Оливия и Мэнни покинули кабинку, чтобы заняться своей страстью

Путешествующая пара Оливия и Мэнни позируют для фото.
Опубликовано: 06.12.2012 6 декабря 2012 г.

Мэнни и Оливия — двое 33-летних людей, которые вели корпоративный образ жизни, работая менеджерами по маркетингу в двух крупнейших медиа/телекоммуникационных конгломератах в мире. Канада . За полгода они сэкономили 40 000 долларов и уволились с офисной работы, чтобы заняться своей страстью к путешествиям, писательству и фотографии. Я хотел взять интервью у этих двоих, потому что считаю важным показать, что, хотя я и американец, советы по экономии денег, о которых я говорю, универсальны.

Кочевник Мэтт: Расскажите всем о себе!
Мэнни и Оливия: Нам обоим по 33 года, и мы Торонто . За полгода мы накопили 40 000 долларов и 25 июля 2012 года выехали из Канады, чтобы начать кругосветное путешествие. Планируем провести в пути 14-18 месяцев.

Как вы нашли этот сайт? Мне всегда любопытно.
Впервые мы подумали о кругосветном путешествии в октябре 2011 года. Я рассказал об этом нескольким близким друзьям, и один из них, большой любитель путешествий, упомянул, что Nomadic Matt — отличный ресурс. Один взгляд на сайт, и мы поняли, почему.

Было очень приятно видеть, что не только мы оказались перед этим выбором и что другие люди, такие как вы, успешно последовали своему увлечению. Планировать все стало легче и колебания сменились волнением.

Какую поездку вы планировали?
Мы планировали полное кругосветное путешествие (за исключением Южной Америки). Начиная с Европа мы будем работать над тем, чтобы Африка , Индия , Юго-Восточная Азия , а потом Австралия и Новая Зеландия .

После этого мы возьмем Транссибирская магистраль через Россию. Надеюсь, мы завершим тур поездкой в Дания и Нидерланды .

Мы не были точно уверены, сколько времени это займет, но по нашим первоначальным расчетам, это было чуть меньше двух лет.

Вы боялись или нервничали перед поездкой? Я был напуган.
Планирование кругосветного путешествия – это очень сложно , и сложно предвидеть проблемы, с которыми вы можете столкнуться, и подготовиться к ним заранее. Чтение вашего опыта и путешествия с вами дают некоторую уверенность в том, что все получится. даже если они не всегда срабатывают так, как вы планировали .

Как мой сайт помог вам в поездке?
Оливия: Планируя большое путешествие, особенно продолжительностью более года, вам действительно нужно составить бюджет и посмотреть, что вы можете, а что нет. Трудно найти в Интернете хорошие ресурсы, которые подскажут вам, сколько стоит платить за простые вещи, такие как еда и местный транспорт.

Ваш веб-сайт сэкономил нам много времени и денег, позволив нам правильно планировать бюджет, используя ваш путеводители и советы путешественникам . В последнее время мы практически стали зависимы от вашего информационного бюллетеня по мере продвижения вперед в нашем путешествии.

Мэнни: Когда мы решили отправиться в кругосветное путешествие, мы не знали, что делать со своими вещами. Должны ли мы сохранить это? Хранить? А как насчет нашего дома? Проверка реальности произошла, когда мы прочитали вашу статью о экономить деньги на путешествиях .

Итак, чтобы сэкономить деньги, не испытывать стресса и по-настоящему прожить наш мировой опыт, мы продали все свое имущество, включая дом и машину, и уехали.

Вы сэкономили много денег на поездке. Как ты сделал это?
Мэнни: Мы создали таблицу, в которой были указаны средние ежедневные расходы на жизнь для каждой страны, и умножили ее на количество дней, которые мы проведем в каждой стране. Мы учли, когда будем останавливаться у семьи или друзей, а также транспортные расходы. Затем мы добавили 15%-ный буфер, прекрасно понимая, что уложиться в бюджет практически невозможно.

Усреднив всю поездку, мы пришли к сумме ежедневных расходов: 100 канадских долларов в день. Мы позаботились о том, чтобы у нас были очень реалистичные ожидания, зная, что мы потеряем наш бюджет в Западной Европе и компенсируем его в Азии. Пока мы работали над бюджетом, мы начали сокращать расходы, особенно на ужины и вечеринки.

Мы пытались жить на одну зарплату и откладывать другую. Мы откладываем немного денег на высокодоходный процентный счет и тратим из них 40 000 долларов на поездку.

