Брожение: интервью об искусстве долгосрочных путешествий

Рольф Поттс
Опубликовано :

Когда я впервые начал думать о путешествуя по миру , я купил книгу, о которой большинство из вас, вероятно, слышали: Брожение: необычное руководство по искусству долгосрочных путешествий по миру Рольф Поттс.

Это был трактат о личной и мировой пользе путешествий, особенно долгосрочных. Эта книга выразила в словах все мысли и чувства, которые у меня были в то время по поводу путешествий, и помогла ослабить многие страхи, которые у меня были по поводу моего решения отправиться в путешествие. бросить работу и путешествовать по миру .

На мой взгляд, если бы у долгосрочных путешествий и пешего туризма была Библия, то это была бы она. Ни одна книга никогда не подходила так близко к выражению философии долгосрочного путешествия, как эта. У меня до сих пор хранится оригинал, и я время от времени пролистываю главы.

С момента создания этого сайта мы с Рольфом стали друзьями (классно дружить с человеком, чьи слова изменили твою жизнь), и в этом месяце исполняется десять лет со дня выхода его книги.

Рольф переиздает книгу в аудиоформате (это также первая книга в Книжный клуб Тима Ферриса ) и, чтобы отпраздновать десятилетие книги, я хотел вернуть Рольфа на сайт, чтобы поговорить о прекрасном искусстве бродяжничества ( Впервые я брал у него интервью в 2009 году. ).

Кочевник Мэтт: Хорошо, первый вопрос: как вы себя чувствуете, когда вашему ребенку десять лет? Какие эмоции это вызывает у вас?
Рольф Поттс: Это прекрасно. Особенно, когда, насколько я могу судить, десять лет спустя ее читает больше людей, чем когда она впервые вышла. Когда книга дебютировала, у меня были большие надежды, но отклик продолжает превосходить мои ожидания.

Маршрут поездки по Амстердаму

Как вы относитесь к созданию книги, которую люди рассматривают как библию долгосрочных путешествий?
Это унизительно. Я помню все те месяцы, которые я провел один в комнате на юге. Таиланд , собирая книгу предложение за предложением. В такой ситуации сложно предугадать, что получится из твоих трудов, даже если кажется, что ты создаешь что-то особенное.

Первоначальная реакция на книгу была обнадеживающей, особенно если учесть, что она вышла примерно в то время, когда американские военные вторглись в Ирак, и большинство новостных агентств воздерживались от путешествий. Лишь через пару лет после дебюта книги бродяги начали рассказывать мне о пиратских копиях, продаваемых в туристических гетто Вьетнам , что я знал, что это прижилось на низовом уровне.

Рольф Поттс

Когда я впервые брал у вас интервью в 2009 году , моему сайту не исполнилось и года, и я не был уверен, чем хочу заниматься. Когда вы начали писать эту книгу, предполагали ли вы, что она приведет вас в том направлении, в котором она находится?
Я думаю, что когда берешься за такой проект, трудно понять, куда ты идешь. Когда мне впервые предложили написать книгу, у меня не было больших амбиций стать гуру путешествий. Рассказы о путешествиях, которые я писал для Салона, были репортажными и повествовательными и редко содержали много советов для путешествий.

Но читатели Салона продолжали писать мне по электронной почте и спрашивать, как мне удается так долго путешествовать, а предложения, которые я размещал на своем веб-сайте, носили философский характер. В то время мне не пришло в голову публиковать стратегии составления бюджета или советы по упаковке, поскольку я полагал, что читатели смогут понять это самостоятельно.

Наиболее важными мотивирующими факторами в моей долгосрочной туристической карьере были экзистенциальные факторы, коренящиеся в формировании образа мышления, который сделал возможным бродяжничество. Именно это я подробно описал на своем веб-сайте, и именно это привлекло внимание редактора журнала Random. Дом.

Однажды я начал писать Бродяга Книга взяла на себя широкую практическую составляющую, но больше всего откликнулась у читателей ее философская суть.

Как успех книги повлиял на ваше желание стать писателем? И трудно ли оправдать ожидания, которые может создать такая большая первая книга?
Поскольку с самого начала мне больше нравилось писать репортажно-повествовательные статьи о путешествиях, Бродяга в конечном итоге стал хорошим дополнением к остальной части моей карьеры. Во вступительной главе книги я высмеиваю идею создания издательской империи Vagabond, а затем заявляю, что планирую написать книгу таким образом, чтобы она не требовала продолжений или побочных эффектов.

Так что было приятно не соревноваться с самим собой. Моя вторая книга, Марко Поло туда не ходил , получил множество наград, но было продано не так много копий, как Бродяга — и это имеет смысл, потому что это более специализированная, повествовательная книга, в которой меньше общих советов.

Бродяга для всех, кто когда-либо мечтал о путешествии, тогда как Марко Поло Книга была принята более специализированной читательской аудиторией, которая уже интересуется путешествиями и описаниями путешествий.

Рольф Поттс

Самый дешевый сайт для бронирования отелей

Итак, хотя мои публичные выступления по-прежнему сосредоточены на бродяжничестве, я направил свою творческую жизнь в новом направлении. Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания, я взялся за видео- и графические повествовательные проекты, я сделал длинные репортажи для Спортивный иллюстрированный Я преподавал письмо в Пенсильванском и Йельском университетах, а также в Американской академии в Париже.

Возможно, я никогда не напишу книгу, которая окажется такой же популярной, как Бродяга , но я считаю, что это позволяет мне следовать своему сердцу и делать то, что меня интересует, а не пытаться воссоздать или превзойти мою первую книгу.

