Как Ариэль нашла работу на яхте

Яхта «Ариэль» пришвартована на Аляске Опубликовано:

Деньги — это то, что удерживает людей от путешествий, но это не обязательно. Есть много способов заработать деньги и путешествовать. Я сэкономил более 20 000 долларов на своей первоначальной поездке. , но после того, как я решил, что никогда не перестану путешествовать, я понял, что мне нужно найти способ зарабатывать больше денег, поэтому я преподавал английский в Таиланде и на Тайване.

Однако, если преподавание вам не по душе, есть много других вакансий на выбор. Одна из таких работ — управлять лодкой и кругосветное плавание (двое моих друзей сделали это). Сегодняшняя читательская история расскажет об Ариэль и о том, как она нашла работу на яхте, чтобы осуществить свою мечту увидеть мир (отсылки к Русалочке).

Кочевник Мэтт: Расскажи всем о себе.
Ариэль: Я живу и работаю на борту 40-метровой частной яхты. Я покинул свой дом в Мэриленде после окончания университета в 2010 году и направился в Форты. Лодердейл, Флорида, чтобы устроиться на работу на яхтах, чтобы удовлетворить свою страсть к путешествиям. Путешествие по воде также является моей страстью (что неудивительно), а государства, не имеющие выхода к морю, меня пугают. Думаю, за это я могу поблагодарить отца, служившего на флоте. В отличие от многих ребят из ВМФ, мне посчастливилось вырасти в основном в одном месте; однако, когда я был моложе, мы провели несколько лет в Италии, и это, вероятно, способствовало моей любви к международным путешествиям.

как далеко до Нэшвилла

Что вдохновило вас на желание увидеть мир на лодке?
Мне всегда хотелось путешествовать, и становиться еще одним винтиком в корпоративной машине после школы казалось неправильным. Страсть к путешествиям я определенно получила от своих родителей, которые оба много путешествовали. Мой старший друг много лет работал в яхтенной индустрии, и просмотр его фотографий и постов в Facebook всегда вызывал у меня зависть. Однако что заставило меня пойти по его стопам, так это способность зарабатывать и экономить деньги, работая и путешествуя на яхтах. Мои родители неустанно работали над тем, чтобы привить нам с братом чувство финансовой ответственности, поэтому истощение средств было чем-то, что мне было неудобно делать. Я очень живу настоящим, но будущее у меня всегда в глубине души.

Чувствовали ли вы себя перегруженными во время процесса планирования? Если да, то как вы это преодолели?
Я думаю, что при таких больших изменениях совершенно нормально пережить период подавленности , но я также чувствовал волнение, тревогу, грусть и страх, иногда одновременно. Помогло то, что у меня дома есть потрясающая система поддержки, которая всегда поощряла и поддерживала меня в моих сумасшедших начинаниях. Сосредоточение внимания на экономии денег также занимало меня. У меня также был друг, который уже несколько лет занимался яхтингом, который оказался для меня неоценимым ресурсом и определенно повел меня по правильному пути. Поскольку без его понимания я бы потерялся, я всегда рад и открыт для помощи всем, у кого есть вопросы по поводу работы такого рода.

Ариэль ест еду Куда вы отправились в путешествие?
Это началось в Ft. Лодердейл, штат Флорида, крупный центр яхтинга и отличное место для поиска работы. На лодке мы побывали в Западной Австралии, Индонезии, Сингапуре, Британской Колумбии и на Аляске, а в настоящее время путешествуем по северо-западу Тихого океана, делая некоторый ремонт.

Как вы накопили на поездку?
Я работала официанткой в ​​двух ресторанах и днем ​​работала няней. Это определенно было утомительно, но мне удалось сэкономить несколько тысяч долларов за 3–4 месяца. Сейчас я работаю на яхте, и это оплачивает мои приключения.

Вы работаете на яхте, чтобы финансировать свои путешествия? Что это такое?
Я живу и работаю на борту частной яхты няней у сына капитана. У нас небольшая команда для размера нашего судна, поэтому мы фактически занимаемся всеми видами деятельности во всех областях, поскольку содержание частной яхты — это большой труд. Нас всего пятеро (кроме ребенка) и мы очень близки. С финансовой стороны все отлично. Поскольку я живу на лодке, у меня практически нет расходов на проживание, поэтому большую часть всего, что я зарабатываю, я могу сэкономить (плюс я знаю, что у меня будет жилье, куда бы мы ни пошли)! Я также могу увидеть места с интересной точки зрения, когда мы проплываем мимо береговой линии, а пристани часто находятся в прекрасных местах в центре города.

