Интервью с Тимом Леффелем

Тим Леффель, автор мира
Обновлено :

Тим Леффель — один из первых гуру бюджетных путешествий. Он автор Самые дешевые направления в мире , книга, которая помогает путешественникам и эмигрантам сэкономить деньги на путешествие. Как человек, который любит выгодные сделки, я сел поговорить с Тимом о его новой книге, бюджетных путешествиях, туристическом снаряжении и экономии денег на семейных путешествиях.

Nomadic Matt: Вы уже некоторое время работаете в индустрии путешествий. Как путешествия изменились за последние годы?
Тим Леффель: Хорошее и плохое имеют тенденцию немного компенсироваться, и это часто зависит от вашей точки зрения. Когда я впервые обогнул земной шар в качестве туриста, не было ни Интернета, ни электронной почты, ни онлайн-банкинга. Кроме того, во многих странах банкоматов было мало, поэтому получать и менять деньги всегда было сложно.

Теперь все настолько просто, что люди могут подключаться ко всему, что им нужно, онлайн практически из любого места. Обратной стороной этого является то, что многие путешественники слишком привязаны к дому. Физически они находятся за границей, но мысленно они по-прежнему связаны с безопасным и привычным представлением о доме.

Это самый большой недостаток путешествий, который я вижу сейчас: так много людей сидят в своих домашних социальных сетях вместо того, чтобы взаимодействовать с новыми людьми и опытом вокруг них.

Самый большой плюс — теперь все стало проще и организованнее. Если вы сейчас не можете придумать, как добраться с места на место и найти, где остановиться, вы действительно тупой.

Расскажите нам о своей книге. Почему вы написали именно об этой теме?
Недавно я выпустил четвертое издание Самые дешевые направления в мире . Я написал первую более десяти лет назад, потому что не было хорошего способа выяснить, какие страны являются лучшими ценностями, не проведя смехотворное количество исследований. Итак, я написал книгу, которую всегда хотел купить. К счастью, многие люди чувствовали то же самое, что и я, и каждый год книга продавалась очень хорошо.

В каждом издании я обновляю каждую главу, удаляя страны, в которых цены выросли слишком сильно, и добавляя на их место другие. Это сэкономит вам 20–40 часов исследований примерно за десять долларов, и, надеюсь, будет интересно читать, когда вы мечтаете или планируете.

Как вы выбираете 21 направление? Почему именно эти, а не другие?
Он основан исключительно на том, какие значения являются лучшими — не существует произвольной цифры X долларов в день. Я пытаюсь помочь как туристам с ограниченными возможностями, так и отдыхающим, имея немного больше денег, чтобы расширить свой бюджет, поэтому они, как правило, являются странами с приличной инфраструктурой и множеством развлечений, но с очень привлекательными ценами, которые намного ниже, чем дома.

Например, я изначально не включил Камбоджа потому что туда собирались только самые заядлые туристы и элитные туристы класса люкс. Сейчас инфраструктура намного лучше и база шире. Мьянма, вероятно, войдет в состав ЕС в следующий раз по той же причине, если реформы продолжатся.

С другой стороны, я удалил Турция на этот раз потому, что цены там быстро выросли, поскольку экономика быстро растет. По-прежнему достойная цена, но не так хороша, как Словакия, пришедшая на смену.

Ты семьянин. Можете ли вы путешествовать с ограниченным бюджетом всей семьей? Многие люди не верят, что это возможно.
Сейчас существует множество блогов о семейных путешествиях, которые показывают, что вы действительно можете это сделать, особенно если вы выберете места, описанные в моей книге. Вокруг бродит много семей Юго-Восточная Азия и Центральная Америка , тратя меньше, чем на повседневные расходы дома. Конечно, вам придется потратить больше, чем на один или несколько курсов, но в большинстве мест легко получить недорогой гостиничный номер приличного размера или снять квартиру на короткий срок.

книги о страсти к путешествиям

Трое из нас прошли через Таиланд , Камбоджа , и Вьетнам прошлым летом с бюджетом в 150 долларов в день после авиабилета. Конечно, это не бюджет туриста, но мы жили этим, питаясь каждый раз в ресторане и останавливаясь в хороших отелях с номером на троих. Когда я рассказываю друзьям и родственникам, что мы потратили эти деньги, они мне не верят. Им это кажется слишком дешевым для отдыха. Это все с вашей точки зрения.