Многие из событий, описанных в книге, произошли, когда вы были молоды. Когда вы вспоминаете книгу и перечитываете ее, изменились ли какие-то ваши мысли и чувства?
Я думаю, что этот ранний опыт путешествий лучше всего использовать при написании такой книги, как Бродяга , поскольку это тот опыт, с которым читатели будут идентифицировать себя. Я уверен, вы знаете, что есть момент, когда многие мотивы и привычки долгосрочных путешествий становятся внутренними и интуитивными.

Но вы не хотите слишком полагаться на голос, который считает путешествие чем-то нормальным; вы хотите передать, насколько захватывающими, пугающими и необычными могут быть путешествия, и именно поэтому вы так много опираетесь на этот ранний опыт.

Некоторые из этих событий произошли почти 20 лет назад, но они до сих пор резонируют со мной. Когда я слушал рабочие редакции Бродяга аудиокнигу несколько недель назад, меня продолжало охватывать то же самое чувство страсти к путешествиям, которое я испытывал, когда только начинал путешествовать. Так что мысли и чувства, которые я передаю в книге, не изменились; Я просто стал немного старше с тех пор, как записал их.

Как вы относитесь к тому, как развивались путешествия и пеший туризм?
Такое ощущение, что перспектива путешествий и пеших походов с каждым годом становится все менее пугающей. Существует гораздо больше информации, так много способов выйти в Интернет и увидеть, как люди это делают в режиме реального времени, так много гаджетов и приложений, которые упрощают повседневные детали путешествий.

посещение Белиза

Имея это в виду, сейчас меньше, чем когда-либо, оправданий тому, чтобы не путешествовать. В каком-то смысле долгосрочные путешествия стали настолько легкими, что я как бы скучаю по старым трудностям и невзгодам, которые делали путешествия такими удивительными и полезными — и все же мне нравится думать, что сегодняшние бродяги могут получить от этого опыта не меньше, чем те, поколение назад.

Рольф Поттс

Часто это просто вопрос принятия настоящего момента таким, какой он есть, и не беспокойтесь о предполагаемой славе какой-то ушедшей эпохи. Несколько лет назад я выступал с докладом в университете в Италия , и студенты продолжали говорить мне, как они завидовали тому, что я учился Юго-Восточная Азия в 1999 году, когда там еще было возможно настоящее путешествие.

Мне пришлось смеяться, поскольку в 1999 году туристы часто жаловались на то, как им хотелось бы побывать в Таиланд скажем, в 1979 году.

Без сомнения, туристы 1979 года также оглядывались назад с фантазиями о еще более ранней эпохе. Но, конечно, все, что у нас есть на самом деле, — это настоящий момент, и бродяжничество может быть удивительным, как всегда, если вы позволите ему быть, независимо от того, как все изменилось.

Я чувствую, что слишком многие путешественники/потенциальные путешественники жаждут этого реального опыта, который отчасти является мифической фантазией, основанной на врожденном стремлении людей к открытиям. Мы все хотим раскрыть своего внутреннего Индиану Джонса. Как вы сказали, основная философская природа книги не изменилась. Считаете ли вы, что одна из причин успеха вашей книги в том, что она так эффективно выражает это желание?
Я провожу много времени в книге, преуменьшая значение фантазий и мечтаний и призывая читателей принять реальность, поскольку сама реальность — это то, что подарит сложные, захватывающие и совершенно удивительные впечатления, которые сделают путешествие стоящим.

Я также говорю о том, что сойти с проторенной дороги намного проще, чем кажется. Одна из причин, по которой туристы всегда беспокоятся о том, что места назначения портятся, заключается в том, что они инстинктивно ищут других туристов. Таким образом, окруженные другими путешественниками в данном месте, они предполагают, что весь мир открыт.

Как я отмечаю в Бродяга , не нужно быть Индианой Джонсом, чтобы открыть для себя что-то новое и удивительное; обычно вам просто нужно пройти 20 минут в любом направлении или сесть на автобус до города, которого нет в вашем путеводителе.

Азиатские советы

Так что да, я пытаюсь найти баланс между признанием желания испытать что-то реальное и объяснением того, насколько просто и нелогично найти настоящий опыт в дороге.

Рольф Поттс

В нашем первом интервью я спросил вас, какой совет вы бы дали начинающему путешественнику. Ты сказал, помедленнее и наслаждайся. Четыре года спустя, это по-прежнему ваш совет номер один?
Абсолютно — и по всем причинам, о которых мы только что говорили. Благодаря технологиям стало проще, чем когда-либо, узнать, чего вам не хватает в 100 других местах, и, таким образом, упустить то, где вы находитесь.

Более того, как никогда велик искушение контролировать каждый шаг вашего путешествия на микроуровне, вплоть до того, что вы в конечном итоге оказываетесь прикованными к абстракции маршрута, вместо того, чтобы доверять своим инстинктам и реагировать на то, что находится прямо перед вами. Заставлять себя замедляться и импровизировать каждый новый день в дороге — лучший способ избавиться от домашних привычек и воспользоваться удивительными возможностями, которые обещает путешествие.

***

Новая аудиоверсия классики Рольфа может быть найдено на Audible . В честь переиздания он создал несколько видеороликов для книги, о которых я хочу рассказать ниже. почему когда-нибудь никогда не наступит :

Этот отрывок взят из первого раздела его книги и прекрасно отражает, почему я принял решение путешествовать по миру: нельзя откладывать свои мечты на завтра.

Мехико

Книга Рольфа оказала огромное влияние на мое развитие как путешественника. Если вы еще не прочитали ее, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Бродяга даст вам уверенность в том, что ваше решение поехать было правильным.