Трудно ли найти одну из этих вакансий? Вам нужен опыт?
Вероятно, это сложно в том смысле, что люди не додумаются заняться этой отраслью. Люди забывают, что для управления и обслуживания яхт нужны целые команды, поэтому такой образ жизни сам по себе предназначен не только для богатых и знаменитых. Я бы сказал, что если вы знаете, где искать и как пройти сертификацию, все равно потребуется немного настойчивости и амбиций, чтобы получить работу. Мне кажется, что по мере того, как экономика переживает кризис, все больше людей ищут альтернативную работу, и в эту несколько ограниченную сферу работы наблюдается огромный приток потенциальных яхтсменов. У большинства людей нет опыта яхтинга, поэтому опыт работы в сфере гостеприимства обычно является большим плюсом (особенно для стюардесс). Однако весь потенциальный экипаж яхты должен получить сертификат STCW’95, который охватывает всю базовую подготовку на яхте, включая обучение пожарной и водной безопасности. Если вы мотивированы, трудолюбивы и демонстрируете профессиональное поведение, вы сможете в конечном итоге найти работу на яхте. (Мэтт говорит: Хороший сайт о вакансиях, который стоит проверить, — это Работа на яхтах .)

яхта во время заката

Вы часто меняете лодки?
Я был на одной лодке последние два года, так как мне посчастливилось найти одну с командой, с которой я действительно лажу, и ту, у которой был отличный маршрут. Однако другие яхтсмены нередко прыгают из сезона в сезон. Однако, долголетие на определенной работе обычно лучше смотрится в вашем резюме .

Сколько времени вы проводите в каждом порту?
Работая на яхтах, вы быстро усвоите одну вещь: одна неделя может превратиться в два или три месяца! При этом в большинстве портов мы проводим несколько месяцев, время от времени перемещаясь по определенному региону то тут, то там. Например, мы были в Бали в течение всего лета, но этим летом на Аляске мы провели от нескольких дней до нескольких недель в каждом порту юго-восточного региона. В яхтинге действительно нет ничего нормального.

Ариэль катается на каяках в красивой природе

Маршрут Барселоны по Испании

Какой совет вы бы дали людям, пытающимся сделать то, что сделали вы?
Убедитесь, что вы морально готовы проводить 24/7 со своими коллегами и жить там, где работаете. От работы невозможно уйти, поэтому, если вы считаете, что у вас нет характера, чтобы справиться с этим, возможно, она не для вас. Чисто подстриженный или выбритый человек, а также наличие минимального количества татуировок и пирсинга или отсутствие их вообще являются ОГРОМНЫМ преимуществом, поскольку многие работодатели не будут нанимать людей с видимыми татуировками или пирсингом. Помимо этого, просто мотивация и неустанность помогут вам войти в индустрию.

Как долго ты собираешься это делать? Что дальше?
Эта работа начиналась как однолетнее обязательство, но сейчас я продолжаю свой третий год, что является свидетельством того, насколько мне это понравилось. Думаю, у меня осталось еще около года, прежде чем придет время начинать новое приключение. Моей мечтой всегда было изучать и совершенствовать свой французский в Сорбонне в Париж , так что это, вероятно, будет моим следующим шагом. Мне очень хотелось вернуться в Европу, путешествовать и исследовать эту часть мира.

***

Ариэль устроилась на работу на лодке, чтобы осуществить свое желание путешествовать по миру. Если у вас ограниченные средства, найдите такую ​​работу, как Ариэль, и используйте свои навыки или страсть, чтобы зарабатывать деньги и не сбиться с пути.

Надеюсь, этот пост вдохновит вас немного нестандартно мыслить и найти способы использовать свою страсть и навыки, чтобы выбраться наружу, выбраться из кабинки и увидеть больше этого мира.

Станьте следующей историей успеха

Одна из моих любимых частей в этой работе — слушать истории путешествий людей. Они вдохновляют меня, но, что более важно, они вдохновляют и вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов финансировать свои поездки и путешествовать по миру. Я надеюсь, что эти истории покажут вам, что существует несколько способов путешествовать и что вы можете достичь своих целей в путешествии. Вот еще примеры людей, которые нашли работу за границей, чтобы финансировать свои поездки:

Мы все родом из разных мест, но нас всех объединяет одно: мы все хотим больше путешествовать.

Сделайте сегодня день, когда вы сделаете еще один шаг ближе к путешествию — будь то покупка путеводителя, бронирование хостела, составление маршрута или покупка билета на самолет.

международные поездки с ограниченным бюджетом

Помните, завтра может никогда не наступить, поэтому не ждите.