Оливия: Я также взял на себя несколько дополнительных контрактов по планированию различных мероприятий, довольно часто работая по 18 часов в день. Это было не так просто, но удалось, потому что у нас была четкая цель. Мы взяли за правило не тратить свои общие сбережения или деньги, полученные от продажи дома или машины. Таким образом, мы не испытываем никаких колебаний и сожалений о том, что потратили деньги на наше приключение, и можем наслаждаться им без стресса.

интересные развлечения в Индии

За шесть месяцев нам удалось собрать около 40 000 долларов. Это дает нам около 600 дней путешествия.

Это много путешествий! Что в жизни в дороге удивило вас больше всего?
Мы очень удивлены тем, насколько комфортно мы можем чувствовать себя каждую ночь в разных местах и ​​разных кроватях.

Еще один сюрприз – языковые барьеры. Это часто беспокоит многих путешественников, но когда вы начинаете путешествовать, оно перестает существовать. Язык жестов и различные приложения-переводчики на самом деле более увлекательны и добавляют новое, забавное измерение к обычному взаимодействию.

Соблюдение бюджета может стать проблемой для многих людей. Как вам двоим удается уложиться в бюджет?
У нас есть таблица, в которой мы отслеживаем все расходы. На одной странице у нас есть такие категории, как ресторан, продуктовый магазин, транспорт, входные билеты, бензин, автомобиль и т. д. На следующем листе у нас есть итоговые суммы по каждой категории, а затем мы усредняем расходы по дням, чтобы увидеть, где мы находимся, и если нам нужно начать сокращать расходы. Мы часто едим вместе, поскольку общие порции очень большие.

Мы отказались от домашнего пристрастия к сладкому и алкоголю и таким образом сократили еще одну огромную часть расходов. Мы не тратим легкомысленно и фактически снимаем полностью оборудованные комнаты за небольшую дополнительную плату и покупаем продукты, тем самым экономя много денег на еде. Мы едим намного меньше и здоровее, поскольку многие продукты, которые мы покупаем, свежие и готовим их сами.

Оливия и Мэнни вместе

Что из того, что, по вашему мнению, могло бы стать проблемой, оказалось таковым не было?
Оливия: Я думал, что выжить без такой маленькой одежды будет непросто. Оказывается, мне даже не нужны все вещи, которые я принес. Проще обойтись меньшим количеством вещей, чтобы перепаковка была быстрой и рюкзак был легче. Я вообще-то скоро откажусь от некоторой одежды.

Мэнни: Я думал, что будет трудно не иметь телефона, который позволяет мне оставаться на связи с внешним миром в любое время дня и ночи, как я привык в Канада . Теперь я понял, что предпочитаю быть вдали от сети и общаться со своим внутренним «я», вместо этого ежедневно открывая для себя красоту природы.

Какой-нибудь напутственный совет, который вдохновит других пойти по вашим стопам?
С тех пор как мы начали рассказывать людям о нашей поездке, мы столкнулись с точно такими же реакциями — и эти реакции не менялись на протяжении всего нашего путешествия. Неважно, на каком этапе жизни они находятся, насколько они богаты или бедны, все они говорят, что мне бы хотелось это сделать, но я не могу, потому что…

За «потому что» обычно следует: «Я только что купил квартиру, или мы копим деньги на новую машину, или я боюсь уходить с работы». Понятно, что нам всем нужны деньги, чтобы выжить, но нет смысла выживать, если не собираешься жить.

Наш единственный совет: отправившись в настоящее путешествие, вы поймете, как мало вам нужно не только для того, чтобы выжить, но и для того, чтобы быть по-настоящему счастливым. И что все то имущество, которое вы продолжаете накапливать, — всего лишь багаж. Сделать то, что делаем мы, может каждый, нужно просто очень этого захотеть и рискнуть.

Станьте следующей историей успеха

Одна из моих любимых частей в этой работе — слушать истории путешествий людей. Они вдохновляют меня, но, что более важно, они вдохновляют и вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов финансировать ваши поездки и путешествовать по миру, и я надеюсь, что эти истории покажут вам, что существует более одного способа путешествовать, и что вы можете достичь своих целей в путешествии. Вот еще примеры людей, которые отказались от обычной жизни, чтобы исследовать мир:

Мы все родом из разных мест, но нас всех объединяет одно: мы все хотим больше путешествовать.

дешевый отпуск прямо сейчас