью и присылают нам информацию о каждой остановке нашего маршрута. И у нас есть хорошие друзья, которые делают все возможное, чтобы даже не признать, что нас не будет целый год.

Одна семья из нашего района старательно избегала упоминать о нашей поездке ни Крейгу, ни мне. Но они выкачивали из наших детей информацию на каждом шагу. Но, честно говоря, для большинства людей это вне поля зрения, вне поля зрения. Нас не будет, пока мы не вернемся домой.

[Крейг] Это напоминает мне слова Джона Гарднера: «В определенный момент жизни ты узнаешь, что люди ни за тебя, ни против тебя — они думают о себе.

С другой стороны, мы также были удивлены количеством людей, которые обратились к нам, предлагая поддержку и советы. Несколько других путешественников (в том числе Кочевник Мэтт, мы с гордостью сообщаем) нашли нас в Интернете и были нам очень полезны.

Кажется, среди путешественников действительно другой дух. Приятно общаться с людьми, которые делятся информацией, а не копят ее.

Какова была жизнь в дороге?
[Крейг] Жизнь в дороге была похожа на жизнь дома, только другая. Путешествие на год кажется такой экзотикой, и порой так оно и есть. Но вам все равно нужно найти место, где можно поспать, поесть и чем заняться каждый день. Разница, однако, заключается в волнении постоянных перемен, удивительных местах и ​​возможности познакомиться с интересными людьми.

[Дэни] Странно видеть такой замечательный сайт, как Мачу-Пикчу утром и потом обучайте своих детей на дому во второй половине дня . Каждые несколько дней возникают проблемы с переездом в новый город или новую страну. Но возможность увидеть мир бледнеет по сравнению с этими проблемами.

Дети из семейного блога The Wide Wide World о путешествиях по Азии

Что неожиданного принесло вам путешествие всей семьей?
[Дэни] Каждый день приносит что-то неожиданное. Взгляд. Звук. Новый человек или опыт. Мы привыкли ожидать неожиданного. Однако самым большим сюрпризом стала возможность по-настоящему оценить людей, дети становятся . Было чудесно наблюдать.

Я думаю, что некоторые из лучших сюрпризов — и самых неожиданных уроков — пришли из люди, которых мы встретили . Нам посчастливилось встретить замечательных людей — других путешественников и местных жителей. Еще одним важным уроком стало то, как нас встречали везде, где бы мы ни путешествовали. Люди относились к нам очень хорошо, и я думаю, что наши дети научились не бояться мира, других людей и других культур.

Есть ли у вас какой-нибудь совет тем, кто думает о путешествии с детьми?
[Крейг] Если человек или семья действительно хотят взять отпуск и путешествовать по миру, они могут найти способ сделать это. Это может потребовать некоторого творчества . Возможно, потребуется некоторый компромисс. Но это может быть сделано. Но первый шаг — действительно захотеть это сделать.

В поисках других семей, путешествующих по миру, я обнаружил семью новозеландцев из десяти (десяти!) человек, которые в настоящее время путешествуют по Азии в рамках многолетнего путешествия. Они накопили на эту поездку, щипать гроши , годами. Но семейное путешествие было их мечтой, и они вместе работали над ее достижением. Это нужно уважать и восхищаться этим.

Каждый день я остро осознаю, насколько все это хрупко. Пока мы путешествовали в этом году, я постоянно возвращаюсь к двум мыслям.

Во-первых, у меня появилось новое понимание того, что возможно, того, что семья может сделать вместе. У меня нет ничего, кроме восхищения и уважения ко многим семьям, которые живут своей жизнью на своих условиях. Это то, к чему я стремлюсь.

Во-вторых, я глубоко благодарен своей жене и детям, за их дух приключений, за их готовность совершить прыжок веры в мир. Я надеюсь, что они никогда не потеряют чувство удивления, готовность вырваться из толпы и способность противостоять своим страхам, рисковать и двигаться вперед.

Эта поездка — лучшее, что мы когда-либо делали. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что будет дальше.

И, конечно же, мне хотелось знать, что думают дети, Конор (11) и Кэролайн (14):

Дети из The Wide Wide World Family посещают уроки кулинарии

Вы были рады путешествовать так долго? Вам было интересно путешествовать всей семьей?
[ Кэролайн] У меня были смешанные чувства по поводу столь долгого путешествия. Я был воодушевлен этой идеей, но я также боялся. К тому же, я не хотел скучать по своим друзьям и по первому году обучения в старшей школе. И я беспокоился о том, чтобы быть со своей семьей 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Но я могу оставаться на связи с друзьями через Skype, видеочаты Google и Facebook. И мы все поладили и стали ближе.

[Конор] Мне было интересно путешествовать и увидеть мир. Я знал, что это особая возможность сделать то, что могут сделать немногие другие люди. Я скучал по своим друзьям, но оно того стоило. Самым трудным временем были такие праздники, как Рождество. Вот тогда я скучаю по нормальной жизни.

Что самое крутое ты сделал? Что было худшим?
[Кэролайн] Мы сделали много крутых вещей. Мне очень понравилась зиплайнинг в Эквадор , купаясь с морскими львами в Галапагосские острова и уход за слонами в Таиланд . Мне очень понравилось путешествовать по Новая Зеландия , Австралия , и Япония . Худшее, что мы сделали, это проехали на очень грязном автобусе через северную часть Аргентина . Это было противно.

[Конор] Галапагосы были великолепны. Мне нравилось жить на лодке и путешествовать с острова на остров. Еще мне понравились все приключенческие виды спорта в Новой Зеландии, особенно зорбинг. И было действительно здорово проехать на санях длиной в милю с вершины Великой стены. Плохих событий было не так уж и много. Полагаю, самым худшим было то время, которое мы провели в ожидании в аэропортах, на вокзалах или автобусах.

Ты рад, что сделал это? Хотите ли вы путешествовать в будущем или этот опыт заставил вас ненавидеть путешествовать?
[Кэролайн] Теперь, когда мы почти закончили, я очень рад, что мы это сделали. Я чувствую, что сделал то, что мало кто когда-либо сделает. Я думаю, что буду путешествовать в будущем, но, вероятно, не так долго. Однажды я хотел бы вернуться в Таиланд, чтобы поработать со слонами в Природном парке слонов недалеко от Чиангмай .

[Конор] Я тоже очень рад, что мы это сделали. Я буду рад вернуться домой, но мы успели увидеть и сделать очень многое. Однако в будущем я не думаю, что буду путешествовать так долго. Думаю, что буду совершать больше поездок, но на более короткие промежутки времени. В мире так много всего, что можно увидеть, исследуя его, можно потратить всю свою жизнь.

***

Прочтите их блог и следите за ними по всему миру на сайте Широкий широкий мир .