Приключенческие гонки и путешествия по суше: интервью с Риком

Рик из Global Gaz на тук-туке на индийском ралли
Опубликовано :

По всему миру есть несколько удивительных сухопутных приключений, таких как «Монгольское ралли» и «Забег на рикше». Путешествие по суше — один из моих любимых способов путешествовать. Я считаю, что чем ближе вы подходите к земле, чем больше сельской местности вы посещаете, тем лучше вы поймете это место.

К сожалению, я никогда не участвовал в большом наземном митинге, но один из членов нашего сообщества это сделал! Рик, еще один бостонец, проехал почти 7000 миль в гонках и ралли по всему миру. Он любитель приключений, и в этом интервью он делится своими советами и идеями, которые помогут каждому научиться путешествовать по проторенным дорогам!

посещение Новой Зеландии

Кочевник Мэтт: Привет, Рик! Спасибо, что сделали это! Расскажите всем о себе.
Рик: Я Рик из Бостон . Я всего лишь парень, который после колледжа раньше работал в сфере финансовых услуг. Сейчас я живу в Бангкок около полугода. Я возвращаюсь в США на пару месяцев, а затем путешествую и исследую около четырех месяцев в году.

Помимо моего блога, ГлобалГаз , я подкастер на Подсчет стран , где я беру интервью у людей, которые путешествовали по всем странам мира (надеюсь однажды в ближайшее время достичь этой цели).

Я являюсь одним из руководителей Бангкока Путешествие Массивное а также организовать группу Meetup.com из 2500 человек. Мне нравится собирать вместе людей, которые любят путешествовать, чтобы поделиться своей страстью.

Я также опубликовал три книги: две о автопробегах, в которых я участвовал. Индия и Кавказский регион, а третий — фотожурнал о том, как я ночевал в Чернобыле (я немного одержим фотографией).

Я также снял два полнометражных документальных фильма о путешествиях, в том числе Отправляйтесь в путь: Камбоджа и выступил с основным докладом на конференции PATA по приключенческому туризму и ответственному туризму.

Когда я не в дороге, мне нравится тусоваться с женой и нашей новой собакой Хан Мак, помесь померанского шпица и чихуахуа.

Похоже, вы находитесь в эпическом квесте! Как вы начали путешествовать?
Увольнение было полезным! За пять лет меня трижды увольняли с работы. Каждый раз, когда меня увольняли, я брал выходное пособие и отправлялся в многомесячные международные поездки. Во время третьей поездки я понял, что не могу вернуться к своей прежней корпоративной жизни и мне нужно сделать свою страсть — путешествия — своей жизнью.

С тех пор с каждым годом я провожу все больше времени за границей — сейчас обычно 9-10 месяцев в году. Моя цель — посетить в этом году 20 новых стран.

Что побудило вас принять этот кочевой образ жизни?
Хотя я зарабатывал хорошие деньги в сфере финансовых услуг, это не была успешная карьера. Я все больше и больше боялся заходить в офис. Я несколько раз вызывался волонтером Армения , Танзания и Таиланд , и именно этот опыт действительно побудил меня жить за границей.

В 2004 году я работал волонтером в Ереване, Армения, в детском доме. Я по национальности армянин, так что это был отличный способ приобщиться к моим корням. Я провел много времени, общаясь с детьми — которые сегодня являются молодыми людьми — и каждый год возвращался к ним в гости; с 2004 по 2010 год я проводил фестиваль для детей детского дома. Я также работал волонтером во внеклассной группе, где дети узнавали о кино, фотографии и журналистике.

В Таиланде мне посчастливилось быть связанным с Центр Милосердия в Бангкоке. Последние три года я работаю волонтером-воспитателем в детских садах. Время, потраченное на работу с другими, оказало на меня большое влияние, и я считаю это очень полезным.

Рик из Global Gaz в гонке в Восточной Европе

Вы пытаетесь побывать во всех странах мира. Можете ли вы рассказать нам об этом больше?
Посещая все больше и больше стран, я решил, что хочу посетить все страны мира. По данным ООН, это 193 страны. Я до сих пор был на 110. По мере того как список сокращается, страны становится все труднее посещать, будь то трудная для получения визы, отдаленная страна или просто опасное для посещения.

я праздновал моя сотая страна в прошлом году в Ираке. Ирак – нетипичное место отдыха, но я нашел свою поездку одновременно полезной и познавательной. Местные иракцы приняли меня с теплотой и радушным гостеприимством. Я провел целый день с пожилым джентльменом, которого встретил за чаем. Он проводил меня по местному рынку, познакомил со своими друзьями и угостил обедом.

