Как найти работу преподавателем в Испании

Наташа, одинокая путешественница и преподаватель английского языка в Испании.

Преподавание за границей — это один из отличных способов заработать деньги во время путешествий, дольше оставаться в одном месте и глубже познакомиться с другой культурой. Я провел годы преподавания в Таиланде и Тайвань и это были одни из самых впечатляющих впечатлений за время моего путешествия. Жизнь в чужой культуре, попытки выжить изо дня в день и научиться создавать жизнь для себя — это верный способ стать более уверенным в себе и дать вам более глубокое понимание себя.

Я получаю много писем от людей по поводу преподавания за рубежом, и одно из самых популярных направлений — Испания! Хотя мы уже писали о пункте назначения Я хотел добавить еще одну точку зрения человека, который сделал это только в прошлом году.

Наташа — местная жительница Остина, окончила школу и переехала на год в Испанию. Здесь она объясняет, как она это сделала и как вы тоже можете!

Расскажите нам о себе!
Наташа : Я родился в Атланте, штат Джорджия, но моя семья переехала в Индию, когда мне было два месяца. Через год мы переехали в г. Австралия , где я рос до 9 лет. Потом мы переехали в Ванкувер где я оставался до 15 лет.

Афины, где остановиться

Я считаю себя выходцем из Австралии, Канады и США почти в равных частях, а этнически я индиец и пакистанец. Я получил двойную специализацию в области международных отношений и латиноамериканских исследований в UT-Остине.

В свободное время я снимаю на YouTube видеоролики о путешествиях и посвящаю себя здоровью и фитнесу. Я также готовлю и занимаюсь йогой.

Недавно вы некоторое время преподавали в Испании. Расскажи нам, как ты начал этим заниматься. Легко ли было разобраться в процессе и найти работу?
Я учился за границей в Мадрид в колледже. Пока я был там, я встретил некоторых людей, которые были ассистентами, говорящими на английском языке, и поддерживал с ними связь после моего возвращения домой. Я знал, что хочу взять годичный перерыв и отправиться в путешествие после окончания учебы, поэтому обратился к ним, и они рассказали мне о различных программах, на которые я мог бы подать заявку.

Я просмотрел несколько, но правительственная программа Auxiliares de Conversación была бесплатной и имела хорошие отзывы, поэтому я решил подать заявку именно на нее. Это позволяет американцам и канадцам приезжать сюда и работать ассистентами преподавателей. Вы будете работать в паре с учителем и помогать студентам изучать английский язык. (Есть аналогичные программы и для людей из других англоязычных стран).

Приложение довольно сложное. Требовалось эссе, два рекомендательных письма, множество юридических документов и другие формы. Эссе, которое я написал, занимало около страницы и, по сути, было письмом о намерениях, объясняющим, почему меня заинтересовала программа и какие качества делают меня подходящим для этой должности.

Программа также требует официального транскрипта колледжа, но она принимает кандидатов с различным уровнем образования. так что, пока вы проявляете живой интерес, имеете хорошие рекомендательные письма и приличные оценки, у вас все будет в порядке!

Я решил присоединиться к этой программе только в начале марта, но предложил бы запуск процесса, как только он станет доступен в январе. Это даст вам больше времени, чтобы преодолеть все бюрократические препоны. После получения вашего согласия я предлагаю немедленно записаться на прием для получения визы, так как они быстро заполняются!

Наташа, одинокая путешественница и учительница английского языка в Испании, сидит на скамейке.

Был ли у вас какой-либо опыт преподавания? Нужен ли опыт?
У меня не было никакого опыта преподавания, а программа Auxiliar de Conversación от вас этого не требует. Если вы имеете (или заканчиваете) степень бакалавра и являетесь носителем английского языка, вы имеете на это право.

Как проходил обычный день?
От вас требуется работать всего 12-16 часов в неделю. с этой программой, поэтому рабочий день обычно составляет около четырех часов. Поскольку мы ассистенты по английскому языку, мы работаем в паре с учителем английского языка, и нам не нужно создавать учебную программу для всего класса.

В обычный день в качестве помощника учительница, с которой я работала, в основном заставляла меня гулять и помогать ученикам с заданиями, которые она им поручила. Поскольку я был ассистентом, а не главным учителем, моя работа в основном заключалась в оказании такой помощи.

