Жизнь в дороге гей-пары

Остон и Дэвид из двух плохих туристов позируют для фото
Обновлено : 03.12.19 | 3 декабря 2019 г.

Одна вещь, которую мы не сосредоточили на этом сайте, — это ЛГБТ-путешествия, и, поскольку мы публикуем более широкий спектр интервью с читателями, я хотел выделить читателей ЛГБТ, поскольку мне интересно узнать об их опыте путешествий по всему миру, как и во многих странах. имеют строгие законы против геев. Поэтому, когда Остон написал мне по электронной почте о том, что я буду следующим читателем, я ухватился за эту возможность. Я хотела знать, как он и его муж сталкиваются или сталкивались с любой дискриминацией, а также его советы другим. Он сел со мной практически по электронной почте, чтобы поговорить.

Кочевник Мэтт: Привет, Остон! Расскажите всем о себе.
Остон : Мы с Дэвидом встретились в 2005 году, когда мне было 23 года, в Университете штата Аризона. Мы быстро начали встречаться в 2006 году и поженились в 2010 году. В 2008 году мне предложили работу в Чикаго , поэтому мы переехали и начали планировать наш последний побег из обычной жизни.

Наш первоначальный план состоял в том, чтобы путешествовать в течение одного года, а затем вернуться в США, но этого не произошло, и теперь мы живем в США. Испания . Я работаю внештатным инженером и писателем-путешественником. Мы продолжаем путешествовать и писать для нашего блога, Два плохих туриста , где мы даем нашим читателям советы путешественникам и рассказы о фестивалях, мероприятиях и местах, дружественных к геям.

Что вдохновило вас на поездку?
Меня всегда вдохновляли путешествия с юных лет. Меня всегда мотивировали путешествовать и узнавать о разных культурах. Дэвид много раз ездил за границу для волонтерской работы в таких местах, как Мексика , Доминиканская Республика , Танзания , и Белиз .

Переехав в Чикаго, я знал, что наше пребывание будет лишь временным. Как бы я ни любил город, я не смог пережить эти жестокие зимы и захотел переехать на Западное побережье. Идея путешествовать на год внезапно пришла мне в голову, и мы сразу начали откладывать деньги в надежде, что действительно сможем продержаться год в дороге.

Новый Орлеан лучшее место для отдыха

Мы уехали в мае 2012 года и планировали проехать через Центральная Америка , Европа , Африка , и Юго-Восточная Азия . Но после того, как наша поездка закончилась в 2013 году, мы решили переехать за границу и продолжить путешествие из нашей родной Испании.

Остон и Дэвид из двух плохих туристов, позирующих на пляже летом

Как вы накопили на поездку?
Мы экономили на поездке практически всеми возможными способами. Я создал строгий бюджет и отказался от всей ненужной роскоши, такой как кабельное телевидение, питание вне дома и покупка новой одежды. Какое-то время я даже вырезал купоны — проклятие моего существования!

Каждая лишняя копейка шла на сберегательный счет. Единственным путешествием, которое мы совершали в это время, были редкие поездки домой в Аризону, чтобы навестить семью.

Мы продали все свое имущество и заработали немного дополнительных денег, разместив более дорогие вещи на eBay или Craigslist. Нашим последним шагом, чтобы накопить достаточно для поездки, была распродажа всякой всячины. Мы раздавали листовки в районах проживания наших родителей и просили друзей и родственников пожертвовать любые предметы домашнего обихода, от которых они хотели избавиться. Между двумя распродажами мы заработали дополнительно 1500 долларов всего за один уик-энд.

Но самой большой экономией определенно было получение наших рейсов почти бесплатно. Мы забронировали два билета вокруг света через US Airways с четырехлетним стажем. баллы и мили и заплатил всего 550 долларов налогов за оба рейса.

В итоге мы сэкономили в общей сложности почти 35 000 долларов и надеялись, что наши сбережения позволят нам путешествовать в течение года. Мы почти достигли этой цели: денег хватило на 11 месяцев, прежде чем они закончились.

Остон и Дэвид из двух плохих туристов, позирующих на скале во время похода

Какой совет по экономии вы дадите другим?
Вам действительно нужно подумать о своих приоритетах, когда вы копите деньги на большое путешествие. Если у вас есть мотивация, вы можете значительно сэкономить, сократив ежедневные расходы. Если вы часто едите вне дома или имеете ежедневную привычку посещать Starbucks, отказ от них может со временем сэкономить вам много денег. Вероятно, вам придется откладывать как минимум год или больше на длительную поездку, поэтому начните планировать заранее.