У меня также был интересный опыт посещения несуществующих стран, таких как Приднестровье, страна с населением 500 000 человек, расположенная между Молдавия и Украина . Приднестровье не признано ООН как суверенная страна; однако для въезда вам понадобится приднестровская виза. У него есть свой флаг, валюта, армия и правительство. Это необычное место, которое стоит посетить, если у вас будет возможность.

Что ваши друзья и семья думают о ваших постоянных путешествиях? Что они думали, когда вы только начинали?
Мой отец всегда поддерживал мои путешествия. Фактически, он присоединился ко мне в некоторых грандиозных поездках, таких как поездка в Галапагосские острова и Антарктида.

Мои друзья иногда заинтригованы моими рассказами о путешествиях и приходят ко мне за советом, а самые смелые присоединяются ко мне в путешествии. У меня также появилась совершенно новая группа друзей со всего мира, которые стали попутчиками и блоггерами-путешественниками. Они являются отличным ресурсом для поддержки и советов.

Какой совет номер один для новых путешественников?
Конечно, первый совет — просто уйти. Если вы опасаетесь или не имеете опыта, начинайте медленно. Если вы хотите окунуться в воду, начните с Западной Европы.

Если вы хотите сделать следующий шаг, подумайте Таиланд , Болгария , или Аргентина (страны с хорошей туристической инфраструктурой и очень доступной ценой).

По мере того, как вы почувствуете себя более комфортно и опытно, расправьте крылья и отправляйтесь в путешествие по более неизведанным местам.

Чтобы сделать ваше путешествие и жизнь более насыщенными, я бы дал два совета:

Волонтер– Это эффективный способ стать частью сообщества. Вы сможете построить искреннюю дружбу с местными жителями и по-настоящему узнать о культуре и стране, которую вы посещаете. Присоединяйтесь к приключенческому ралли– Митинги позволяют вам сойти с проторенных дорог и увидеть те части страны, которые вы обычно не посещаете. Митинги позволяют по-настоящему взаимодействовать с местными жителями.

джип, на котором Рик из Global Gaz участвовал в мировом ралли

Расскажите подробнее о раллийных гонках. Что это такое и как вы в них попали?
Ралли — это сложное приключение, в котором участники путешествуют из точки А в точку Б в пределах каких-то параметров (представьте себе: Прекрасная гонка ). На некоторых митингах указывается, какой вид транспорта следует использовать, например, тук-тук.

Другие митинги требуют, чтобы участники проехали повозку, запряженную волами, проехали на парусной лодке с острова Занзибар или управляли парамотором и пролетели в небе 1000 миль.

самый дешевый способ добраться до Филиппин

Мое первое ралли, известное как «Кавказский вызов», длилось 17 дней, 11 стран и 7000 км. Будапешт в Ереван. В 2010 году мы с двумя друзьями купили в Будапеште Jeep Cherokee 1993 года выпуска за 2300 долларов США с уже пробегом 250 000 км.

Наша команда под названием «Ереванский экспресс» соревновалась с 10 другими командами. Во время путешествия мы заблудились и оказались в Черногория (страна, не включенная в маршрут), и мы стали свидетелями захватывающих дух гор северной Албания .

Митинг закончился, когда я буквально бросил свою машину между Грузия и Армения и сел на автобус в аэропорт, чтобы покинуть страну.

Следующим был вызов рикши. В 2012 году я отправился в 12-дневный спринт длиной 2000 км по Индии (в сезон дождей!), пилотируя авторикшу. Индия удивительна, но она также может быть немного подавляющей. Это особенно актуально при попытке передвигаться по стране на рикше мощностью семь лошадиных сил (представьте себе газонокосилку).

В течение этих 12 дней у нас постоянно заканчивался бензин, мы ехали по 14 часов в день, нас задерживала полиция и мы ели слишком много самсы, чтобы сосчитать. Излишне говорить, что пересечение финишной линии Rickshaw Challenge было вознаграждением.

После этого в 2015 году последовал Cambo Challenge, организованный Large Minority (компанией, которая организует потрясающие митинги в Шри-Ланке, Амазонии, Камбодже и на Филиппинах). Это был круговой маршрут протяженностью 1600 км. Камбоджа более 12 дней.

