Как Онейка получает преподавательскую работу по всему миру

дерзкая поза от Онейки-путешественницы
Обновлено :

На этом сайте я представил множество читателей: индивидуальных путешественников, пар, молодых и пожилых путешественников, британцев, канадцев и американцев. Но есть еще много точек зрения, которые я не осветил. Итак, сегодняшнее интервью с читателями привносит в нашу серию больше разнообразия и перспектив. Сегодня мы поговорим с Онейка , чернокожий путешественник тридцати с небольшим лет из Канады, преподающий в Гонконг . Во многих электронных письмах мне задают вопросы о расовых предрассудках в дороге, и, поскольку я не могу ответить на эту точку зрения, давайте поговорим с Ониекой об этом и преподавании!

Кочевник Мэтт: Расскажи всем о себе.
Онейка : Я серийный эмигрант, блоггер и любитель путешествий, посетивший 68 стран мира! Я родом из Торонто , Канада, хотя мои родители родились на солнечной Ямайке.

Это значит, что хоть я и привык к холоду, но ненавижу его — тропики бегут по моим венам! Мне 31 год, живу за границей уже более восьми лет. Хотя в душе я путешественник, по профессии я учитель и в настоящее время преподаю английский язык в средней школе в частной школе в Гонконге.

Что вдохновило вас на переезд в Гонконг и любовь к путешествиям?
Мой переезд в Гонконг меня вдохновило жгучее желание работать и путешествовать по Дальнему Востоку — азиатская культура всегда казалась мне такой экзотикой, и идея жить на другом конце света меня привлекала.

Однако мой первый опыт межконтинентальных путешествий начался на третьем курсе университета, когда я прошел годичную программу обучения за границей в Франция . После того, как я понял, что могу зарабатывать деньги преподаванием, я провел второй год во Франции, занимаясь этим, а затем перешел к тому же во Франции. Мексика .

Желая большего культурного шока и помня о своем первоначальном желании отправиться на Дальний Восток, я решил поискать преподавательская работа в Азии .

Онейка в Гранд-Каньоне

где остановиться недорого

Что вы делали, чтобы накопить на все свои путешествия?
Будучи студентом университета, я подрабатывал в колл-центре и банке, чтобы оплачивать поездки во время школьных каникул. В основном это была низкооплачиваемая работа, но благодаря усердию и экономии мне удалось сэкономить 4000–7000 долларов США, работая неполный рабочий день в течение учебного года и почти полный рабочий день с мая по август.

Единственное, о чем я сожалею, это то, что я полностью работал в своем родном городе и его окрестностях. Торонто а затем использовал свои деньги для коротких поездок за границу — почему-то я никогда не осознавал, что могу зарабатывать деньги, живя за границей, пока не начал преподавать!

В любом случае, теперь, когда я закончил школу, уехал за границу и преподаю полный рабочий день в течение семи лет, я стараюсь каждый месяц откладывать определенную сумму денег на командировочные расходы. Я стараюсь сократить ненужные расходы (сложно, потому что я люблю ходить по магазинам!) и вместо этого отдаю приоритет путешествиям.

Как вы придерживаетесь бюджета во время путешествий?
Обычно я планирую поездку, имея в виду определенный бюджет. Когда я планировал свою недавнюю поездку в Токио , я провел небольшое исследование, чтобы понять, насколько много таких вещей, как транспорт, питание и проживание будут стоить .

Я использовал эту информацию, чтобы решить, сколько денег мне нужно потратить на всю поездку. Я пытаюсь установить дневной бюджет и стараюсь использовать для оплаты покупок только наличные или дебетовую карту — я избегаю использования кредитной карты в любое время.

По прибытии в пункт назначения я стараюсь ходить пешком или пользоваться самыми дешевыми видами общественного транспорта. Кроме того, я нахожусь на этапе, когда я буду выбирать, какие туристические достопримечательности представляют собой наибольшую ценность: я понимаю, что мне не нужно видеть все, и я не заинтересован тратить деньги на случайный музей/храм/храм просто так. потому что он указан в моем путеводителе! Если деньги являются проблемой, я всегда советую людям платить только за то, чтобы увидеть то, что им действительно важно.

Онейка позирует перед глобусом

Вы учитель английского языка. Как вы попали на эту работу?
После получения степени бакалавра я в течение года преподавал ESL на юге Франции по программе помощника преподавателя английского языка, предлагаемой посольством Франции. Во время моего пребывания во Франции я встретил француженку, которая преподавала в школе-интернате недалеко от Лондона. Именно тогда я узнал о существовании международных школ, которые обслуживают детей-эмигрантов из семей, переехавших за границу по какой-либо причине. Языком обучения в большинстве этих школ является английский, и многие из них следуют канадской, американской или британской учебной программе.

Когда я обнаружил, что для преподавания в таких школах мне потребуется канадская или американская лицензия на преподавание, я вернулся домой и получил сертификат преподавателя английского и французского языков в начальной и средней школе.

Это было лучшее решение! Я получил международную преподавательскую работу в Мексике и никогда не оглядывался назад. С тех пор я преподавал в международных школах в Лондон и Гонконг. Между тем я вернулся в Канада и преподавал французский язык в средней школе, но необходимость международных поездок заставила меня вернуться за границу через год.

Легко ли вам найти работу?
Мне было довольно легко найти работу по моей специальности; существует множество рекрутинговых агентств, которые призваны помочь преподавателям международных школ и английского языка как иностранного языка найти работу за границей.

Для учителей ESL такие организации, как Обучение и онлайн-доски объявлений, такие как ESL-кафе Дэйва являются отличным местом для начала поиска работы.

Я получил работу помощника преподавателя ESL в Франция через ЦИЭП .

Сертифицированным учителям, желающим преподавать в лучших международных школах, рекрутерам, например, Поиск партнеров и МКС являются отличным ресурсом.

онейка с глобусом

Многие читатели спрашивают меня о расовых предрассудках во всем мире. Сталкивались ли вы когда-нибудь с расовыми предрассудками на дороге?
Честно? Мне очень повезло: за все мои путешествия у меня было очень мало случаев дискриминации из-за цвета кожи. Не поймите меня неправильно: в местах, где чернокожие люди — редкость, люди пристально смотрят. Это часто случалось со мной в Азии.

В Южной Корее и Китай , люди без просьбы трогали мою кожу и волосы.

В Таиланд , Индия и Филиппины , люди останавливали меня, чтобы спросить, могут ли они меня сфотографировать.

В основном я не против внимания — я думаю, что это весело, и такого рода взаимодействия всегда были позитивными, поскольку вовлеченные люди были очень комплиментарны. Я понимаю, что их интерес часто подогревается невинным любопытством; реальность такова, что многие местные жители в этих странах по какой-то причине отвыкли видеть чернокожих людей в реальной жизни. Это имеет огромное значение с точки зрения того, как я рассматриваю такого рода взаимодействия.

Единственный раз, когда я действительно пострадал от расовой дискриминации, это когда я пошел в Ирландия во время короткой поездки в 2009 году. Я был в Дублине, когда за мной последовала группа мужчин и выкрикивала неуместные расовые эпитеты.

Несмотря на это, я бы не осмелился позволить этому инциденту исказить (каламбур) мое мнение обо всем Ирландия — это прекрасная страна, и я надеюсь когда-нибудь вернуться. С тех пор во время своих путешествий я встретил множество прекрасных ирландцев, поэтому убежден, что то, что случилось со мной в Дублине, было единичным инцидентом.

онейка в Китае

Вы путешествуете в одиночку. Какие советы по безопасности вы бы дали другим одиноким путешественникам-женщинам?
Мой совет №1: будьте готовы и следите за своим окружением. Не оставляйте себя открытым для опасности.

Хорошо спланированный маршрут , на мой взгляд, сохраняет целеустремленность и защищает от вреда. Когда вы бесцельно блуждаете без плана, вы становитесь мишенью.

Еще один мой совет, возможно, спорный: не одевайтесь вызывающе. Да, я знаю, мы, дамы, должны иметь возможность одеваться так, как захотим, но когда я путешествую, особенно в исламских странах, где местные женщины должны прикрываться, я делаю то же самое. Это позволяет мне оставаться в тени, насколько это возможно — я хочу любой ценой избежать негативного внимания.

Если это означает, что мне придется оставить свои короткие шорты дома, пусть будет так. Поступая так, как поступают римляне, вы также демонстрируете уважение к местной культуре, которую вы пробуете.