Лучше всего поставить цель общей экономии на поездку, а затем создать ежемесячный бюджет расходов, чтобы вы могли отслеживать свой прогресс. Возможно, это не самое веселое занятие, но отдача от долгосрочного путешествия стоит затраченных усилий.

Как вам удалось уложиться в бюджет во время путешествий?
Соблюдать бюджет во время путешествия может быть сложно, особенно если вы путешествуете вдвоем. У нас с Дэвидом разные представления и ценности относительно того, сколько тратить, а сколько урезать. Дэвид тратит, а я экономлю. Мы много ссорились из-за этого вопроса — больше всего за восемь лет совместной жизни, и стресс от поездки действительно угрожал нашим отношениям.

Хитрость заключается в том, чтобы найти правильный баланс между сохранением ваших денег и при этом не исключать элементы, которые делают ваше путешествие захватывающим и стоящим. В основном мы останавливались в хостелах или бюджетных гостиницах и даже пользовались Couchsurfed, чтобы сэкономить деньги. Мы вели себя как обычные туристы: готовили себе еду, ездили на общественном транспорте и всегда заранее выпивали перед тем, как отправиться на вечеринку.

Остон и Дэвид из двух плохих туристов позируют для фото во время путешествия

Многие говорят, что мой сайт слишком ориентирован на одиночные путешествия. Как человек, путешествующий вдвоем, считаете ли вы, что это так?
В блогосфере найдется место для любого вида путешествий. Естественно, когда вы путешествуете в одиночку, вы склонны писать о путешествиях таким образом, и это ваш опыт. Что касается меня, то я в основном путешествовал с Дэвидом, поэтому знаю все тонкости совместных путешествий.

В парном путешествии есть свои проблемы, с которыми вы не столкнетесь в одиночку или путешествуя с друзьями. Это может быть как опыт, который укрепляет отношения, так и тот, который разъединяет вас. С сайта я получил много ценной информации, которая помогла мне спланировать поездку. Я даже сэкономил 200 долларов на Абонементы Eurail из одной из электронных книг, которые я скачал.

К счастью, процесс планирования путешествия в одиночку и в паре не сильно отличается, поэтому этот сайт полезен в любой ситуации.

Вы и ваш партнер — геи. Сталкивались ли вы с множеством предубеждений на дороге? Если да, то как вы с этим справились?
Нам посчастливилось столкнуться с очень небольшими предрассудками во время нашего годового путешествия. Но мы предприняли специальные шаги, чтобы избежать проблем при поездках в такие места, как Африка или Азия, где права геев не существуют.

Фактически, большую часть нашей поездки мы не носили обручальные кольца, потому что не хотели привлекать к себе внимание. В крайних случаях, как во время нашего пребывания в Африке, мы выдумывали простые истории о том, как мы знали друг друга, притворяясь, что мы просто друзья, путешествующие вместе. Был один раз, когда я попал в очень неловкую ситуацию, когда ехал на автобусе в Гане. Местный житель был очень заинтригован тем, что мы посетили Гану, и захотел узнать все о нашей личной жизни.

В итоге разговор превратился в полный лжи разговор, который стал особенно неловким. После этого инцидента я немедленно закрыл свой профиль в Facebook. Еще пару раз в Африке нам приходилось бронировать номер с односпальными кроватями, поскольку нас было двое.

Остон и Дэвид из «Двух плохих туристов»

Какой совет вы дадите другим ЛГБТ-путешественникам?
Быть геем никогда не должно быть причиной не путешествовать. Если вы примете правильные меры предосторожности, вы все равно сможете получить максимальную пользу от поездки, оставаясь при этом в безопасности. Если вы путешествуете в менее развитые страны, важно знать, как в этой стране относятся к ЛГБТ.

Для американцев, Travel.state.gov — отличный ресурс, предоставляющий актуальную информацию для ЛГБТ-путешественников.

Также полезно не забывать уважать другие культуры во время посещения, даже если вы не согласны с их законами или обычаями. Например, если вы путешествуете по религиозной или консервативной стране, вам нужно быть предельно осторожными и не проявлять нежности при личной встрече. Это не только может вызвать дискомфорт у местных жителей, но и в некоторых местах может поставить под угрозу вашу безопасность.