Митинг проходил на камбоджийском тук-туке (кто был на нем, тот поймет борьбу!). Мы пробирались через великолепные храмы Ангкор-Вата, проезжали мимо плавучих деревень, останавливались с семьями в экопоселении под названием Чамбок, разбивали лагерь возле храмов и купались в Сиамском заливе. «Вызов Камбо» стал еще одним отличным способом открыть для себя реальность этой часто упускаемой из виду страны, а также отдать долг «Большому меньшинству» перед местным сообществом (10% их доходов идут на поддержку местных проектов).

Я задокументировал «Вызов рикши» и «Вызов Камбо», создав полнометражный фильм. документальный фильм о приключенческих путешествиях . Моими партнерами и съемочной группой были мои бывшие ученики из ереванской группы продленного дня «Манана».

Рик из Global Gaz получил травму в сельской местности Камбоджи, ему наложили швы в результате аварии на ралли

Какой совет вы бы дали людям, если бы они захотели это сделать? Какие ресурсы существуют?
Отличный вопрос! Если бы я не увидел очаровательный баннер, висящий в армянском кафе, я бы никогда не узнал себя. Есть четыре основные компании, которые организуют большинство этих митингов:

Некоторые из этих ралли практически не оказывают никакой поддержки, в то время как другие предоставляют рекомендации и помощь (например, планирование маршрута, поддержку багажа или даже машину скорой помощи) во время гонки по стране. Некоторые митинги длятся десять дней (например, Lanka Challenge), в то время как другие могут длиться два месяца (самое продолжительное — Монгольское ралли).

лучшие сайты отелей со специальными предложениями

Вы должны финансировать эти митинги самостоятельно (или найти спонсора). Некоторые ралли предоставляют транспортное средство, отели и поддержку по включенной цене (которая может составлять пару тысяч долларов на команду). Другие организаторы требуют от вас предоставить машину и практически все остальное, а также предлагают минимальную поддержку за меньшую вступительную плату (несколько сотен долларов).

Другие расходы сильно различаются в зависимости от типа проживания, еды, которую вы едите, стоимости билета на самолет и, конечно же, от того, нужно ли вам покупать машину для ралли.

Вы можете участвовать в ралли по всему миру. Ледовый забег проходит в Сибирской Арктике в течение 12 дней. Вы можете принять участие в забеге обезьян по пустыне Сахара протяженностью 1000 км. Banjul Challenge в течение трех недель следует вдоль побережья Западной Африки. «Филиппины Вызов» отправляет вас в кристально голубые воды Филиппин на девять дней.

Какой самый большой урок вы усвоили?
Я многому научился, находясь в дороге. Но есть два урока, которые я всегда стараюсь помнить: перспектива и сила восприятия.

В моей прежней корпоративной жизни я бы потратил несколько тысяч долларов на роскошные часы, но не сейчас. Я стал ценить опыт и отношения больше, чем материальные блага. Путешествие определенно меняет вашу точку зрения.

Когда дело доходит до силы восприятия, у меня есть одна история, которая может служить ярким примером. В 2004 году я беседовал с барменом в Москве. После того, как я сообщил ему, что я из США, он рассказал мне, сколько русских ненавидеть Американцы (я был немного удивлен, наивно думая, что холодная война закончилась!). Он рассказал о том, как Европа и США сфабриковали военные действия Сербии против своих соседей и использовали ложные факты, чтобы оправдать нападение на Сербию (союзника России).

Когда я упомянул массовые захоронения мусульман в Сребренице, он сказал мне, что их не существует и Запад сфабриковал их существование. Итак, мой второй урок с дороги: твоя правда не тот прописная истина.

***

Все приключения Рика проистекали из его желания вырваться из привычного режима 9-5 и исследовать мир. В свою первую поездку он не стал участвовать в приключенческих гонках и ралли, он совершил одну поездку, затем другую и набрался уверенности на дороге. В конце концов он начал ездить по всему миру!

Надеюсь, этот пост вдохновит вас немного нестандартно мыслить и найти способы использовать свою страсть и навыки, чтобы выбраться наружу, выбраться из кабины и увидеть больше этого мира.

Станьте следующей историей успеха

Одна из моих любимых частей в этой работе — слушать истории путешествий людей. Они вдохновляют меня, но, что более важно, они вдохновляют и вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов путешествовать по миру. Я надеюсь, что эти истории покажут вам, что существует несколько способов путешествовать и что вы можете достичь своих целей в путешествии. Вот еще примеры людей, которые путешествуют по миру уникальным (некоторые могут назвать это странным) способом: