Как Эмили учила английский, чтобы финансировать свое приключение на RTW

Индивидуальная путешественница и учительница английского языка Эмили в походе по Новой Зеландии
03.12.19 | 3 декабря 2019 г.

Есть много способов финансировать свои поездки. Я встретил читателей кто устроился на случайную работу , работал на яхтах , вызвался добровольцем, отложил на поездку и многое другое!

Что мне нравится в историях успеха читателей, так это то, что они подчеркивают разнообразие способов сделать путешествие реальностью. Не обязательно иметь хорошую работу, зарабатывать много денег, экономить, путешествовать. Все, что вам действительно нужно, это немного творчества и желание, чтобы это произошло.

Сегодня мы говорим с Эмили, 25-летней канадкой, которая переехала в Южную Корею со своим парнем, чтобы преподавать английский язык. Южная Корея очень хорошо платит учителям английского языка, и она использовала свои доходы для финансирования своих путешествий по миру.

Кочевник Мэтт: Расскажи всем о себе!
Эмили: Привет, я Эмили! После окончания университета в 2012 году я вместе со своим парнем переехала в Южную Корею, чтобы преподавать английский язык. Хотя мое образование не связано с преподаванием, и я не хочу быть учителем всю свою жизнь, я знал, что хочу путешествовать и что преподавательская работа хорошо оплачивается.

Тулум, Мексика, рекомендации по безопасности

Я покинул свой родной город Торонто , а после окончания преподавания в Южной Корее я путешествовал по Азии, ненадолго приехал домой, а затем снова уехал путешествовать на четыре месяца.

Недавно я закончил свое путешествие и возвращаюсь в Южную Корею, чтобы снова работать и экономить.

Что вдохновило вас на это?
Я твердо верю в то, что нужно жить полной жизнью и делать то, что делает вас счастливым. Я всегда знал, что хочу преподавать английский за границей, чтобы иметь возможность больше путешествовать (это хорошо оплачивается), и после переезда за границу и осознания того, как легко экономить во время работы, я решил путешествовать на долгосрочную перспективу после истечения срока моего контракта.

Для меня это никогда не было важным решением; это просто произошло. Мне посчастливилось иметь отличную сеть поддержки, которая вдохновила меня осуществить свои мечты о путешествиях, и друзей-единомышленников, которые имеют такое же желание путешествовать, как и я (и со мной!).

Как вы накопили деньги на первую поездку?
Я жил с родителями, чтобы снизить свои расходы, и откладывал не менее 20% своей зарплаты (я работал в некоммерческой организации по повышению финансовой грамотности), но только когда я действительно приехал в Южную Корею и начал работать полный рабочий день, я понял, как далеко меня могут завести мои деньги.

Живя в Корее, я смог сэкономить более 70% своей зарплаты! ( Мэтт говорит: Южная Корея относительно дешева, и работа преподавателя там хорошо оплачивается! )

Хотя я не зарабатывал много денег по меркам Северной Америки, поскольку стоимость жизни в Корее была очень низкой, и я внимательно следил за своими расходами, к концу контракта мне удалось сэкономить около 14 000 долларов.

Одинокая путешественница на верблюде

Какой совет по поводу экономии денег вы дадите другим?
Исследования, исследования, исследования. Одна из самых больших ошибок, которые я совершил, заключалась в том, что я не изучил заранее, чем я хотел заниматься в определенных странах, и не определил, сколько это будет стоить. Принимая во внимание, что мероприятия и экскурсии в Юго-Восточная Азия вероятно, не обойдется вам в кругленькую сумму, прыгнув с парашютом Новая Зеландия и плавание на яхте Whitsundays в Австралия воля. Важно заранее подумать и получить примерное представление о том, сколько все будет стоить.

Я не говорю, что вам нужно спланировать весь свой маршрут с точностью до буквы «Т», но знание приблизительной стоимости крупных мероприятий имеет огромное значение. Например, одной из самых больших ошибок было не определение стоимости аренды автомобилей в Новой Зеландии.

Мы с другом собирались приобрести автофургон, но никогда не выясняли, сколько будет стоить заправка бака — 100 долларов в день за бензин определенно были грубым пробуждением! Мы также не продумали плату за парковку в кемпинге, которая обычно составляла 20 долларов за ночь. В итоге я превысил бюджет на 1500 долларов!

Если бы я нашел время, чтобы подсчитать цифры раньше, я бы поступил по-другому, например, планировал свою поездку, ориентируясь на сообщения о переезде автомобилей на ТрансферАвтомобиль , услуга переезда автомобиля (ездите бесплатно). Хотя это потребовало бы гораздо большего предварительного планирования, это сэкономило бы мне сотни долларов.

Планирование, безусловно, важно. Вы должны знать, во что ввязываетесь. Как вам удавалось оставаться в рамках бюджета?
Я обнаружил, что единственное, что помогало мне не сбиться с пути, — это постоянный подсчет того, сколько я тратил каждый день. Я записал все — хостелы, еду и напитки, даже покупку сувениров за 2 доллара. Затем я поместил все в электронную таблицу в Excel, в которой настроил различные столбцы расходов, такие как еда, проживание и развлечения. (Если у вас нет доступа к компьютеру, вы можете легко сделать это в блокноте.)

Визуальный взгляд на цифры — отличный способ увидеть, куда именно уходят ваши деньги, а также помогает определить, где вы можете сократить расходы.

А также начните использовать баллы и мили! Я стремлюсь получить максимальную отдачу от вложенных средств и отдаю должное своей премиальной кредитной карте и премиальной карте с милями авиакомпаний за то, что они помогли мне так много путешествовать.

Женщина преподает английский язык в Южной Корее.

Что заставило вас принять решение преподавать в Корее?
В течение многих лет я знал, что хочу преподавать английский за границей, основная причина — путешествовать. Изначально я хотел преподавать в Китай чтобы улучшить свои навыки китайского языка и больше погрузиться в свое китайское наследие, но, проведя небольшое исследование, я понял, что преподавание в Южной Корее не только платится лучше, но и дает ряд других льгот, которые не предлагает ни одна другая страна (например, жилье, -перелет, пенсия, премиальные выплаты, медицинская страховка и хороший отпуск).

Последним толчком стало то, что мой парень понял, что ему нужен лучший преподавательский опыт, чтобы поступить в аспирантуру. Южная Корея казалась лучшим вариантом для нас обоих, потому что я мог сэкономить деньги на поездку, а он мог получить необходимый ему опыт преподавания.

самый дешевый способ забронировать круиз

Каким был ваш опыт? Трудно ли было найти работу?
Преподавание в Южной Корее было, несомненно, лучшим решением, которое я когда-либо принимал. Хотя я не хочу быть учителем, навыки межличностного общения, которые я приобрел в местной средней школе, не похожи ни на что, что я когда-либо получил бы, сидя в лекционном зале или работая в традиционной корпоративной среде.

Мне приходилось обучать более 30–40 студентов каждый день, и я постоянно искал новые, творческие способы поддерживать их интерес, несмотря на языковой барьер. Корейское общество очень сильно отличается от канадского, поэтому преодоление культурных различий само по себе было жизненным уроком.

Я также завел друзей на всю жизнь, много путешествовал по Корее, и теперь в моем резюме есть жизненный опыт, который отличает меня от конкурентов.

Что касается поиска работы, то на самом деле это было не так уж и сложно. Я обратился в североамериканскую рекрутинговую компанию Teach Away, которая специализируется на трудоустройстве людей на преподавательскую работу за рубежом.

После заполнения подробного заявления и прохождения предварительного отбора мой рекрутер помог мне найти работу — причем бесплатно для меня (весь процесс был бесплатным). В итоге я работал в государственной корейской школе в Инчхоне, Южная Корея, но многие люди также работают в хагвоны (частные академии). Это зависит только от ваших предпочтений, вашего предыдущего опыта преподавания и того, где вы хотели бы находиться географически.

Какой совет вы бы дали другим, пытающимся сделать то же, что и вы?
Если вы пытаетесь найти преподавательскую работу за границей, мой самый большой совет — не торопитесь и проведите тщательное исследование. Я слышал ужасные истории о людях, которые обращались в первую попавшуюся компанию и не тратили время на проверку биографических данных и сравнение разных рекрутеров. Посвятить несколько часов поиску хорошего рекрутера или компании, а также выяснить, в какой стране вы хотите преподавать и какой тип преподавания вы хотите проводить, требует времени, но оно того стоит.

Что было самым трудным в путешествии?
Отсутствие конфиденциальности было для меня большим предметом разногласий. Четыре месяца — это самый длинный срок, который я когда-либо путешествовал, и отсутствие собственного личного пространства было тем, с чем я действительно боролся. Иногда у меня не было настроения вести светскую беседу, готовить ужин на переполненной кухне общежития или слушать всю ночь, как люди храпят.

Что меня спасало, так это то, что время от времени я менял жилье (или стиль комнаты) и не оставался в общежитии. Мне действительно повезло, и во время моих недавних путешествий мне удавалось останавливаться у друзей хотя бы раз в месяц. Мне также посчастливилось иметь попутчика на протяжении 95% моей поездки, поэтому иногда можно было потратиться на отдельную комнату.

Я также рекомендую время от времени проводить ленивые дни и посвятить целый день просто отдыху в кафе, парке или даже в общежитии. Не чувствуйте себя виноватым из-за того, что отвлеклись от путешествий. Путешествие — это работа на полный рабочий день, и она может утомлять.

Да, это определенно отличная работа, но нельзя отрицать, что она может утомлять. Недавно я был в гостях у друга в Шотландия , и однажды все, что мы делали, это смотрели телевизор и отдыхали — я был в раю. Время простоя имеет важное значение; не позволяйте себе чувствовать себя виноватым из-за желания взять выходной, особенно если у вас нет настроения осматривать достопримечательности.

Два путешественника позируют вместе на Великой стене в Китае

Каково было путешествовать со своим парнем? Были ли у тебя моменты, когда я убью тебя?
Независимо от того, с кем вы путешествуете, всегда будут моменты, когда вы нужно немного места .

Однако, к счастью для меня, единственные ссоры, которые у нас с моим парнем когда-либо были, были связаны с едой и ужинами вне дома с друзьями. Я сам не любитель красного мяса, поэтому найти ресторан, который удовлетворил бы любой вкус, особенно в Корее, где едят в основном говядину, часто было проблемой.

Хотя мы пытались извлечь уроки из наших прошлых споров, время от времени все же случались стычки. Мы старались уважительно относиться к диетическим предпочтениям друг друга, но когда ты голоден, иногда небольшая ссора неизбежна. К счастью для нас, мы очень хорошо умели позволять вещам идти своим чередом и никогда не позволяли этому испортить наш опыт.

В остальном путешествие с моим парнем было потрясающим. Безусловно, одним из самых ярких моментов всех моих путешествий было то, когда я взяла с собой своего парня. Китай . Хотя большинство направлений не были для меня новыми, для меня было особенным показать ему свои китайские корни и наблюдать, как он влюбляется в эту страну.

Одинокая женщина позирует на камнях Ангкор-Вата в Камбодже.

Есть какой-нибудь прощальный совет?
Хотя я за то, чтобы экономить деньги и планировать бюджет во время путешествий, я считаю, что очень важно найти баланс между получением удовольствия от поездки и реальными делами, а не скупостью денег.

Очевидно, это зависит от продолжительности вашей поездки и вашего бюджета, но, в конце концов, вы не садитесь в самолет, чтобы каждый раз есть PB & J и сидеть в комнате в общежитии. Пробовать новую еду, осматривать достопримечательности и гулять с новыми друзьями — это важные компоненты похода, и их нельзя упустить.

Станьте следующей историей успеха

Одна из моих любимых частей в этой работе — слушать истории путешествий людей. Они вдохновляют меня, но, что более важно, они вдохновляют и вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов финансировать ваши поездки и путешествовать по миру, и я надеюсь, что эти истории покажут вам, что существует несколько способов путешествовать, и что вы можете достичь своих целей в путешествии. Вот еще примеры людей, которые нашли работу за границей, чтобы финансировать свои поездки:

Мы все из разных мест, но нас всех объединяет одно:

Мы все хотим больше путешествовать.

Сделайте сегодня день, когда вы сделаете еще один шаг ближе к путешествию — будь то покупка путеводителя, бронирование хостела, составление маршрута или покупка билета на самолет.

Помните, завтра может никогда не наступить, так что не ждите!

Картели в Мексике, насилие