Какой совет вы бы дали другим, пытающимся сделать то же, что и вы?
Обилие информации, доступной путешественникам, иногда может создать проблему при попытке разобраться во всей этой информации. Я провел несколько месяцев исследований, чтобы решить, что взять с собой в поездку. Я думал, что все идеально, но через пару недель путешествия я понял, что мои приоритеты отличаются от других, и в итоге я купил в дороге больше одежды и обуви, чем все рекомендовали.

С учетом вышесказанного лучший совет — хорошо спланировать свое путешествие, но при этом быть готовым проявлять гибкость и вносить изменения, когда вы решаете, что для вас важно, а что нет.

Что было самым трудным в путешествии?
Самым трудным для меня во время нашего годового путешествия было постоянное движение. Было потрясающе увидеть и испытать все места, которые мы посетили, но возникающее в результате несоответствие является трудным. Когда у меня был дом, у меня был распорядок дня. Но когда вы постоянно находитесь в новых местах, вы никогда не знаете, есть ли там удобства или как передвигаться. Иногда мы тратили час на то, чтобы найти супермаркет, чтобы приготовить простую еду.

Теперь, когда наш год кочевничества закончился, у меня хороший баланс, но я продолжаю сталкиваться с новыми проблемами. Поскольку мы теперь эмигранты, живущие в Европа , существует постоянная борьба с попытками подать заявление на получение визы. Мы с Дэвидом изначально подали заявку на долгосрочную визу во Франции, когда впервые переехали в Европу.

Но теперь, когда мы решили жить в Испании, попытка получить вид на жительство стала огромной проблемой. Если бы однополые браки были законны в нашем родном штате Аризона, мы могли бы вместе подать заявление как супруги, когда Дэвид получил визу для преподавания английского языка в Испании. Но учитывая, что наш брак так и не был признан юридически, мне приходится подавать заявление самостоятельно, что гораздо сложнее, дороже и отнимает много времени.

Простейший?
По иронии судьбы, я думал, что самой сложной частью нашей поездки будет продажа всех наших вещей и переезд из США, но это быстро оказалось самым простым. Как только мы приняли решение избавиться от всего, с моих плеч свалился груз. Больше не было беспокойства о том, где мы будем хранить наши вещи, как будем перемещать их по стране и сколько это будет стоить.

Сознание того, что единственными важными вещами являются те, что я носил на спине, было удивительным чувством, и было так приятно осознавать, что я могу взять их в любой момент и пойти куда-нибудь еще.

Жить в Мадриде было легко. Дэвид всегда хотел жить здесь, а я хотел улучшить свой испанский. Кроме того, здесь процветает гей-сообщество с одними из лучших ночных гей-клубов в Мадриде и множеством дружественных к геям отелей для ЛГБТ-путешественников.

Есть какой-нибудь прощальный совет?
Я слишком часто слышу от людей, что они хотели бы делать то, что делаю я, и как они говорят, что мне повезло. Но реальность такова, что я принял жизненное решение – радикальное жизненное решение – которое позволило мне путешествовать и жить так, как я хочу. Большинство людей не готовы пойти на этот шаг. А правда в том, что большинство представителей среднего класса из развитых стран имеют такие же возможности, как и мы. Разница в том, что мы его захватили.

Многие люди (особенно американцы) говорят, что не могут путешествовать из-за учебы, работы или семьи. Но мой совет людям — думать о том, что в конечном итоге важно.

Кто сказал, что вы не можете путешествовать из-за работы? Вы когда-нибудь просили свою компанию о большем количестве свободного времени? Почему нельзя путешествовать всей семьей?

Если это слишком дорого, попробуйте поменяться домами, чтобы не платить за жилье.

Не можете позволить себе международные перелеты? Подпишитесь на кредитную карту, которая приносит мили авиакомпаний.

Есть так много вариантов, которые делают путешествие возможным, но проблема номер один, с которой сталкиваются люди, — это признание того, что они могут это сделать. Итак, если я могу дать последний совет, так это изменить свое восприятие и сказать себе, что вы можете путешествовать. Испытайте себя и найдите способ сделать это.

Вы можете прочитать больше об Остоне и Дэвиде в их блоге. TwoBadTourists.com . На своем веб-сайте они освещают множество проблем ЛГБТ и дают несколько замечательных советов путешественникам по этой теме.