Мы совершали подобные поездки с гораздо меньшим бюджетом в Мексика и Гватемала . Есть семьи, которые путешествуют за 60–80 долларов в день во многих странах и зарабатывают на этом.

Вы много путешествуете с семьей?
Когда я отправляюсь в настоящую писательскую поездку, где мне придется все время заниматься исследованиями, я обычно действую в одиночку. Но когда у меня есть возможность совместить это с небольшим перерывом, я беру с собой только жену или жену и дочь. Это гораздо веселее. Моя дочь получила свой первый паспорт в три года и многое повидала. Кроме того, мы уже год жили и путешествовали по Мексике и собираемся вернуться туда на два года в августе.

Каковы ваши три главных совета для бюджетного путешествия с семьей?
Замедлять. Вы не можете делать сумасшедшие маршруты со списком желаний, в которых вы постоянно находитесь в движении. Выберите несколько приоритетов и используйте базы для расширения. Не пытайтесь планировать более одного или двух дел в день.

Получите больше места в правильном жилье. Вам нужны комнаты или апартаменты, где вы не падаете друг на друга и где все остальные приходят в 2 часа ночи, а ваш драгоценный встает и кричит в 6 утра.

Дело не только в тебе. Найдите компромисс в отношении того, что вам нравится и что лучше для малыша (ов). В каждом музее должна быть игровая площадка или торговый центр, несмотря на то, что вы считаете, что это не путешествие.

Какое у вас необходимое туристическое снаряжение?
Ну а как редактор Практичное туристическое снаряжение Каждый год я пробую безумное количество новой одежды, багажа и гаджетов. Однако в душе я по-прежнему минималист, поэтому стараюсь брать только прочные предметы, желательно легкие и способные выполнять несколько функций.

Хостел Сан-Франциско, Калифорния

Как писатель, я могу выйти на улицу только с фотоаппаратом, ручкой, блокнотом и бутылкой с водой. Но я думаю, что почти в каждую международную поездку я беру с собой очиститель воды Steripen, универсальное зарядное устройство для гаджетов, портативное зарядное устройство на случай, если у меня нет времени или места для розетки, легкую быстросохнущую одежду, пара пар хорошей обуви двойного назначения, небольшой набор туалетных принадлежностей со всем необходимым, хорошая шляпа от солнца и настоящая книга или Kindle. Однако я почти никогда не использую свой смартфон для нерабочих целей, поэтому он часто лежит в комнате.

Ладно, время для забавных вопросов: самое страшное, что мне удастся выбраться из этого живым? опыт?
На самом деле все они связаны с плохими поездками на автобусе: от страшных горных перевалов до многочасовой езды на вершине одного из них в Лаосе. Хуже всего было в Египте, где идиоты-водители почти никогда не включают фары, в очень густом тумане. Водитель по-прежнему тащил задницу на нормальной скорости, и дважды мы едва не столкнулись с другим автобусом в лоб. Люди и снаряжение разлетелись повсюду. Я действительно начал задаваться вопросом, доберусь ли я живым.

Самый крутой местный опыт, на который вас пригласили?
Несмотря на все аферы и неприятности в Марокко , мы доверились встреченному парню, который шел в том же направлении, что и мы, и он провел нас повсюду Он сделал в места, которые мы никогда бы не нашли, пригласил нас на обед со своей семьей, представил своих друзей и рассказал нам, куда еще нам следует сходить в стране. Он ничего от нас не хотел, и это показывает, что иногда нужно отпустить свои подозрения. Мы также преподавали английский в Стамбуле и Сеуле, поэтому ходили на множество вечеринок и ужинов с местными жителями в этих местах.

Какую самую большую ошибку, по вашему мнению, совершают люди и как ее можно избежать?
Во-первых, это попытаться втиснуть слишком много и быть в движении каждый день или два. Это убивает бюджет больше, чем что-либо еще. Почетное упоминание: бронирование всего жилья заранее. Таким образом вы гарантированно заплатите больше денег, особенно если вы пара, получающая комнату в местах, где вам не придется спать в общежитии в общежитии. Вместо этого доберитесь до города раньше, осмотритесь и договоритесь.

Вы можете найти больше полезных советов и информации от Тима на его блог , его сайт с оборудованием , и Твиттер .