Учитель младших классов заставлял меня работать один на один с учениками, которые отстают или имели особые потребности, чтобы уделять им больше внимания, но обычно мы занимались теми же видами деятельности, что и другие ученики. В течение примерно 10–15 минут занятий я иногда проводил презентации или играл в словарные игры, такие как «Бинго» или «Виселица».

От меня никогда не требовалось вести целый урок, но иногда мне приходилось руководить небольшими группами учеников. Это позволило им больше участвовать, поскольку они не стеснялись говорить по-английски (а контролировать нескольких учеников легче, чем целый класс).

Что касается самого преподавания, то это была самая легкая и приятная часть моего пребывания в Испании. Пока вы сможете поддерживать интерес и вовлеченность учащихся, у вас не возникнет никаких проблем.

Были ли у вас неожиданные трудности?
Много! Я жил примерно в часе ходьбы от школы, что было неудобно и изолировало. Мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться с автобусной системой, поэтому первой задачей было адаптироваться к моему местоположению.

Однако самой большой проблемой, с которой я столкнулся, была необходимость вернуться в США на месяц, потому что у меня не было визы. Мне сообщили, что мне не нужна виза до въезда в Испанию, но по прибытии мне нужно будет получить свой NIE (Número de Identidad de Extranjero), и я буду готов.

Ну, когда я приехал, я был единственным заявителем без визы. Я посетил восемь разных иностранных консульств, и никто не знал, нужно ли мне покидать Испанию, чтобы получить визу. В конце концов мне пришлось лететь обратно в США, записаться на почти невозможную встречу в испанском консульстве и получить визу. Бюрократическая система медленная и очень утомительная, поэтому постарайтесь, если можете, поговорить с бывшими помощниками (для этого существует множество групп в Facebook).

Наташа, одинокая путешественница и учительница английского языка, позирует на закате.

Что бы вы хотели знать, прежде чем начать преподавать?
Мне хотелось бы знать, что опыт одного человека может сильно отличаться от опыта другого. У меня были потрясающие впечатления; однако некоторые моменты моей жизни пошли не так, как я ожидал.

Я больше, чем кто-либо другой, надеялся установить хорошие связи со своими коллегами, но атмосфера в школе, в которой я работал, была не очень гостеприимной. Многие учителя в моей школе не жили в общине (они добирались до работы из пуэбло примерно в часе езды). Это затрудняло формирование близких дружеских отношений. Более того, в моей школе были учителя, которые еще сдавали экзамены, поэтому каждый год учителя меняли школу. Это означало, что чувство общности было не очень сильным.

К счастью, я подружился с другими помощниками в моем районе и был тепло принят в их сообществе. Я подружился с учителями других школ, путешествовал с ними и получил большую помощь в жизни в целом. Испания .

На какую зарплату могут рассчитывать помощники?
Auxiliares получают стипендию, а не зарплату. В течение срока действия контракта мне платили 1000 евро в месяц (1100 долларов США). Я бы сказал, что следует ожидать около 700-1000 евро в месяц (770-1100 долларов США) (или около 15 евро в час (16,50 долларов США). Auxiliares в Мадриде получали ту же стипендию, что и я, но стоимость жизни в этом регион значительно выше.

Если вам платят 700 евро, вы обычно работаете 12 часов в неделю вместо 16, и вы определенно можете попробовать преподавать частные уроки английского, чтобы зарабатывать больше.

Наташа, одинокая путешественница и преподаватель английского языка в Испании, изучающая

Какие три главных совета вы можете дать тем, кто хочет преподавать в Испании?
1. Прибыть с достаточным количеством средств, чтобы прожить как минимум три месяца. . Мне посчастливилось жить в городе с достойными ценами на жилье. У меня было два соседа по комнате, и я тратил около 250 евро в месяц (275 долларов США) на аренду. Продукты, аренда и транспорт были моими основными расходами, около 650 евро (715 долларов США) на все это (плюс некоторые разные вещи). В результате у меня осталось немного денег на поездку.

в Валенсия В регионе правительство задерживало начало выплаты нам на три месяца и всегда задерживалось как минимум на несколько дней или неделю после первой зарплаты. Поскольку денег не так много, вам захочется иметь много сбережений. Таким образом, если вам заплатят поздно, у вас будет достаточно денег, чтобы прожить.

2. Узнайте, где вы хотите работать. . Я выбрал Мадрид в качестве первого варианта, а Андалусию в качестве второго. Я бы тоже хотел жить в Барселоне, но это был не вариант. Я поздно подал заявку на участие в программе, и существующие вспомогательные службы имеют приоритет в зависимости от того, где они размещены. Меня как нового претендента (и позднего) отправили в Валенсию.

Выбирая регионы, имейте в виду, что регион не обязательно означает, что вы окажетесь в городе, в честь которого он назван. Под регионом Мадрид я подразумеваю не только город Мадрид, но и весь регион вокруг города. Регионы подобны штатам, поэтому вы можете жить в двух часах (или больше) от столицы региона.

Также следует учитывать язык, на котором говорят в регионе. Там, где я жил, люди говорили на валенсианском языке так же (если не больше), как и на испанском, и школа велась на Валенсийский (диалект каталанского языка). К счастью, Валенсиано имеет сходство с испанским.

Однако, если вы находитесь в Стране Басков (север Испании), там говорят на эускаре, который не имеет ничего общего с испанским. Поэтому, если ваша цель — практиковать или изучать испанский язык, убедитесь, что вы решили жить в регионе, где на нем говорят.

Погода – еще один аспект, который следует учитывать. Если летом почти везде тепло, то зима может быть довольно холодной (особенно на севере). Если вы не любитель холода, подумайте о том, чтобы жить поближе к югу и морю.

Существуют вспомогательные группы и блоги в Facebook, в которых есть много информации и анекдотов о разных регионах, которые могут помочь вам принять решение.

3. Выучите немного испанского . Поймите, что вас могут поселить в пуэбло, очень далеком от большого города, поэтому немного освежите свой испанский. Преподавать английский язык не обязательно, но это действительно пригодится, если вы находитесь в небольшом месте и хотите больше общаться с местными жителями (и вашими коллегами).

Хотите узнать больше об обучении за рубежом?

Вот несколько полезных статей о преподавании английского языка за рубежом, которые помогут вам узнать больше:

Дополнительные советы и рекомендации по обучению вы можете получить от Наташи на странице Инстаграм и YouTube .

Примечание : Опыт реализации этой программы может сильно различаться в зависимости от региона. Некоторым помощникам потребуется составлять планы уроков и проводить занятия, тогда как другим, возможно, не придется делать ни того, ни другого. Задачи будут различаться в зависимости от региона, так что имейте это в виду при подаче заявки!

Получите myTEFL, ведущую в мире программу TEFL

myTEFL — это ведущая в мире программа TEFL с более чем 40-летним опытом работы в этой отрасли. Их аккредитованные программы являются практическими и углубленными и дают вам навыки и опыт, необходимые для получения высокооплачиваемой работы преподавателя английского языка за границей. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и начать свое путешествие по TEFL сегодня! (Используйте код matt50 для получения скидки 50%)!

Забронируйте поездку в Испанию: советы и рекомендации по логистике

Использовать Скайсканер чтобы найти дешевый рейс. Это моя любимая поисковая система, потому что они выполняют поиск по веб-сайтам и авиакомпаниям по всему миру, поэтому вы всегда знаете, что ни один камень не останется на прежнем уровне!

Забронировать хостел можно через Хостелмир так как у них самый большой ассортимент и лучшие предложения. Если вы хотите остановиться где-нибудь кроме общежития, используйте Бронирование.com поскольку они постоянно возвращают самые дешевые цены на гестхаусы и дешевые отели.

Ищете лучшие компании, с которыми можно сэкономить?
зацени мой страница ресурса для лучших компаний, которые можно использовать во время путешествий. Я перечисляю все, чем пользуюсь, чтобы сэкономить деньги, когда нахожусь в дороге. Они сэкономят вам деньги и во время путешествия.

Хотите больше информации об Испании?
Обязательно посетите наш надежный путеводитель по Испании чтобы получить еще больше советов по планированию!