Какой совет вы дадите другим людям, которые боятся путешествовать по миру или считают, что путешествовать женщиной опасно?
Не верьте рекламе! Средства массовой информации увековечивают идею о том, что международные поездки опасны, но правда в том, что зачастую вероятность трагедии постигает вас на вашем собственном пресловутом заднем дворе, чем за границей.

Прежде чем отправиться в путь, изучите пункт назначения и узнайте о потенциальных опасностях, чтобы у вас не было шансов стать жертвой. Еще одна вещь, которую нужно сделать, — это связаться с попутчиками в Интернете, чтобы узнать их мнение об определенном месте.

Блоги о путешествиях также являются отличным ресурсом для получения актуальной информации от людей на местах — не стесняйтесь обращаться к своим любимым блоггерам за инсайдерской информацией.

одинокая путешественница из числа меньшинств в Юго-Восточной Азии, исследующая поля

Какой совет вы дадите тем, кто хочет делать то же, что и вы?
Получите педагогический сертификат! Независимо от того, преподаете ли вы ESL или предмет начальной или средней школы в международной школе, преподавание — это востребованный на рынке навык, который можно экспортировать и который пользуется большим спросом за рубежом.

Школьных каникул и каникул много, что позволяет вам путешествовать во время простоя (пример: я получаю 13 оплачиваемых недель отпуска в году). Преподавание также позволяет вам иметь базу, что может быть лучшим вариантом для тех, кто хотел бы путешествовать, но не обязательно любит путешествовать с рюкзаком или постоянно находиться в движении. Получение диплома преподавателя английского как иностранного языка и/или государственного сертификата преподавателя является относительно эффективным по времени и затратам. Сделай это!

Что вы знаете сейчас и хотели бы знать, когда начали путешествовать?
Хотел бы я осознать, что мне не нужно видеть все, что путешествие – это не гонка. Я потратил много времени, энергии и денег, пытаясь посетить каждую туристическую достопримечательность в конкретном городе, переезжая из страны в страну, пытаясь все это упаковать. Теперь я предпочитаю путешествовать медленнее, выбирая вещи. это захватывает мое воображение.

Кроме того, мне бы хотелось больше использовать такие возможности, как Ротационная биржа Программа обучения за границей во время учебы в старшей школе.

Дополнительные истории о путешествиях и советы от Онейки можно найти в ее блоге по адресу: Онейка Путешественница .

Станьте следующей историей успеха

Одна из моих любимых частей в этой работе — слушать истории путешествий людей. Они вдохновляют меня, но, что более важно, они вдохновляют и вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов финансировать свои поездки и путешествовать по миру. Я надеюсь, что эти истории покажут вам, что существует несколько способов путешествовать и что вы можете достичь своих целей в путешествии. Вот еще примеры людей, которые нашли работу за границей, чтобы финансировать свои поездки:

Мы все родом из разных мест, но нас всех объединяет одно: мы все хотим больше путешествовать.

Сделайте сегодня день, когда вы сделаете еще один шаг ближе к путешествию — будь то покупка путеводителя, бронирование хостела, составление маршрута или покупка билета на самолет.

Помните, завтра может никогда не наступить, поэтому не ждите.

Найдите дешевый рейс с помощью Скайсканер . Это моя любимая поисковая система, потому что она осуществляет поиск на веб-сайтах и ​​авиалиниях по всему миру, поэтому вы всегда знаете, что ни один камень не остается на месте.

Забронируйте жилье
Забронировать хостел можно через Хостелмир . Если вы хотите остановиться где-нибудь кроме общежития, используйте Бронирование.com поскольку он постоянно возвращает самые низкие цены на гостевые дома и отели.

Хотите путешествовать бесплатно?
Туристические кредитные карты позволяют вам зарабатывать баллы, которые можно обменять на бесплатные авиабилеты и проживание — и все это без каких-либо дополнительных затрат. Проверить мое руководство по выбору правильной карты и мои текущие фавориты чтобы начать работу и увидеть последние лучшие предложения.

Нужна помощь в поиске развлечений для вашей поездки?
Получите руководство — это огромный онлайн-рынок, где вы можете найти интересные пешеходные экскурсии, веселые экскурсии, билеты без очереди, частных гидов и многое другое.

Готовы забронировать поездку?
зацени мой страница ресурса для лучших компаний, которые можно использовать во время путешествий. Я перечисляю все, чем пользуюсь в путешествиях. Они лучшие в своем классе, и вы не ошибетесь, воспользовавшись ими в поездке.