Почему вам следует пропустить школу, чтобы путешествовать по миру

Учитывая, что стоимость высшего образования каждый год резко растет, стоит ли вам отказаться от колледжа* и вместо этого использовать эти деньги для путешествий по миру? Это один из вопросов, который я часто получаю от выпускников старших классов и разочарованных первокурсников и второкурсников колледжей. В своих электронных письмах они выражают желание получить высшее образование, но на данный момент не уверены, чем хотят заниматься, и предпочитают путешествовать и разбираться в жизни. Кажется, школа им сейчас не подходит.

Мне трудно ответить на этот вопрос. Во-первых, это очень личное решение, основанное на индивидуальных целях и желаниях. Я не могу знать, что подходит именно тебе. Только вы знаете истинное желание своего сердца (и я, конечно, не хочу, чтобы рассерженные родители писали мне по электронной почте!). Кроме того, лично мне не нравится давать незнакомцам такие судьбоносные советы, когда я мало о них знаю.

поездка в Нью-Йорк

Но хотя ситуации у всех разные, эти электронные письма поднимают тему для размышления: когда вы молоды и не уверены в себе, стоит ли ходить в школу? Или лучше заниматься своими текущими интересами и мечтами, пока вы тренируетесь? почему ты хочешь пойти в школу?

Я думаю, что большинству молодых людей следует отложить учебу в школе (независимо от того, собирается ли она путешествовать), если они не знают, почему они хотят туда пойти.

Сейчас, нет ничего важнее образования. Конечно, вам следует продолжать заниматься самообразованием всю свою жизнь. Обучение никогда не должно ограничиваться только вашим временем в классе. Я постоянно посещаю бизнес- и туристические конференции, читаю книги, слушаю подкасты и общаюсь с экспертами, чтобы расширить свои знания. Я всегда работаю над тем, чтобы учиться, расти и воспитывать себя.

Если вы целеустремленны, то, посещаете ли вы колледж или нет, не обязательно будет показателем вашего будущего успеха. Возьмем, к примеру, Стива Джобса, Эйнштейна, Моцарта, Да Винчи, Генри Форда, миссис Филдс, Билла Гейтса, Майкла Делла, Уолта Диснея, Вольфганга Пака, Мэри Кей или Марка Цукерберга. Все они достигли великих результатов, не пройдя формальных программ обучения. Почему? Потому что они были целеустремленными и умными и понимали ценность самого обучения.

Поэтому, когда я говорю: «Может быть, тебе следует пропустить школу», я не имею в виду отказ от получения образования, я имею в виду отказ от самой школы… по крайней мере, до тех пор, пока ты не поймешь, что ты будешь делать с собой, пока будешь там.

Одна вещь, которая всегда поражала меня в других западных странах, — это распространенность года перерыва. Во многих из них, когда вам исполняется 18 лет, вы отправляетесь в кругосветное путешествие, прежде чем отправиться в университет. Мне часто кажется, что Австралия и Новая Зеландия практически выгоняют людей, когда им исполняется 18 лет, чтобы они отправились исследовать мир и вырасти.

Идея, лежащая в основе этого: зачем идти в школу, если вы не знаете, что хотите изучать?

Однако здесь, в США, после окончания школы мы направляемся сразу в колледж. Это часть американского пути: школа, работа, брак, дом, дети, выход на пенсию. И существует миф, что если ты сразу не пойдешь в колледж, значит, с тобой что-то не так.

Но давайте посмотрим на некоторые статистические данные о растущей стоимости образования:

Стоимость обучения и сборы в колледже в сравнении с общей инфляцией

авиабилеты по всему миру

Как видите, стоимость обучения в колледже росла намного, намного, намного быстрее, чем доходы или другие потребительские товары!

Я знаю друзей из других стран, которые сказали, что для них стоимость обучения тоже сильно выросла, даже в Великобритании, где они подняли ее до 9000 фунтов стерлингов в год — трехкратное увеличение с 2006 года и девятикратное увеличение с 1998 года! (Это большое увеличение, тем более что их высокие налоги должны покрыть это!)

И это без учета стоимости жилья и книг!

Итак, несмотря на то, что колледж такой дорогой, почему 18-летний подросток должен идти в школу, не имея ни малейшего представления о том, чего он или она хочет?

Многие из моих европейских друзей не поступают в университет, пока им не исполнится двадцать лет, когда они определят, в чем заключаются их интересы. Большинство сначала работают или путешествуют. Некоторые решают работать и ходить в школу одновременно, но их не заставляют учиться еще четыре года, когда им исполняется 18 лет, как здесь, в Штатах.

Конечно, это не обязательно социально приемлемый ответ в США, но я думаю, что и другие страны что-то понимают. Школа и образование важны, но разве это не напрасная трата времени, если вы скучающий и беспомощный первокурсник? Студенты колледжей часто меняют специальность несколько раз, тратят семестры на вечеринки или получают степени, которыми не пользуются, потому что не совсем уверены, чего хотят во время учебы.

Я считаю, что школа важна и полезна если у вас есть представление о том, что вы хотите получить от этого. А если нет, не уходи. Работайте, занимайтесь волонтерством, занимайтесь хобби или путешествовать по миру вместо.

Путешествие само по себе является образованием, дающим вам возможность узнать как о себе, так и о мире в целом. Путешествия научили меня, как взаимодействовать с разными личностями и национальностями, как быть более независимым и как выживать в некомфортных ситуациях. Исследование мира определенно заставляет вас взрослеть и — иногда — дает вам направление в жизни.

Да, высшее образование увеличивает ваши доходы и возможности на протяжении всей жизни. Но если вы молоды и не знаете, как поступить после окончания средней школы, я бы посоветовал отложить дальнейшее формальное образование до тех пор, пока вы не сможете извлечь из него максимальную пользу и не поймете, чего вы от него хотите.

А пока следуйте за своей мечтой.

Найди хобби.

Лучшие хостелы в Сиднее, Австралия

Получить работу.

Путешествуйте по миру и отправляйтесь в приключения!

Никогда не переставайте учиться, но идите в школу, когда будете готовы.

* Примечание: Для неамериканцев мы используем слова колледж и Университет взаимозаменяемо для обозначения высшего учебного заведения.

Забронируйте проживание